ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ АРХИВИСТ (утв. решением Коллегии Росархива от 29.04.1998, Протокол n 7)


Утверждено
решением коллегии Федеральной
архивной службы России,
протокол от 29 апреля 1998 г. N 7
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ АРХИВИСТ"
Нагрудным знаком Росархива "Почетный архивист" поощряются лица, проработавшие не менее 10 лет в органах, учреждениях и организациях системы Федеральной архивной службы России, в ведомственных архивах и делопроизводственных службах учреждений, организаций и предприятий, а также работники научных учреждений, представители общественных организаций и граждане, внесшие существенный вклад в развитие архивного дела.
К награждению нагрудным знаком "Почетный архивист", как правило, представляются кандидатуры, ранее отмеченные почетными грамотами федеральной архивной службы России, органов управления архивным делом СССР (РСФСР).
Знаком награждаются:
- за достижение высоких показателей в работе по обеспечению сохранности, пополнению и использованию Архивного фонда Российской Федерации;
- за активное содействие развитию теории и практики архивного дела и делопроизводства.
Решение о награждении нагрудным знаком "Почетный архивист" принимается коллегией Федеральной архивной службы России по представлениям руководителей подразделений Росархива, федеральных архивных учреждений и организаций, органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации или по поддержанным ими представлениям соответствующих государственных и общественных организаций.
Нагрудный знак "Почетный архивист" от имени Росархива вручается руководством Росархива или, по его поручению, руководителями федеральных и региональных архивных учреждений, других учреждений, организаций и предприятий.
Лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный архивист", вручается удостоверение установленного образца, подтверждающее право на ношение знака. Одновременно с этим выдается денежная премия из фонда материального поощрения учреждения, представившего к награждению знаком.
О награждении знаком "Почетный архивист" делается соответствующая запись в трудовой книжке.
Нагрудный знак носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.
Награждение знаком может быть произведено только один раз. При утрате знака его дубликат не выдается.
Организация работы по подготовке необходимых материалов для награждения знаком "Почетный архивист" и персональный учет награжденных возлагаются на кадровую службу Росархива.
Бланки удостоверений и нагрудные знаки хранятся и учитываются на правах документов строгой отчетности.

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 29.04.1998 n 17-110 О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ ПРИКАЗА ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 03.02.98 n 17-22  »
Постановления и Указы »
Читайте также