ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.05.1998 n 2453-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 1998 г. N 2453-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ
И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы В.Д. Горюновым, Р.Г. Гостевым, Б.Г. Кибиревым, М.Ф. Косых, А.А. Кравцом, О.О. Мироновым, К.С. Савельевым, А.С. Соколовым, С.А. Тотиевым, членами Совета Федерации В.А. Кислицыным, С.Н. Рябухиным, Е.И. Саловым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по туризму и спорту до 15 июня 1998 года.
3. Комитету Государственной Думы по туризму и спорту доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы -
ГОРЮНОВЫМ В.Д., ГОСТЕВЫМ Р.Г.,
КИБИРЕВЫМ Б.Г., КОСЫХ М.Ф.,
КРАВЦОМ А.А., МИРОНОВЫМ О.О.,
САВЕЛЬЕВЫМ К.С., СОКОЛОВЫМ А.С.,
ТОТИЕВЫМ С.А.
членами Совета Федерации -
КИСЛИЦЫНЫМ В.А., РЯБУХИНЫМ С.Н.,
САЛОВЫМ Е.И.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности физкультурно - спортивных организаций, ответственность государства за физическое воспитание подрастающего поколения и взрослого населения, принципы и меры государственной поддержки спорта высших достижений, подготовки спортивных резервов, регулирует другие отношения в области физической культуры, спорта и олимпийского движения.

Статья 2. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе. Физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом для физического развития человека, укрепления здоровья и совершенствования двигательной активности людей.

Статья 3. Принципы государственной политики в области физической культуры и спорта. Государственная политика в области физической культуры и спорта осуществляется в соответствии с принципами:

Статья 4. Меры государственной поддержки развития физической культуры и спорта. 1. Государство в лице органов государственной власти обеспечивает развитие физической культуры и спорта среди населения Российской Федерации, поддерживает физкультурно - спортивное и олимпийское движение и гарантирует:

Статья 5. Организационная структура физкультурного движения Российской Федерации. В структуру физкультурного движения Российской Федерации входят:

Статья 6. Компетенция органов государственной власти в области физической культуры и спорта. 1. К компетенции Федерального Собрания Российской Федерации относятся:

Статья 7. Олимпийский комитет России. 1. Олимпийский комитет России является общероссийским союзом общественных объединений, действующим на всей территории Российской Федерации, созданным на основе правопреемства бывшего Национального олимпийского комитета СССР. Олимпийский комитет России представляет собой самостоятельное, самоуправляемое, добровольное, неправительственное физкультурно - спортивное объединение, признанное в установленном порядке Российским государством и Международным олимпийским комитетом.

Статья 8. Общественные физкультурно - спортивные объединения. 1. В Российской Федерации создаются и действуют общественные физкультурно - спортивные объединения, в том числе с участием государства. К ним относятся: физкультурно - спортивные общества профсоюзов, органов исполнительной власти, физкультурно - спортивные организации, федерации по видам спорта, спортивные клубы, коллективы физической культуры предприятий, организаций, образовательных учреждений и их объединений, иные организации, обеспечивающие развитие физической культуры и спорта.

Статья 9. Спортивные школы и училища олимпийского резерва. 1. Спортивные школы создаются органами местного самоуправления, профсоюзными организациями, ведомствами и другими учреждениями, а также гражданами и могут находиться в ведении государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, образования, профсоюзов, ведомств и иных организаций и граждан.

Статья 10. Сборные команды Российской Федерации по видам спорта. 1. Сборные команды Российской Федерации и их резерв - коллективы, состоящие из спортсменов, тренеров, ученых, других работников физической культуры и спортивной медицины, являющиеся составной частью федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта, создаются с целью подготовки и участия в международных соревнованиях под Государственным флагом Российской Федерации.

Статья 11. Взаимодействие органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта и общественных физкультурно - спортивных объединений. Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, Олимпийский комитет России, органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации и органы физической культуры и спорта в составе органов местного самоуправления:

Статья 12. Научно - методическое и техническое развития физической культуры и спорта. 1. Организацию, проведение фундаментальных, поисковых, опытно - конструкторских, технологических, прикладных и других научно - исследовательских работ в области физической культуры и спорта осуществляют государственные научные центры, научно - исследовательские институты, лаборатории, образовательные учреждения физической культуры, созданные в установленном порядке и работающие на основании государственных и иных заказов.

Статья 13. Участие органов государственной власти, образовательных и иных учреждений, предприятий и организаций в физическом воспитании учащейся молодежи и иных граждан. 1. Органы государственной власти, образовательные учреждения, предприятия всех форм собственности, учреждения и организации рассматривают физическое воспитание детей дошкольного возраста, учащейся молодежи и взрослого населения как важнейшее направление социальной политики государства. При участии физкультурно - спортивных, профсоюзных, молодежных и иных организаций они реализуют федеральные программы развития физической культуры и спорта и на их основе создают свои программы, в которых предусматриваются:

Статья 14. Развитие физической культуры и спорта в дошкольных и иных образовательных учреждениях. 1. В целях организации работы по физическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения в дошкольных и иных образовательных учреждениях в Российской Федерации предусматривается выделение средств на эти цели в бюджетах всех уровней на приобретение табельного спортивного инвентаря и оборудования, в приоритетном порядке на реконструкцию и строительство в каждом дошкольном и ином образовательном учреждении спортивного зала, плавательного бассейна и спортивного городка, создание для группы или отдельных крупных образовательных учреждений зональных детско - юношеских спортивных школ, детско - юношеских клубов физической подготовки и врачебно - физкультурных диспансеров.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.05.1998 n 2446-ii ГД О ПРАЗДНОВАНИИ 350-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ОТКРЫТИЯ БЕРИНГОВА ПРОЛИВА  »

Постановления и Указы »
Читайте также