ПРИКАЗ Минтранса РФ от 10.04.98 n 41 О РЕЗУЛЬТАТАХ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПОЖАРА В ЗДАНИИ РОСМОРФЛОТА ПО УЛ. РОЖДЕСТВЕНКА, Д. 1/4


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 апреля 1998 г. N 41
О РЕЗУЛЬТАТАХ СЛУЖЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПОЖАРА В ЗДАНИИ РОСМОРФЛОТА
ПО УЛ. РОЖДЕСТВЕНКА, Д. 1/4
Во время производства сварочных работ 11 февраля 1998 года в здании Росморфлота возник пожар.
Ответственным за проведение укаезанных работ инженером государственного унитарного предприятия по эксплуатации и ремонту зданий Минтранса России (ГУП ЭРЗ) Тарасенко В.А. был допущен ряд грубых нарушений требований "Правил пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства", в частности:
- исполнитель газосварочных работ сантехник Сибирцев B.C. не имел специального квалификационного удостоверения на право допуска его к производству огневых работ;
- не велось наблюдение за смежными помещениями с целью предотвращения возможности возгорания в них;
- напорный рукав со стволом не был присоединен к крану и не подан к месту огневых работ.
В соответствии с распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 11.06.97 N МФ-34/1107 "О противопожарной безопасности в административном здании Службы морского флота по ул. Рождественка, д. 1/4" Генеральный директор ГУП ЭРЗ Хачатуров Э.Д., ответственный за это здание, должен был обеспечить исправное состояние установок пожарной сигнализации и внутреннего пожарного водопровода, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации вентиляционных систем и электроустановок.
Этим же распоряжением (п. 5) ответственность за проведение мер пожарной безопасности возложена на заместителя Генерального директора ГУП ЭРЗ В.И. Семенова.
При возникновении пожара пожарная сигнализация не сработала, давление в пожарной системе не соответствовало норме, разведка пожара не производилась из-за отсутствия подготовленных к этому людей и индивидуальных средств защиты дыхания, двери аварийных пожарных выходов были закрыты.
Это свидетельствует о том, что руководители ГУП ЭРЗ не обеспечили в полном объеме пожарную безопасность в здании Росморфлота.
Приказываю:
1. За необеспечение пожарной безопасности в здании Росморфлота Генеральному директору Государственного унитарного предприятия по эксплуатации и ремонту зданий Минтранса России (ГУП ЭРЗ) Хачатурову Э.Д. объявить строгий выговор.
2. Поручить руководству ГУП ЭРЗ (Хачатурову Э.Д.) рассмотреть вопрос об ответственности заместителя Генерального директора ГУП ЭРЗ Семенова В.И. за халатное отношение к выполнению должностных обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в здании Росморфлота и инженера предприятия Тарасенко В.А. в связи с грубым нарушением им инструкции о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ в служебных помещениях.
Основание: докладная записка первого заместителя Министра А.А. Луговца - председателя комиссии, назначенной Приказом Министра от 12.02.98 N 14 "О мерах по ликвидации последствий пожара в здании Службы морского флота Министерства транспорта Российской Федерации".
Министр
С.О.ФРАНК

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 10.04.98 n 38 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также