ПРИКАЗ Роструда от 09.03.2005 n 35 О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2005 г. N 35
О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТЫ ДОХОДОВ
И РАСХОДОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАХОДЯЩИМИСЯ
В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ - ПОЛУЧАТЕЛЯМИ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" (статьи 115 и 116) и Инструкцией о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов, утвержденной Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н (в ред. Приказа Минфина от 24 декабря 2004 г. N 123н), в целях совершенствования системы использования этих средств организациями, находящимися в ведении Федеральной службы по труду и занятости, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения сметы доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Управлению финансово-экономического обеспечения проводить мониторинг объемов и направлений использования средств, полученных за счет внебюджетных источников, и использовать полученные результаты для наиболее эффективного и рационального распределения средств бюджета Российской Федерации по бюджетным учреждениям.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Ю.В. Герция.
Руководитель
М.А.ТОПИЛИН



Утвержден
Приказом Роструда
от 9 марта 2005 г. N 35
ПОРЯДОК
УТВЕРЖДЕНИЯ СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ
ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (в ред. Приказа Минфина РФ от 24 декабря 2004 г. N 123н) находящиеся в ведении Федеральной службы по труду и занятости организации - получатели средств федерального бюджета, финансируемые на основании смет доходов и расходов (далее - бюджетные учреждения), для учета и распределения средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетных средств) в установленном законодательством порядке открывают в территориальных органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевые счета для учета операций с внебюджетными средствами.
2. Бюджетное учреждение составляет смету доходов и расходов по внебюджетным средствам (далее - смета доходов и расходов) в структуре показателей функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации на текущий финансовый год ежеквартально, нарастающим итогом. Перечень статей затрат, используемых при составлении сметы доходов и расходов, устанавливается бюджетным учреждением самостоятельно на основе экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Бюджетному учреждению предоставляется право составлять раздельные сметы доходов и расходов по видам внебюджетной деятельности. В территориальный орган федерального казначейства и Роструд представляется сводная смета доходов и расходов.
3. Смета доходов и расходов утверждается руководителем бюджетного учреждения.
4. Бюджетное учреждение в течение одного рабочего дня со дня утверждения сметы представляет ее в территориальные органы федерального казначейства и Роструд.
5. Бюджетное учреждение может уточнять утвержденную смету доходов и расходов и представлять ее с изменениями и дополнениями в органы федерального казначейства и Роструд в течение одного рабочего дня со дня ее уточнения. В учреждения Банка России или кредитной организации по месту открытия счета уточненная смета представляется по их требованию в те же сроки.
6. Учреждение осуществляет заключение и оплату договоров за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в пределах утвержденных смет доходов и расходов.
7. Управление финансово-экономического обеспечения осуществляет мониторинг объемов и направлений использования средств, полученных за счет внебюджетных источников; анализирует объемы и направления формирования и расхода внебюджетных средств; рассматривает результаты анализа и использует их для наиболее эффективного и рационального распределения средств бюджета Российской Федерации по бюджетным учреждениям.

ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ ВЫПУСКА ОБЛИГАЦИЙ БАНКА РОССИИ (утв. ЦБ РФ 03.03.2005) (Зарегистрирован ФСФР РФ 09.03.2005)  »
Постановления и Указы »
Читайте также