ОТРАСЛЕВОЕ (ТАРИФНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, ПРЕЗИДИУМОМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ (Заключено 14.05.1996) (с изм. от 30.03.1998)


ОТРАСЛЕВОЕ (ТАРИФНОЕ) СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК,
ПРЕЗИДИУМОМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И МИНИСТЕРСТВОМ
ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ
(с изм., внесенными протоколом от 30.03.1998,
зарегистрированного Минтрудом РФ от 30.03.1998 N 1756-АР)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое (тарифное) соглашение (в дальнейшем - Соглашение) заключено на основании Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" <*>, Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 июля 1993 г. N 647 "Об утверждении Положения о порядке подготовки и заключения Генерального соглашения и отраслевых (тарифных) соглашений", других законодательных и нормативных правовых актов и является правовым актом, регламентирующим трудовые и социально - экономические отношения в области организации, оплаты и охраны труда, занятости, социальных льгот и гарантий работников учреждений, организаций и предприятий (в дальнейшем - учреждения), подведомственных Российской академии наук (в дальнейшем - РАН).
--------------------------------
<*> С изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 176-ФЗ.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
от членов профсоюза учреждений РАН - профсоюз работников РАН;
от работодателей - Президиум РАН;
от органов федеральной - Министерство труда
исполнительной власти Российской Федерации
(в дальнейшем - Минтруд
России).
1.3. Положения и нормы Соглашения являются обязательными для всех трудовых коллективов учреждений, подведомственных РАН, и должны быть учтены при заключении коллективных договоров в соответствии с действующим законодательством.
1.4. Соглашение заключено с учетом действующего на момент его подписания законодательства, устанавливает минимальные социальные гарантии работникам и не ограничивает права руководителей трудовых коллективов в расширении этих гарантий через коллективные договоры за счет собственных средств.
1.5. Условия коллективных договоров, ухудшающие положения работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением, не действительны.
Лица, по вине которых нарушаются и не выполняются положения, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективным договором, несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.
1.6. Настоящее Соглашение заключено на 1996 - 1997 годы, вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 1997 года.
В течение срока действия данного Соглашения в него по взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие социально - экономическое положение работников. При возникновении условий, требующих дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее представление о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством.
1.7. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых обязательств.
1.8. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
1.9. В течение трех месяцев до окончания срока действия Соглашения одна из сторон вправе направить другой стороне письменное уведомление о начале переговоров по заключению нового Соглашения.
1.10. Совет профсоюза, первичные профсоюзные организации выступают в качестве полномочных представителей членов профсоюза учреждений РАН при разработке и заключении коллективных договоров и соглашений.
1.11. Президиум РАН и Минтруд России при подготовке норм и положений по социально - трудовым вопросам, затрагивающим интересы работников учреждений РАН, привлекают Совет профсоюза работников РАН к указанной работе, а также обеспечивают его своей нормативной документацией в установленном порядке.
1.12. Президиум РАН, Совет профсоюза работников РАН в месячный срок доводит текст настоящего Соглашения до сведения руководителей подведомственных учреждений, комитетов профсоюза и содействуют его реализации.
Обязательства сторон
2. В области трудовых и экономических отношений:
2.1. Для достижения общей цели - стабилизации и повышения уровня жизни работников РАН, повышения эффективности работы, социально - экономического развития учреждений Президиум РАН и Совет профсоюза работников РАН в пределах их компетенции:
2.1.1. При осуществлении процессов ликвидации и приватизации учреждений, входящих в инфраструктуру (гостиницы, общежития, автобазы, лечебно - профилактические учреждения, базы отдыха и другие), проводят совместные переговоры по достижению приемлемых решений, обеспечивающих защиту прав и соблюдение интересов работников.
2.1.2. Разрабатывают с участием Минтруда России и вносят в Правительство Российской Федерации предложения о совершенствовании Единой тарифной сетки (ЕТС), исходя из практики ее применения и обеспечения прожиточного минимума работникам учреждений РАН.
2.2. Президиум РАН:
2.2.1. Защищает интересы учреждений РАН в органах исполнительной и представительной власти по вопросам федерального финансирования, обеспечения материальными и техническими ресурсами, обновления и капитального ремонта основных фондов, сохранения жилого фонда, других социально - бытовых объектов, построенных за счет средств федерального бюджета и РАН, с целью создания благоприятных условий по выполнению учреждениями научных программ и другим вопросам экономической и правовой поддержки их деятельности.
2.2.2. Обязуется не допускать экономически и социально необоснованного сокращения рабочих мест.
2.2.3. Обязуется входить в Правительство Российской Федерации с предложениями по решению вопросов о государственной поддержке науки, позволяющей удовлетворить потребности учреждений РАН в материально - технических ресурсах, развития социальной сферы и повышения необходимого уровня оплаты труда, о создании фонда социальной защиты работников РАН.
2.2.4. Способствует созданию благоприятных трудовых отношений в коллективах, укреплению трудовой дисциплины, внедрению прогрессивных методов управления научной и хозяйственной деятельности.
2.2.5. Систематически информирует Совет профсоюза работников РАН о финансовом положении РАН.
2.2.6. Президиум РАН и Совет профсоюза работников РАН рекомендуют администрации и профсоюзным комитетам учреждений РАН предусмотреть в коллективных договорах возможность предоставления информации трудовому коллективу или профсоюзному комитету о финансовом положении учреждения, распределении средств по подразделениям учреждения, об участии учреждения в создании различных коммерческих структур, а также сдаче объектов собственности РАН в аренду.
3. В области оплаты труда:
3.1. Руководители учреждений РАН согласовывают с профсоюзными органами решения об установлении для своих работников размеров заработной платы, дифференцированных надбавок к ставкам и должностным окладам, применении различных прогрессивных форм организации, оплаты и стимулирования труда, которые фиксируются в коллективных договорах.
3.2. Условия стимулирующих выплат (доплаты и надбавки за высокие достижения в труде, профессиональное мастерство, работу с меньшей численностью, единовременные вознаграждения и т.д.) определяются коллективным договором.
3.3. Оплата времени простоя не по вине работника (отсутствие материально - технического обеспечения, энергоносителей и т.п.) производится в размере не менее 100% тарифной ставки (оклада).
3.4. Размеры компенсационных доплат за тяжелые и вредные условия труда в научных учреждениях РАН устанавливаются не ниже норм, предусмотренных Положением о порядке установления доплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, утвержденным распоряжением Президиума РАН от 17 февраля 1993 г. N 10169-75.
3.5. Президиум РАН с участием Совета профсоюза работников РАН разрабатывает отраслевые методические материалы по условиям оплаты труда, принимает участие в совершенствовании тарифно - квалификационных требований и характеристик.
3.6. Выплата заработной платы работникам производится в сроки, установленные коллективными договорами, иными локальными нормативными актами. В случае нарушения установленных сроков Президиум РАН и руководители учреждений принимают незамедлительные меры, обеспечивающие указанные выплаты.
3.7. Фонд оплаты труда работников используется только по целевому назначению, не допуская отвлечения средств указанного фонда на другие цели.
4. В области охраны труда и здоровья работников:
4.1. Президиум РАН в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране труда, Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 1995 г. N 843 "О мерах по улучшению условий и охраны труда":
4.1.1. С участием руководителей учреждений и профорганов разрабатывает и принимает отраслевую программу первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда на 1996 - 1997 годы с определением источников финансирования.
4.1.2. Обеспечивает своевременный пересмотр и утверждение в установленном порядке отраслевых нормативных правовых документов по охране труда.
4.1.3. Осуществляет контроль и координацию деятельности подведомственных учреждений по обеспечению охраны труда, а также охраны окружающей среды.
4.1.4. В первом полугодии 1996 года прорабатывает вопрос о возможности и целесообразности образования фонда охраны труда.
4.1.5. В первом полугодии 1996 года определяет роль и место Центра охраны труда и экологической безопасности в системе РАН.
4.2. Работодатель:
4.2.1. Создает здоровые и безопасные условия труда работникам и принимает необходимые меры по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости.
4.2.2. Организует изучение в трудовом коллективе Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, а также обучение и проверку знаний руководящими работниками и специалистами норм, правил и инструкций по охране труда, инструктаж работников по охране труда.
4.2.3. Обеспечивает разработку и финансирование мероприятий по улучшению условий труда (соглашений по охране труда к коллективному договору).
4.2.4. По требованию профсоюзной организации в необходимых случаях проводит аттестацию рабочих мест (дает экспертную оценку условий труда), устанавливает льготы и компенсации за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда. Конкретные виды и размеры компенсаций и льгот определяются в коллективном договоре.
4.2.5. Организует проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, а также лиц моложе 21 года (в соответствии с действующим законодательством).
4.2.6. Обеспечивает работников необходимыми санитарно - бытовыми помещениями, в полном объеме спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, молоком, лечебно - профилактическим питанием, моющими и дезинфицирующими средствами по установленным нормам.
4.2.7. На основании решений комиссии социального страхования, создаваемой в учреждении в соответствии с действующим законодательством из представителей администрации и профсоюза на паритетных началах, приобретает и оплачивает частично или полностью путевки штатным работникам и членам их семей на санаторно - курортное лечение или отдых за счет средств Фонда социального страхования и иных источников внебюджетного финансирования. Порядок и размеры компенсации стоимости путевок на лечение (отдых) определяются коллективным договором.
4.2.8. Выделяет из внебюджетных источников средства на хозяйственное содержание и обеспечение оздоровительных учреждений, в том числе детских, частично оплачивает стоимость путевок в эти учреждения.
4.3. Президиум РАН и Совет профсоюза работников РАН:
выходят с предложениями в федеральные органы власти по внесению изменений и дополнений в нормативные акты по вопросам льготного пенсионного обеспечения, предоставления дополнительного отпуска, сокращенного рабочего дня и других видов льгот и компенсаций по условиям труда.
4.4. Совет профсоюза работников РАН:
4.4.1. Осуществляет общественный контроль за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда, соблюдением руководителями учреждений законодательных и иных нормативных актов о труде и об охране труда.
4.4.2. Анализирует состояние условий и охраны труда в учреждениях РАН, отстаивает интересы работников в вопросах социального страхования, в том числе от несчастных случаев на производстве, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, предоставления льгот и компенсаций по условиям труда, при необходимости вносит соответствующие предложения в Правительство России, правительства субъектов Российской Федерации и законодательные органы.
4.5. Стороны рекомендуют учреждениям РАН предусматривать в коллективных договорах:
4.5.1. Выделение средств на обеспечение безопасности и улучшение условий труда.
4.5.2. Выплату единовременного пособия семьям пенсионеров - бывших работников учреждения, умерших вследствие полученного профзаболевания, при наличии медицинского заключения о причинно - следственной связи.
4.6. Отказ работника от выполнения работ в связи с опасными и вредными условиями труда по определению комиссии администрации и профкома не влечет для него каких-либо правовых, экономических и других санкций, если иное не предусмотрено в трудовом договоре.
4.7. За счет средств учреждений рекомендуется обеспечить страхование от несчастных случаев работников, работа которых связана с повышенной опасностью. Перечень таких работ устанавливается коллективным договором.
4.8. Работы, связанные с ликвидацией аварий или в экстремальных условиях, когда невозможно обеспечить соблюдение правил и норм охраны труда и имеется угроза здоровью и жизни работников, должны проводиться на основании предварительно оформленного договора (соглашения) между администрацией и профсоюзом, в котором оговариваются условия выполнения данных работ и предусматриваются дополнительные оплата труда и страхование жизни и здоровья работников.
5. В области режима труда и отдыха:
5.1. Президиум РАН в третьем квартале 1996 года пересматривает содержание и по согласованию с Советом профсоюза работников РАН утверждает Типовые правила внутреннего распорядка для учреждений РАН в соответствии с действующим законодательством.
5.2. Работодатель:
5.2.1. Соблюдает нормальную продолжительность

УКАЗ Президента РФ от 09.03.1996 n 346 (с изм. от 30.03.1998) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также