ПРИКАЗ Роскультуры от 21.02.2005 n 83 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ
ПРИКАЗ
от 21 февраля 2005 г. N 83
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
"ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА"
В целях приведения учредительных документов федерального государственного учреждения культуры "Государственная общественно-политическая библиотека" в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:
1. Внести изменения в пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 13, 16, 29, 30, 31, 33, 37, в раздел "Ликвидация и реорганизация Библиотеки", в раздел "Порядок внесения изменений и дополнений в Устав Библиотеки" согласно Приложению.
2. Директору федерального государственного учреждения культуры "Государственная общественно-политическая библиотека" И.Б. Цветковой зарегистрировать изменения в Устав в установленном порядке.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление культурного наследия, художественного образования и науки (А.С. Колупаева).
Руководитель
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение
Утверждено
Приказом Федерального
агентства по культуре
и кинематографии
от 21 февраля 2005 г. N 83
1. В абзаце 1 пункта 1 Устава слова "Государственная общественно-политическая библиотека" заменить словами "Федеральное государственное учреждение культуры "Государственная общественно-политическая библиотека".
2. Абзац 2 пункта 1 Устава изложить в следующей редакции:
"Полное официальное наименование Библиотеки - федеральное государственное учреждение культуры "Государственная общественно-политическая библиотека". Сокращенное наименование - ГОПБ".
3. Пункт 2 Устава изложить в следующей редакции:
"2. Учредителем Библиотеки является Правительство Российской Федерации. Полномочия Учредителя осуществляет Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Местонахождение Учредителя: 125009, Москва, М. Гнездниковский пер., д. 7/6. Библиотека находится в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии. Библиотека является некоммерческой организацией в форме федерального государственного учреждения культуры, финансируемого из средств федерального бюджета. Федеральное агентство по культуре и кинематографии в установленном порядке осуществляет финансирование и контроль за деятельностью Библиотеки".
4. Пункт 3 Устава изложить в следующей редакции:
"3. Библиотека осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями Учредителя, настоящим Уставом".
5. В пунктах 4, 5, 6, 13, 29, 30, 31, 33, 37 слова "Министерство культуры Российской Федерации" заменить словами: "Федеральное агентство по культуре и кинематографии" в соответствующем падеже.
6. В пункте 7 Устава слова "129256" заменить словами "129226".
7. В пункте 16 Устава слова "Министерство культуры Российской Федерации" заменить словами "Федеральное агентство по культуре и кинематографии"; слова "Министерства государственного имущества Российской Федерации" заменить словами "уполномоченного федерального органа исполнительной власти" в соответствующем падеже.
8. Раздел "Ликвидация и реорганизация Библиотеки" Устава изложить в следующей редакции:
"41. Решение о ликвидации и реорганизации Библиотеки принимают уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в установленном законодательством Российской Федерации порядке".
9. Раздел "Порядок внесения изменений и дополнений в Устав Библиотеки" Устава изложить в следующей редакции:
"Изменения и дополнения в Устав Библиотеки вносятся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации".

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 21.02.2005 n 361 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ОТ 08.02.2005 n 249 О ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В 2005 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также