ПРИКАЗ Госстроя РФ от 07.05.1998 n 17-116/1 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПО ВЫБОРУ ГЕНЕРАЛЬНОГО РАЗРАБОТЧИКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЖИЛИЩНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИКАЗ
от 7 мая 1998 г. N 17-116/1
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
ПО ВЫБОРУ ГЕНЕРАЛЬНОГО РАЗРАБОТЧИКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ
ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА ЖИЛИЩНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
На основании решения коллегии Госстроя России от 10 декабря 1997 г. N 20 приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке подготовки и проведения конкурса по выбору Генерального разработчика автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости.
2. Создать комиссию по проведению конкурса по выбору Генерального разработчика автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости в составе:
Председатель:
Маслов - Заместитель Председателя Госстроя
Николай Васильевич России.
Члены конкурсной комиссии:
Граблев - Член Межведомственной комиссии по
Анатолий Сергеевич подрядным торгам Госстроя России
Зеленкова - Начальник БТИ Московской области
Нина Николаевна
Мелентьев - Начальник управления жилищной политики
Николай Иванович Госстроя России
Мещеряков - Заведующий кафедрой АСУ и АРМ РЭА
Геннадий Алексеевич им. Г.В. Плеханова
Михеев - Зам. начальника управления экономики
Станислав Андреевич Госстроя России
Полянский - Начальник отдела развития рынка
Арнольд Васильевич недвижимости Госстроя России
Шаршунский - Зам. Начальника БТИ г. Москва
Алексей Всеволодович
Грузинова - Советник Управления архитектуры
Марина Александровна Госстроя России.
3. Комиссии поручить:
3.1. Подготовить информационное сообщение о проведении конкурса по выборам Генерального разработчика автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости.
3.2. Провести конкурс до 1 сентября 1998 г.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Н.В. Маслова.
Первый заместитель
Председателя Госстроя России
А.А.БАБЕНКО



Утверждено
Приказом Госстроя России
от 7 мая 1998 г. N 17-116/1
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ
КОНКУРСА ПО ВЫБОРАМ ГЕНЕРАЛЬНОГО РАЗРАБОТЧИКА
АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ
УЧЕТА ЖИЛИЩНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о порядке подготовки и проведения конкурса по выборам генерального разработчика автоматизированной информационной системы учета недвижимости разработано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 1301 от 13 октября 1997 г. "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и решением коллегии Госстроя России от 10 декабря 1997 г. N 20.
1.2. Положение определяет порядок подготовки и проведения конкурса в соответствии с Концепцией создания автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости, одобренной на расширенном заседании коллегии Госстроя России 10.12.97, протокол N 20 (приложение 3 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.3. Под выбором Генерального разработчика понимается выбор юридического лица для возложения по специальному поручению от имени Госстроя Российской Федерации на него обязанностей по осуществлению разработки автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости.
1.4. Цель конкурса - заключение договора с Генеральным разработчиком на создание автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости.
1.5. Критерием выбора победителя конкурса являются наиболее выгодные предложения, обоснованно заявляемые участником конкурса, исходя из его условий и концепции автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости (приложение 3).
1.6. Конкурс проводится среди участников в открытой форме.
2. Организация конкурса и конкурсная комиссия
2.1. Организатором конкурса является Госстрой России (Генеральный заказчик Программы).
2.2. Конкурсная комиссия:
а) определяет место и время проведения конкурса;
б) определяет сроки подачи и рассмотрения заявок на участие в конкурсе, прилагаемых документов, сведений об участнике конкурса, а также конкурсных предложений юридических лиц, желающих принять участие в конкурсе (далее - "заявители");
в) определяет победителя конкурса;
г) составляет и обеспечивает публикацию информационного сообщения о проведении конкурса;
д) принимает и регистрирует в день поступления заявки на участие в конкурсе, прилагаемые документы, сведения о заявителе и конкурсные предложения;
е) организует при необходимости экспертизу конкурсного предложения;
ж) оформляет и подписывает экземпляры протокола об итогах конкурса;
з) определяется срок и порядок внесения задатка, соответствующего 100 минимальным размерам оплаты труда.
2.3. Конкурсная комиссия самостоятельно определяет порядок организации своей работы. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее 2/3 членов комиссии.
Решения конкурсной комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии. При равенстве голосов членов комиссии голос председателя комиссии является решающим.
2.4. Заявки и документы, представляемые претендентами, регистрируются конкурсной комиссией в момент их подачи путем проставления на них номера, даты и времени их регистрации, а также фамилии и инициалов лица, которое произвело регистрацию.
Заявки претендентов, поданные по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, либо не содержащие документы, предусмотренные настоящим Положением, не принимаются к рассмотрению конкурсной комиссией. Отметка об этом с указанием причины отказа в соответствии с настоящим Положением (при непредоставлении документов указывается, какие документы отсутствуют) делается лицом, осуществляющим регистрацию, на описи представленных претендентом документов.
2.5. Конкурс проводится не ранее чем через 30 дней с момента опубликования информационного сообщения.
3. Информационное сообщение о проведении конкурса
3.1. Информационное сообщение о проведении конкурса публикуется в средствах массовой информации не менее чем за 30 дней до его проведения. Информационное сообщение должно содержать следующие сведения:
а) полное наименование проводимого конкурса;
б) цель конкурса;
в) функции Генерального разработчика;
г) основные условия договора с Генеральным разработчиком;
д) первый и последний день подачи заявок с прилагаемым пакетом документов;
е) адрес и номер контактного телефона конкурсной комиссии;
ж) краткие условия конкурса и порядок ознакомления с ними;
з) перечень документов, представляемых для участия в конкурсе;
и) размер, сроки и порядок внесения задатка;
к) дата, время и место подведения итогов конкурса;
л) сроки объявления победителя конкурса.
3.2. Председатель конкурсной комиссии несет ответственность за соответствие и полноту сведений, содержащихся в информационном сообщении о проведении конкурса.
4. Условия участия в конкурсе
4.1. В конкурсе могут принять участие юридические лица - резиденты, за исключением банков, которые своевременно в установленные конкурсной комиссией сроки представили заявку со всеми конкурсными предложениями.
Заявитель может участвовать в конкурсе совместно с другими организациями (консорциум), с которыми он намеревается сотрудничать по выполнению разработки на основании протокола о намерениях. Указанные организации не являются отдельными участниками конкурса.
4.2. Сведения о лицах, подавших заявку на участие в конкурсе, не подлежат разглашению.
4.3. Заявителю может быть отказано в участии в конкурсе в случае, если:
1) он не может быть признан участником конкурса;
2) заявка на участие в конкурсе подана по истечении установленного срока приема заявок;
3) в сроки, установленные для приема заявок, заявителем не представлены все документы, предусмотренные настоящим Положением.
Данный перечень оснований для отказа в участии в конкурсе является исчерпывающим.
4.4. Претендент имеет право отозвать поданную заявку до установленного срока окончания приема заявок при условии письменного уведомления конкурсной комиссии об отзыве. Отзыв регистрируется конкурсной комиссией.
4.5. При отказе в участии или отзыве претендентом заявки комиссия возвращает претендентам предоставленные документы и задаток.
5. Порядок представления заявителем документов
для участия в конкурсе
5.1. Для участия в конкурсе заявитель должен не позднее чем за 10 дней до объявленной даты проведения конкурса подать в комиссию заявку по форме согласно Приложению 2 и конкурсное предложение, а также документы и сведения о заявителе, предусмотренные в Приложении 1 к настоящему Положению.
5.2. Комиссия обеспечивает прием, регистрацию и проверку правильности оформления заявок на участие в конкурсе и других документов, подаваемых заявителем. О выявленных нарушениях заявитель уведомляется в письменной форме в течение 3 дней с момента приема документов. Возможность для внесения исправлений в неправильно оформленные документы заявителям не предоставляется.
5.3. Заявки на участие в конкурсе и конкурсные предложения в запечатанных конвертах принимаются комиссией в течение срока, указанного в информационном сообщении.
5.4. Конкурсное предложение заявителя должно содержать:
а) план мероприятий Генерального разработчика по реализации автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости в соответствии с концепцией ее создания (Приложение 3);
б) проект договора на разработку автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости;
5.5. Заявитель может отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления комиссии до окончания срока подачи заявок.
5.6. По результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе, документов и сведений о заявителе, предусмотренных в Приложении 1 к настоящим Правилам, комиссия принимает решение о признании заявителя участником конкурса. Это решение принимается на заседании комиссии в течение 3 дней после окончания срока приема конкурсных предложений. По результатам голосования комиссия составляет протокол о признании указанных лиц участниками конкурса.
6. Порядок оценки конкурсных предложений при подведении
итогов конкурса
6.1. Адекватность предлагаемого плана мероприятий и проекта договора концепции создания автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости
- до 50 баллов.
6.2. Квалификация и компетентность персонала заявителя
- до 50 баллов, а именно:
а) опыт работ свыше 10 лет по созданию
автоматизированных систем и банков данных 10 баллов
б) опыт работ по созданию программных продуктов
на экспорт в развитые страны 20 баллов
в) уровень выработки (собственными силами без
НДС) на одного программиста в 1997 г. не менее
100 млн. неденоминированных рублей) 20 баллов
6.3. Наличие собственных технических средств для разработки у
заявителя
- до 50 баллов, а именно:
- локальная вычислительная сеть свыше
20 персональных ЭВМ 10 баллов
- гетерогенная локальная вычислительная
сеть персональных ЭВМ и рабочих станций 20 баллов
- канал постоянного прямого доступа в глобальные
компьютерные сети 20 баллов
6.4. Размер первоначальных инвестиций из федерального бюджета на разработку автоматизированной информационной системы учета жилищной недвижимости (до начала экспериментального внедрения отдельных компонентов на уровне субъектов Федерации)
- до 50 баллов, а именно:
а) менее 200000 рублей 0 баллов
б) 200001 - 250000 рублей 50 баллов
в) 250001 - 300000 рублей 40 баллов
г) 300001 - 350000 рублей 30 баллов
д) 350001 - 400000 рублей 20 баллов
е) 400001 - 450000 рублей 10 баллов
ж) свыше 450000 рублей 0 баллов
7. Объявление результатов конкурса и определение
победителя, заключение договора
7.1. По результатам рассмотрения представленных участниками конкурса конкурсных предложений комиссия определяет победителя конкурса. Победителем конкурса признается участник, предложивший, по мнению комиссии, наиболее обоснованное конкурсное предложение и имеющий наилучшие профессиональные возможности для его реализации. При определении победителя конкурса комиссия также учитывает указанные участником конкурса размер вознаграждения.
7.2. Конверты с конкурсными предложениями вскрываются на заседании комиссии после окончания срока подачи предложений, которая составляет протокол об окончании приема заявок, подписываемый членами конкурсной комиссии. Комиссия принимает меры по обеспечению сохранности конвертов с конкурсными предложениями до момента их вскрытия.
7.3. По результатам конкурса комиссия составляет протокол в двух экземплярах, которые подписываются в день подведения итогов конкурса всеми присутствующими членами комиссии и победителем конкурса. Один экземпляр протокола передается победителю конкурса.
7.4. В протоколе об итогах конкурса указывается:
а) дата и номер протокола;
б) состав конкурсной комиссии;
в) наименование организатора конкурса;
г) краткие условия конкурса;
д) предложения участников конкурса;
е) сведения о победителе;
х) предложения победителя конкурса по выполнению условий конкурса;
з) срок подписания договора.
Протокол об итогах конкурса составляется в двух экземплярах. Каждый экземпляр протокола подписывается всеми членами конкурсной комиссии и лицом, выигравшим конкурс. Все экземпляры протокола имеют равную силу и предназначены для представления победителю конкурса, а также для хранения в делах Госстроя России.
7.5. Комиссия в письменной форме информирует каждого участника конкурса о результатах конкурса.
7.6. Не позднее 10 календарных дней после подведения итогов конкурса Госстрой России публикует информационное сообщение

ПРИКАЗ МВД РФ от 07.05.1998 n 285 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РСФСР, МООП РСФСР, МВД РОССИИ И НЕПРИМЕНЕНИИ АКТОВ МООП СССР И МВД СССР  »
Постановления и Указы »
Читайте также