ПРИКАЗ МПР РФ от 31.03.1998 n 88 О СТРУКТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ МПР РОССИИ В КОМИТЕТАХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 марта 1998 г. N 88
О СТРУКТУРЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
МПР РОССИИ В КОМИТЕТАХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
В целях обеспечения выполнения Положений об осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов и об осуществлении государственного геологического контроля, утвержденных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 16.06.97 N 716 и от 02.02.98 N 132, Приказов Министра от 27.03.97 N 113 и от 02.03.98 N 62 и Постановления коллегии от 05.03.97 N 4 "О программе развития органов госконтроля и экспертизы в системе МПР России на период 1997 - 2000 гг.", в части формирования структуры государственного контроля в Комитетах природных ресурсов МПР России, приказываю:
1. Установить, что председатель единого территориального органа МПР России - Комитета природных ресурсов по субъекту Российской Федерации (далее - КПР) одновременно по должности является Главным государственным территориальным инспектором по контролю за использованием и охраной водных объектов и Главным государственным территориальным инспектором по геологическому контролю и имеет соответствующие служебные удостоверения.
2. Председателям Комитетов природных ресурсов:
структуру государственных органов геологического контроля и государственного контроля за использованием и охраной водных объектов согласовывать с Управлением государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов и при этом руководствоваться следующим:
при численности не менее 5 человек предусматривать создание единого отдела госконтроля, осуществляющего контрольную деятельность по двум направлениям: госгеолконтролю и госводконтролю.
3. Установить, что начальник единого отдела госконтроля КПР является одновременно по должности заместителем Главного государственного территориального инспектора по одному из направлений (по геологическому или водному контролю), а его заместитель является одновременно по должности заместителем Главного государственного территориального инспектора соответственно по второму направлению. Каждый из них имеет соответствующее служебное удостоверение. При наличии двух отделов (государственного геологического контроля и государственного водного контроля) их начальники являются одновременно по должности заместителями Главного государственного территориального инспектора соответственно по государственному геологическому и водному контролю.
4. Председатель КПР в зависимости от объема контрольной деятельности имеет право возложить ответственность за проведение государственного контроля на одного из своих заместителей. В этом случае заместитель председателя КПР не может осуществлять функций, связанных с выдачей разрешительных документов (лицензий) на пользование недрами и водными объектами, и является одновременно по должности заместителем Главного государственного территориального инспектора по двум указанным направлениям, и имеет соответствующие служебные удостоверения.
5. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Наталенко.
И.о. Министра
В.П.ОРЛОВ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 31.03.1998 n 17-68 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также