<ПИСЬМО> ФСС РФ от 15.03.2005 n 02-18/05-2142 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 марта 2005 г. N 02-18/05-2142
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ
САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО
В ответ на поступившие запросы Управляющих региональными отделениями в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, касающиеся предоставления гражданам при отправке их на санаторно-курортное лечение возможности продления сроков пребывания на территории других регионов, прежде всего центральных регионов страны, информирую, что Фонд социального страхования Российской Федерации в качестве исключения дает разрешение Государственным учреждениям - Магаданскому, Камчатскому, Сахалинскому, по Республике Саха (Якутия), по Чукотскому, Таймырскому (Долгано-Ненецкому), Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому автономным округам региональным отделениям Фонда социального страхования Российской Федерации на продление сроков пребывания граждан - получателей социальных услуг на территории других регионов при выполнении следующих условий:
1. Ограничение дополнительного срока пребывания граждан на территории других регионов 60 сутками, в том числе после окончания лечения 25 сутками (в соответствии с п. 3.12 Приказа Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 г. N 328 об обязательном предоставлении гражданином после окончания санаторно-курортного лечения санаторно-курортной карты в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту).
2. Сохранение размера расходов на оплату проезда (обращаем особое внимание на сохранение маршрутов следования от мест жительства к местам санаторно-курортного лечения и обратно, увеличение тарифов на перевозки в летний период и уменьшение предоставляемых авиакомпаниями скидок к базовым тарифам в летний период).
3. Обязательность оформления перевозочных документов в срок до 15 декабря 2005 года.
Просим обратить внимание также на то, что выдача гражданам именных направлений и талонов на право бесплатного проезда с открытыми датами не допускается.
Заместитель Председателя
А.П.КУЗНЕЦОВ

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 30.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 15.03.2005 n 18/05-07)  »
Постановления и Указы »
Читайте также