ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ (Зарегистрировано Рострудом 11.03.2005 n 12/04-06)


ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ
СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ
В соответствии со статьей 49 Трудового кодекса Российской Федерации внести в Отраслевое тарифное соглашение по транспортному строительству на 2004 - 2006 годы следующие дополнения и изменения:
1. Раздел I. Общие положения.
Пункт 1.5 после первого абзаца дополнить новым абзацем следующего содержания:
"Изменения и дополнения, внесенные в Отраслевое тарифное соглашение на 2004 - 2006 годы, вступают в силу с 1 июля 2004 года".
2. Раздел II. В области организации нормирования труда, заработной платы и рабочего времени.
Пункт 2.16 изложить в следующей редакции:
Выплачивать работникам организаций надбавки при направлении работников для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, а также надбавки за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации в процентах к действующим тарифным ставкам (окладам). Конкретные размеры надбавок определяются в коллективных договорах, но не ниже следующих размеров:
2.16.1. Рабочим, специалистам и руководителям, направленным для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, выплачивать за каждый календарный день пребывания на месте производства работ надбавку к заработной плате взамен суточных в размере 50 процентов тарифной ставки, должностного оклада, но не свыше размера нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета. За время нахождения в пути этим работникам выплачивать суточные в размере не менее нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета. Указанным работникам жилое помещение предоставлять бесплатно.
2.16.2. Надбавку за подвижной характер работы начислять в процентах к тарифной ставке, должностному окладу без учета коэффициентов и доплат: в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском, Приморском краях и в Амурской области - 40 процентов, в других районах страны - 30 процентов, но во всех районах не более нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета при командировках на территории Российской Федерации.
В случаях, когда работа носит разъездной характер и ее продолжительность составляет 12 дней и более в месяц, при этом работники имеют возможность ежедневно возвращаться к месту жительства, выплачивать надбавку в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада, а при продолжительности работ менее 12 дней в месяц - до 15 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада без учета коэффициентов и доплат.
В строительных организациях за разъездной характер работы выплачивать надбавку в размере до 20 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада без учета коэффициентов и доплат, если время проезда в нерабочее время от места нахождения строительной организации или от сборного пункта до места работы и обратно в день составляет не менее трех часов, и до 15 процентов - если время проезда составляет не менее двух часов.
Размеры надбавок, предусмотренные в этом пункте, во всех случаях не должны превышать размера нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета при командировках на территории Российской Федерации.
2.16.3. При выполнении работ вахтовым методом за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно выплачивать работникам взамен суточных надбавку за вахтовый метод работы в размере 75 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада, но не свыше размера нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета при командировках на территории Российской Федерации.
2.16.4. Работникам изыскательских и проектно-изыскательских организаций, выполняющим инженерные изыскания для строительства, при работе на объектах в полевых условиях выплачивается полевое довольствие: в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области - 50 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада, в других районах страны - 40 процентов месячной тарифной ставки, должностного оклада, но во всех районах размер полевого довольствия не может превышать нормы суточных, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета при командировках на территории Российской Федерации.
2.16.5. Работникам при выполнении геологоразведочных, топографо-геодезических и лесоустроительных работ в полевых условиях и проживающим в местах производства работ выплачивается полевое довольствие в соответствии с Постановлением Минтруда от 15 июля 1994 г. N 56.
2.16.6. В случае невозможности предоставления жилого помещения работникам при производстве монтажных, наладочных и строительных работ, а также работ, связанных с подвижным характером, в полевых условиях, при направлении на курсы повышения квалификации, кроме направления в места производства работ вахтовым способом, расходы по найму жилого помещения возмещаются по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами.
При отсутствии подтверждающих документов по найму жилого помещения расходы возмещаются по норме расходов по найму жилого помещения, установленной при командировках на территории Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Раздел III. В области занятости и социальной защиты высвобождаемых работников.
Пункт 3.19 изложить в следующей редакции:
При направлении работников организаций на обучение (профессиональная подготовка, переподготовка кадров, обучение вторым профессиям, повышение квалификации) с отрывом от работы за работниками организаций сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы на весь период их обучения.
Председатель
Российского профсоюза
железнодорожников
и транспортных строителей
Н.А.НИКИФОРОВ
Председатель
Межрегионального отраслевого
объединения работодателей
транспортного строительства,
Президент Корпорации "Трансстрой"
В.А.БРЕЖНЕВ
Председатель
Общероссийского профсоюза
работников автомобильного
транспорта и дорожного хозяйства
В.И.МОХНАЧЕВ
Командующий железнодорожных войск
Российской Федерации
Г.И.КОГАТЬКО
Руководитель Федерального
агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
В.А.АВЕРЧЕНКО
Дополнения и изменения прошли уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости 11 марта 2005 года. Регистрационный N 12/04-06.
Руководитель Федеральной
службы по труду и занятости
М.А.ТОПИЛИН

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 11.03.2005 n 17 ОБ ОТКРЫТИИ ПУНКТА ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТУ КРАСНОЯРСК (ЕМЕЛЬЯНОВО)  »
Постановления и Указы »
Читайте также