ПРИКАЗ ФАС РФ от 27.03.1998 n 88 О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНЫХ ПОИСКОВЫХ И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ТРЕНИРОВОК И УЧЕНИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ СЛУЖБЫ ПОИСКОВОГО И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛЕТОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ СО СПАСАТЕЛЯМИ ДРУГИХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 27 марта 1998 г. N 88
О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНЫХ ПОИСКОВЫХ И АВАРИЙНО -
СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ТРЕНИРОВОК И УЧЕНИЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
СЛУЖБЫ ПОИСКОВОГО И АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ПОЛЕТОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ
СЛУЖБЫ РОССИИ СО СПАСАТЕЛЯМИ ДРУГИХ МИНИСТЕРСТВ
И ВЕДОМСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Анализ работы по поисково - спасательному обеспечению полетов за последние три года показал, что при совместном выполнении поисково - спасательных работ, тренировок и учений подразделениями СПАСОП ГА ФАС России со спасателями других министерств и ведомств в ряде случаев имели место нарушения нормативных правовых актов гражданской авиации.
В целях повышения безопасности полетов при проведении совместных поисковых и аварийно - спасательных работ, тренировок и учений с привлечением воздушных судов гражданской авиации приказываю:
1. Использовать дежурные поисково - спасательные воздушные суда гражданской авиации в интересах других министерств и ведомств для проведения поисково - спасательных работ только по решению руководителя авиапредприятия и при наличии на борту воздушного судна парашютно - десантной группы этого авиапредприятия. При этом поисково - спасательное обеспечение полетов, в районе ответственности данного авиапредприятия, должно быть организовано с полноценной заменой поискового воздушного судна.
2. Разрешить включать в состав поисково - десантных групп авиапредприятий спасателей других министерств и ведомств для проведения поисково - спасательных работ при условии наличия и соответствия их документов (сертификатов) нормативным правовым актам Федеральной авиационной службы России.
3. Руководителям авиапредприятий допускать к выполнению поисково - спасательных работ спасателей других министерств и ведомств на воздушных судах гражданской авиации по договорам при условии, что уровень их подготовки к работе на борту воздушного судна соответствует требованиям нормативных правовых актов Федеральной авиационной службы России.
4. Руководителям авиапредприятий разрешать проведение совместных тренировок и учений поисково - десантных групп с представителями других министерств и ведомств согласно плану взаимодействия и приказов руководителей соответствующих подразделений этих министерств и ведомств о допуске их спасателей к определенным видам тренировок и учений. При этом ответственность за подготовку и исход выполнения парашютных прыжков, а также спусков - подъемов на спусковых устройствах этих спасателей с вертолетов в режиме висения несет соответствующее должностное лицо взаимодействующих министерств и ведомств.
5. Руководителям авиапредприятий довести требования настоящего Приказа на местах до соответствующих подразделений взаимодействующих министерств и ведомств.
6. Контроль за выполнением требований настоящего Приказа возложить на начальника Отдела поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов ФАС России Э.Л. Тимонина.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 27.03.1998 n 14/5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ ПО РАЗДЕЛУ 2 ТРАНСПОРТИРОВКА ГАЗА ПО ТРУБОПРОВОДАМ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также