ПРИКАЗ ГТК РФ от 31.03.1998 n 178 О ПРОВЕРКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СО СВЕДЕНИЯМИ, СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, В ГЛАВНОМ НАУЧНО-ИНФОРМАЦИОННОМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 марта 1998 г. N 178
О ПРОВЕРКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СО СВЕДЕНИЯМИ,
СОСТАВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ, В ГЛАВНОМ НАУЧНО -
ИНФОРМАЦИОННОМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ
Во исполнение распоряжения заместителя председателя ГТК России от 17.12.97 N 01-14/1709 рабочая группа в составе представителей РИТТУ, РТУ РЭБОТИ, УСБ и отдела специальной информации ГТК России изучила состояние дел в ГНИВЦе по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну.
В результате проверки установлено, что несмотря на недостаточное финансирование в ГНИВЦЕ проведен ряд работ по защите информации. В то же время создание системы информационной безопасности ГНИВЦа находится в начальной стадии. Рекомендации комиссий ФСБ России (1995 г.) и Гостехкомиссии России (1994 г.) выполнены не в полном объеме. Со стороны руководства ГНИВЦа отсутствует должное внимание к вопросам защиты информации в ЦВК и ЛВС ГНИВЦа, что создает реальную угрозу несанкционированного использования, модификации или уничтожения информации в центральной базе данных ГТК России. В ГНИВЦе отсутствует система разграничения доступа сотрудников к сведениям, составляющим служебную и государственную тайну.
В целях устранения недостатков и совершенствования работы по защите сведений, составляющих государственную и служебную тайну, приказываю:
1. За низкий уровень организации работ по защите сведений, составляющих государственную и служебную тайну, и слабый контроль за состоянием защиты информации в центральной базе данных ГТК России директору ГНИВЦа Чеботову Ю.А. объявить замечание.
2. За слабое руководство работами по защите информации в центральной базе данных ГТК России заместителю главного инженера по телекоммуникациям и защите информации ГНИВЦа Светушкину В.М. объявить выговор.
3. ГНИВЦу (Чеботов Ю.А.) в месячный срок разработать, согласовать с РИТТУ, РТУ РЭБОТИ, УСБ, отделом специальной информации ГТК России и утвердить план практических мероприятий по устранению выявленных комиссией недостатков, а также временную инструкцию по защите информации в ГНИВЦе.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.95 N 333 организовать получение лицензии ФСБ России на право проведения работ со сведениями, отнесенными к государственной тайне.
4. РИТТУ (Чупланов А.Н.) предусмотреть выделение ГНИВЦу в 1998 году финансовых средств на проведение работ по защите сведений, составляющих государственную и служебную тайну, в центральной базе данных ГТК России.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Ануфриеву Г.М.
Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 31.03.1998 n ВП-6-02/212 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ СТАНДАРТАМИ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также