ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ НА 2005 - 2007 ГОДЫ (Заключено 16.12.2004) (Зарегистрировано Рострудом 05.03.2005 n 6/05-07)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,
СПОРТУ И ТУРИЗМУ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ
РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ НА 2005 - 2007 ГОДЫ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
------------------------------------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 11.03.1992 N 2490-1, а не от 11.04.1992 N 176-ФЗ. 1.1. Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму (далее - Федеральное агентство) и Российский профсоюз работников культуры (далее - Профсоюз) заключили настоящее Соглашение в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" от 11.04.92 N 176-ФЗ, Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ, Положением о Федеральном агентстве по физической культуре, спорту и туризму, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 326, Уставом Российского профсоюза работников культуры.
1.2. Сторонами - участниками настоящего Соглашения являются:
- Российский профсоюз работников культуры, представляющий работников организаций физической культуры, спорта и туризма;
- Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, представляющее организации, находящиеся в ведении Федерального агентства.
1.3. Действие настоящего Соглашения распространяется на работников и работодателей, уполномочивших соответствующих представителей сторон разработать и заключить его от их имени. На работников и работодателей, присоединившихся к настоящему Соглашению после его заключения.
1.4. Соглашение заключено с учетом действующего на момент его подписания законодательства Российской Федерации о труде. Социальные гарантии предоставляются за счет собственных средств предприятий и организаций в случае, если настоящим Соглашением дополнительно установлены социальные гарантии к социальным гарантиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. Работодатели вправе расширять указанные гарантии коллективными договорами или локальными нормативными актами.
1.5. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности.
Ни одна из сторон, заключивших Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
В случае реорганизации сторон - участников Соглашения права и обязанности сторон по настоящему Соглашению переходят к правопреемникам сторон.
1.6. Настоящее Соглашение носит рекомендательный характер при заключении коллективных договоров и Соглашений для предприятий и организаций физической культуры, спорта и туризма.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
Руководствуясь основными принципами социального партнерства, основанными на взаимном уважении позиций, равенстве и учете интересов, договаривающиеся стороны обязуются:
2.1. С учетом действующего законодательства способствовать достижению положительных результатов в деятельности предприятий и организаций физической культуры, спорта и туризма.
2.2. Способствовать реализации Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ и в этих целях оказывать содействие предприятиям и организациям в защите их интересов в органах исполнительной и представительной власти.
3. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
И ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ
В целях реализации настоящего Соглашения, совершенствования трудовых отношений договаривающиеся стороны обязуются:
3.1. Содействовать соблюдению на предприятиях и организациях физической культуры, спорта и туризма законодательства о труде Российской Федерации.
3.2. Размеры доплат и условия их выплат определяются предприятием и организацией самостоятельно. При этом размеры их не могут быть ниже установленного действующим законодательством о труде.
3.3. Не допускать задолженностей по заработной плате работников предприятий и организаций физической культуры, спорта и туризма.
3.4. Режим рабочего времени и отдыха в организации регулируется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными общим собранием коллектива по представлению администрации и по согласованию с профсоюзным комитетом.
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1. Федеральное агентство:
- осуществляет и координирует деятельность подведомственных предприятий и организаций по обеспечению охраны труда;
- своевременно обеспечивает пересмотр и утверждение в установленном порядке отраслевых документов по охране труда.
4.2. Федеральное агентство и Профсоюз совместно принимают необходимые меры по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний.
5. ГАРАНТИИ ПРАВ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНОВ И ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА
5.1. Органы Профсоюза действуют в организациях физической культуры, спорта и туризма на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ.
5.2. Работодатели (организации) и их полномочные представители обеспечивают при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, ежемесячное и бесплатное перечисление на расчетные счета Профсоюза членских профсоюзных взносов из заработной платы работников одновременно с ее выплатой и в соответствии с коллективным договором.
6. КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЯ
6.1. Ответственность за включение в коллективные договоры льгот и гарантий, оговоренных настоящим Соглашением, и их выполнение возлагаются на работодателей и выборные профсоюзные органы.
6.2. Контроль за выполнением настоящего Соглашения осуществляют выборные органы Профсоюза, работодатели и Федеральное агентство.
6.3. В период действия настоящего Соглашения стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок разрешения коллективных трудовых споров, используют все возможности для устранения конфликтов с целью предупреждения применения трудовыми коллективами крайней меры их разрешения - забастовок.
6.4. Настоящее Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношение договаривающихся сторон с другими профессиональными объединениями.
6.5. Соглашение вступает в силу со дня его подписания.
Заместитель Руководителя
Федерального агентства
по физической культуре,
спорту и туризму
А.С.СОКОЛОВ
16 декабря 2004 года
Председатель
Российского профсоюза
работников культуры
Г.П.ПАРОШИН
16 декабря 2004 года
Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости. Регистрационный N 6/05-07.
Руководитель
Федеральной службы
по труду и занятости
М.А.ТОПИЛИН
5 марта 2005 года

<ПИСЬМО> Роструда от 05.03.2005 n 582-ТЗ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 2004 - 2006 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также