ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.05.2003 n 278 (с изм. от 02.03.2005) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УМЕНЬШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СУММУ НАЧИСЛЕННЫХ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2003 Г. ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ВЫДАННЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА НА 1 ЯНВАРЯ 2001 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2003 г. N 278
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УМЕНЬШЕНИЯ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СУММУ НАЧИСЛЕННЫХ
ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2003 Г. ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ
ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,
ВЫДАННЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО
РЕЗЕРВА НА 1 ЯНВАРЯ 2001 Г.
(с изм., внесенными Постановлениями Правительства РФ
от 14.02.2004 N 80, от 02.03.2005 N 107)
В соответствии со статьей 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ч. I, ст. 5132) и в целях обеспечения погашения задолженности по заимствованным материальным ценностям и восполнения запасов государственного материального резерва Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила уменьшения задолженности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на сумму начисленных по состоянию на 1 января 2003 г. штрафов и пеней за несвоевременный возврат материальных ценностей, выданных из государственного материального резерва на 1 января 2001 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2003 г. N 278
ПРАВИЛА
УМЕНЬШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СУММУ НАЧИСЛЕННЫХ
ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2003 Г. ШТРАФОВ И ПЕНЕЙ
ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОЗВРАТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ,
ВЫДАННЫХ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО
РЕЗЕРВА НА 1 ЯНВАРЯ 2001 Г.
1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 23 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", определяют порядок уменьшения задолженности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по заимствованным материальным ценностям государственного материального резерва (далее именуется - задолженность) на сумму начисленных по состоянию на 1 января 2003 г. штрафов и пеней за несвоевременный возврат материальных ценностей, выданных из государственного материального резерва на 1 января 2001 г.
Задолженность складывается из невозвращенных заимствованных материальных ценностей, задолженности по внесению платы за их заимствование и задолженности по уплате штрафов и пеней. Невозвращенные заимствованные материальные ценности и задолженность по внесению платы за их заимствование составляют основную задолженность.
2. Размер задолженности устанавливается Российским агентством по государственным резервам и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании акта сверки расчетов (в натуральном и денежном выражении), исходя из средних рыночных цен на заимствованные материальные ценности на день составления акта сверки, и подлежит уточнению с учетом рыночных цен на день погашения долга.
3. Уменьшение задолженности на сумму начисленных по состоянию на 1 января 2003 г. штрафов и пеней (далее именуется - уменьшение задолженности) производится пропорционально фактически произведенному органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации погашению основной задолженности.
4. На основании обращения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с просьбой об уменьшении задолженности Правительство Российской Федерации дает поручение Российскому агентству по государственным резервам о представлении в Правительство Российской Федерации согласованных с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации предложений по погашению основной задолженности и уменьшению задолженности.
В случае несогласия органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанными предложениями Российское агентство по государственным резервам информирует Правительство Российской Федерации о невозможности заключения договора.
5. На основании предложений Российского агентства по государственным резервам Правительство Российской Федерации принимает решение об уменьшении задолженности с указанием размера задолженности и срока ее погашения.
6. Погашение основной задолженности и уменьшение задолженности осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по договорам, заключаемым ими с Российским агентством по государственным резервам в течение 2003 года на основании решений Правительства Российской Федерации.
7. В договоре указываются:
а) количество невозвращенных заимствованных материальных ценностей, размер задолженности по плате за заимствование и задолженности по штрафам и пеням;
б) график погашения основной задолженности и задолженности по пеням, начисленным с 1 января 2003 г. до даты заключения договора;
в) обязательства по уменьшению задолженности;
г) размер платы за заимствование материальных ценностей на период погашения задолженности;
д) штрафные санкции за нарушение предусмотренных договором сроков погашения задолженности.
8. С даты заключения договора приостанавливается начисление пеней и изменяется размер платы за заимствование.
При заключении договора на срок до 1 января 2005 г. плата за заимствование взимается в размере 0,3 процента стоимости невозвращенных заимствованных материальных ценностей в месяц, при заключении договора на более длительный срок - в размере 0,6 процента стоимости невозвращенных заимствованных материальных ценностей в месяц.
9. В случае невыполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусмотренных договором обязательств в течение шести месяцев с даты заключения договора Российским агентством по государственным резервам взыскиваются за каждый день просрочки их выполнения пени в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При невыполнении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусмотренных договором обязательств в течение более чем шести месяцев с даты заключения договора действие договора прекращается и оставшиеся основная задолженность и задолженность по штрафам и пеням взыскиваются Российским агентством по государственным резервам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
10. Штраф, пени и плата за заимствование, взимаемые Российским агентством по государственным резервам с органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящими Правилами, учитываются и зачисляются в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Российским агентством по государственным резервам.
11. Российское агентство по государственным резервам информирует Правительство Российской Федерации о заключенных с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации договорах о погашении задолженности и уменьшении задолженности, об объеме фактически погашенной основной задолженности и об уменьшении задолженности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 16.10.2002 n 3130-iii ГД (ред. от 19.01.2005, с изм. от 02.03.2005) О СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (ПРОЕКТ n 143038-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также