ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 18.02.2005 n СН-572/12 ОБ УСЛУГАХ ЗАО ЦФР


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 февраля 2005 г. N СН-572/12
ОБ УСЛУГАХ ЗАО "ЦФР"
В связи с многочисленными обращениями в ФСТ России субъектов оптового рынка электроэнергии по вопросу платы за услуги, оказываемые ЗАО "Центр финансовых расчетов", Федеральная служба по тарифам сообщает.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" в области государственного регулирования тарифов Правительство Российской Федерации или федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий устанавливает тарифы на услуги по организации функционирования торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности).
Часть 3 статьи 33 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" содержит перечень услуг, оказываемых администратором торговой системы оптового рынка, подлежащих государственному регулированию уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Услуги ЗАО "ЦФР", оказываемые в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка, не входят в перечень регулируемых видов деятельности, подлежащих государственному регулированию в соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике".
Таким образом, Федеральной службой по тарифам деятельность ЗАО "ЦФР" не регулируется, что нашло отражение при установлении тарифов на услуги, оказываемые НП "АТС" на 2005 год, в части невключения расходов на содержание ЗАО "ЦФР" в структуру затрат НП "АТС".
Решением Наблюдательного совета НП "АТС" (протокол N 59 от 26 ноября 2004 года) утверждена плата за услуги, оказываемые ЗАО "ЦФР", в размере 0,09 процента от стоимости объема электрической энергии (мощности), проданного (купленного) субъектом оптового рынка, а также размер ежемесячного комиссионного вознаграждения, выплачиваемого ЗАО "ЦФР" субъектами оптового рынка в размере 4200 руб. (включая НДС).
На основании изложенного выше расходы на услуги ЗАО "ЦФР" в соответствии с действующими Основами ценообразования должны быть включены органами тарифного регулирования Российской Федерации в необходимую валовую выручку субъектов оптового рынка электроэнергии (АО-энерго, организации, образованные в ходе реформирования АО-энерго, федеральные электрические станции, энергоснабжающие организации, крупные потребители и др.) в качестве выпадающих доходов 2005 года при утверждении тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2006 год.
Руководитель
С.Г.НОВИКОВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 18.02.2005 n СН-571/12 О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ СЕТЯМ НА 2005 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также