<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.04.1998 n 11-01-08/154 <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 апреля 1998 г. N 11-01-08/154
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект закона "Об особой экономической зоне в Магаданской области" и сообщает.
Договор о разграничении предметов ведения и полномочий Магаданской области, на который имеется ссылка в обращении Губернатора Магаданской области В.И. Цветкова, предусматривает (статья 2(д) и статья 4(и)) создание и функционирование особой экономической зоны, а также локальных таможенных и свободных экономических зон в соответствии с действующим федеральным законодательством.
Принимая во внимание, что в настоящее время законопроект "О свободных экономических зонах" отклонен Президентом Российской Федерации и направлен на доработку, а также в целях единого подхода к аналогичным запросам Минфин России считает, что рассмотрение запрашиваемого вопроса возможно после принятия вышеуказанного Федерального закона и представления инициаторами всех обосновывающих материалов.
Одновременно обращаем внимание, что согласно Указу Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" одним из направлений государственной политики в области налоговой реформы является сокращение льгот и исключений из общего режима налогообложения.
Первый заместитель Министра
С.М.ИГНАТЬЕВ

<ПИСЬМО> Минсельхозпрода РФ от 09.04.1998 n 5-23/392 О КОРРЕКТИРОВКЕ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ВВЕДЕНИЮ ЗАЩИТНЫХ МЕР)  »
Постановления и Указы »
Читайте также