<ПИСЬМО> Россельхознадзора от 25.02.2005 n ФС-ЕН-2/955 <О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВЕТЕРИНАРНЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ
ПИСЬМО
от 25 февраля 2005 г. N ФС-ЕН-2/955
На основании указаний Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации от 15.04.2002 N 13-8-01/3237 и от 06.06.2002 N 13-05-01/1002 с 2002 года государственные ветеринарные лаборатории Российской Федерации проводят мониторинговые исследования импортных продуктов животного происхождения.
При исследованиях мяса и мясопродуктов, поступавших из Бразилии, США, Франции, Бельгии, Канады, Германии, Аргентины, Уругвая, выявлены несоответствия продукции требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по наличию гормонов (эстрадиола-17 бета, прогестерона), сальмонелл, листерий и антибиотиков тетрациклинового ряда.
В целях недопущения проникновения на российский рынок недоброкачественной продукции необходимо указанные исследования продолжить.
Зональным управлениям государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте во взаимодействии с органами государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации надлежит проводить комиссионный выборочный отбор мяса говядины, свинины и птицы, поступающих из зарубежных стран, для исследования на наличие следующих показателей безопасности: патогенных микроорганизмов, антибиотиков и гормонов.
Отобранные образцы проб, предназначенные для исследования, направлять в сопровождении акта отбора проб с указанием места назначения груза в одну из следующих ветеринарных лабораторий:
- Московскую городскую ветеринарную лабораторию;
- ФГУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория";
- ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория";
- ФГУ "Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория".
Периодичность отбора проб:
- на наличие патогенных микроорганизмов - еженедельно с учетом вида продукции и страны;
- на наличие антибиотиков - два раза в месяц;
- на наличие гормонов - один раз в месяц.
Партии продукции, от которых отобраны пробы для исследования, в месте назначения находятся под контролем государственного ветеринарного надзора и реализуются при получении результатов исследований.
При получении положительного результата по любому из показателей безопасности надлежит проводить повторный отбор проб в удвоенном объеме. Результаты повторного исследования распространяются на всю партию продукта.
При получении двукратного положительного результата по одному из вышеупомянутых показателей безопасности материалы (копии экспертиз, ветсвидетельств, ветсертификатов и актов отбора проб) представьте в Россельхознадзор.
При выявлении в мясе и мясопродуктах гормонов и антибиотиков для подтверждения положительного результата образец пробы направляйте в ФГУ "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов" (ФГУ "ВГНКИ") или ФГУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (ФГУ ЦНМВЛ) для проведения исследования арбитражным методом (жидкостной хроматографией/хроматомасспектрометрией).
Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 25.02.2005 n 139/957-4 О СПИСКЕ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА, ВЫДВИНУТЫХ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ПО БРЯНСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 66, БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ 24 АПРЕЛЯ 2005 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также