ПРИКАЗ Госкомстата РФ от 27.04.1998 n 83 ОБ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ И ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ И ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, подписанным Госкомстатом РФ 17.04.98, ЦБ РФ 20.04.98)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
ПРИКАЗ
от 27 апреля 1998 г. N 83
ОБ ИНФОРМАЦИОННО - ТЕХНИЧЕСКОМ
ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ И ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях создания единого информационного пространства, оптимизации, упорядочения, систематизации и унификации технико - экономической информации приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Соглашение об информационно - техническом взаимодействии Центрального банка Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по статистике.
2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Госкомстата России обеспечивать предоставление Центральному банку Российской Федерации информации в соответствии с Приложением N 1 к Соглашению.
3. Руководителям территориальных органов Госкомстата России обеспечивать взаимодействие с территориальными учреждениями Центрального банка Российской Федерации по обмену информацией в соответствии с Соглашением.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Госкомстата России
Ю.А.ЮРКОВ



СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ И ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящее Соглашение является правовой основой для реализации мероприятий и осуществления деятельности в области информационного взаимодействия Государственного комитета Российской Федерации по статистике (Госкомстата России) и Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и разработано в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации" от 20.02.95 N 24-ФЗ, Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" от 26.04.95 N 65-ФЗ и Положением о Госкомстате России, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1994 г. N 834.
1. Цели информационного взаимодействия
Целями информационного взаимодействия являются:
- создание условий для повышения уровня информационного обеспечения деятельности органов государственного управления для принятия решений в области регулирования экономики;
- обеспечение совместимости информационных ресурсов Госкомстата России и Банка России; организация обмена статистической и аналитической информацией между ними; повышение эффективности использования информационных ресурсов.
2. Направления информационного взаимодействия
Для достижения целей настоящего Соглашения Госкомстат России и Банк России:
2.1. Организуют по согласованным перечням и форме взаимный обмен информацией (без права использования ее в коммерческих целях).
2.2. Координируют информационное взаимодействие территориальных учреждений Банка России и территориальных органов государственной статистики.
2.3. Используют в создаваемых базах данных (реестрах, регистрах) единую идентификацию субъектов учета, основанную на применении общероссийских классификаторов.
2.4. Решают методологические и организационные вопросы взаимодействия баз данных, формирующихся у сторон.
2.5. Обеспечивают согласование нормативных правовых актов по информационному взаимодействию, предусмотренному настоящим Соглашением.
2.6. Заключают дополнительные договоры по вопросам, представляющим обоюдный интерес.
2.7. При необходимости проводят совместные мероприятия по повышению уровня профессиональной подготовки своих сотрудников (совещания, семинары и т.д.).
3. Конфиденциальность информации
Стороны обязуются:
3.1. Хранить в тайне информацию, предоставляемую в рамках настоящего Соглашения, по утвержденному Перечню (Приложение N 3).
Не открывать и не разглашать ее в общем или в частности какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия стороны, предоставившей эту информацию.
3.2. Не публиковать и не использовать при формировании расчетных данных для публикаций информацию, представляемую в рамках настоящего Соглашения, до ее официального опубликования предоставившей информацию стороной.
4. Обязанности Госкомстата России и Банка России
по реализации настоящего Соглашения
4.1. На Госкомстат России возлагаются следующие обязанности:
- предоставлять Банку России на безвозмездной основе статистическую информацию в соответствии с утвержденным Перечнем (Приложение N 1);
- координировать работу территориальных органов государственной статистики по их взаимодействию с территориальными учреждениями Банка России и предоставлению им сводной статистической информации на безвозмездной основе согласно заключаемым договорам по информационному взаимодействию, с учетом информационных потребностей районных подразделений договаривающихся сторон;
- координировать работу территориальных органов государственной статистики по их взаимодействию с территориальными учреждениями Банка России по учету кредитных организаций (филиалов), прошедших государственную регистрацию в соответствующем регионе, и предоставлению о них информации на федеральный уровень;
- предоставлять Банку России общероссийские классификаторы, необходимые для формирования сводных итогов и идентификации кредитных организаций, на условиях возмещения Банком России затрат на их тиражирование;
- предоставлять информацию о юридических лицах, не относящихся к банковской системе, и их финансово - хозяйственной деятельности на договорной основе;
- решать методологические и организационные вопросы взаимодействия баз данных, формирующихся у договаривающихся Сторон;
- предоставлять кредитным организациям (филиалам) информационные письма Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Госкомстата России или территориального органа государственной статистики:
- об их учете в ЕГРПО и присвоении им кодов общероссийских классификаторов;
- о внесении изменений в реквизитную часть учтенных кредитных организаций;
- проводить работы по сверке информации о кредитных организациях (филиалах), содержащейся в ЕГРПО и Книге государственной регистрации кредитных организаций, для обеспечения их полноты и достоверности;
- ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых Госкомстату России Банком России в соответствии с настоящим Соглашением.
4.2. На Банк России возлагаются следующие обязанности:
- предоставлять Госкомстату России на безвозмездной основе сводную статистическую информацию в соответствии с утвержденным Перечнем (Приложение 2 и Приложение 3);
- координировать работу территориальных учреждений Банка России по их взаимодействию с территориальными органами государственной статистики и предоставлению сводной статистической информации на безвозмездной основе согласно заключаемым договорам по информационному взаимодействию с учетом информационных потребностей районных подразделений договаривающихся сторон;
- координировать работу территориальных учреждений Банка России по их взаимодействию с территориальными органами государственной статистики по учету кредитных организаций (филиалов), прошедших государственную регистрацию в соответствующем регионе;
- открывать корреспондентский счет в системе расчетно - кассовых центров кредитной организации (филиалу) только при предъявлении ею информационного письма Главного межрегионального центра обработки и распространения статистической информации Госкомстата России или территориального органа государственной статистики с присвоенными ей кодами общероссийских классификаторов, подтверждающего ее постановку на учет в составе Единого государственного регистра предприятий и организаций (ЕГРПО);
- решать методологические и организационные вопросы взаимодействия баз данных, формирующихся у договаривающихся сторон;
- проводить работы по сверке информации о кредитных организациях (филиалах), содержащейся в ЕГРПО и Книге государственной регистрации кредитных организаций, для обеспечения ее полноты и достоверности;
- ссылаться в обязательном порядке на источник информации при использовании данных, предоставляемых Банку России Госкомстатом России в соответствии с настоящим Соглашением.
5. Заключительные положения
5.1. Координация деятельности и контроль исполнения настоящего Соглашения осуществляются Управлением статистики цен и финансов Госкомстата России и Управлением организации статистической работы Сводного экономического департамента Банка России.
5.2. К настоящему Соглашению прилагаются и являются его неотъемлемой частью Приложение N 1 (Перечень статистической информации, предоставляемой Госкомстатом России Банку России в соответствии с Федеральной программой (планом) статистических работ), Приложение N 2 (Перечень статистической информации, предоставляемой Банком России Госкомстату России) и Приложение N 3 (Перечень статистической информации для служебного пользования, предоставляемой Банком России Госкомстату России).
5.3. Согласование перечней статистической информации, предоставляемой на безвозмездной основе Госкомстатом России и Банком России, производится ежегодно.
5.4. Информация предоставляется на технических и бумажных носителях в 1 экземпляре. Порядок предоставления информации на технических носителях определяют ГМЦ Госкомстата России и соответствующие структурные подразделения Банка России.
5.5. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до 31 декабря 1998 года.
5.6. Настоящее Соглашение подписывается в двух экземплярах, которые имеют одинаковую силу.
Первый заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по статистике
В.В.ДАЛИН
17 апреля 1998 года
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
С.В.АЛЕКСАШЕНКО
20 апреля 1998 года



Приложение N 1
ПЕРЕЧЕНЬ
СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ
В 1998 ГОДУ ГОСКОМСТАТОМ РОССИИ БАНКУ РОССИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ (ПЛАНОМ)
СТАТИСТИЧЕСКИХ РАБОТ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ
И РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЯХ
----T--------T------------T---------T-----------T--------T--------¬
¦ N ¦ Код ¦Наименование¦Периодич-¦Разрезность¦ Срок ¦ Приме- ¦
¦п/п¦ разра- ¦ разработки ¦ ность ¦ ¦ пред- ¦ чание ¦
¦ ¦ ботки ¦ ¦ ¦ ¦ставле- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ния <*> ¦ ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦1 ¦23408031¦БГД ¦месячная ¦по России, ¦в ¦пред- ¦
¦ ¦ ¦"Статистика ¦ ¦субъектам ¦3-днев- ¦ставля- ¦
¦ ¦ ¦России" ¦ ¦РФ ¦ный срок¦ются ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦по выхо-¦только ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ду пуб-¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ликаций ¦феде- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ральном ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровне ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦2 ¦22245005¦Движение ¦кварталь-¦по России, ¦на ¦ ¦
¦ ¦ ¦средств в ¦ная ¦субъектам ¦23 день ¦ ¦
¦ ¦ ¦иностранной ¦ ¦РФ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦валюте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦организаций ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦3 ¦22244007¦Основные ¦январь - ¦по России, ¦на ¦ ¦
¦ ¦ ¦показатели ¦декабрь ¦субъектам ¦39 день ¦ ¦
¦ ¦ ¦деятельности¦1997 г. ¦РФ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦совместных и¦ ¦странам, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦иностранных ¦ ¦группам ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятий ¦ ¦стран, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦отраслям ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦экономики ¦ ¦ ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦4 ¦22242051¦Основные ¦кварталь-¦по России, ¦на ¦ ¦
¦ ¦ ¦показатели ¦ная ¦субъектам ¦38 день ¦ ¦
¦ ¦ ¦деятельности¦ ¦РФ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦совместных и¦ ¦отраслям ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦иностранных ¦ ¦экономики ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦предприятий ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦Крупные и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦средние ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦организации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦5 ¦16161229¦Основные ¦полугодо-¦по России, ¦15 ию- ¦ ¦
¦ ¦ ¦показатели ¦вая ¦ФПГ ¦ня, ¦ ¦
¦ ¦ ¦деятельности¦ ¦ ¦10 сен- ¦ ¦
¦ ¦ ¦финансово - ¦ ¦ ¦тября ¦ ¦
¦ ¦ ¦промышленных¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦групп: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦- по отчетам¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦Центральной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦компании ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+
¦6 ¦01013002¦Расчет счета¦годовая ¦по России ¦27 нояб-¦Пред- ¦
¦ ¦ ¦производства¦ ¦ ¦ря ¦ставля- ¦
¦ ¦ ¦за 1997 год ¦ ¦ ¦ ¦ется ¦
¦ ¦ ¦в текущих ¦ ¦ ¦ ¦только ¦
¦ ¦ ¦ценах ¦ ¦ ¦ ¦на ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦феде- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ральном ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уровне ¦
+---+--------+------------+---------+-----------+--------+--------+

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 27.04.1998 n 254 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МАТЕРИАЛОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДА ПЕРМЬ - АЛЬМЕТЬЕВСК - ЗАПАД  »
Постановления и Указы »
Читайте также