ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФСТ РФ от 18.02.2005 n СН-571/12 О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ СЕТЯМ НА 2005 ГОД


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 18 февраля 2005 г. N СН-571/12
О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ СЕТЯМ НА 2005 ГОД
В связи с обращениями в ФСТ России региональных энергетических комиссий Российской Федерации по вопросу о согласовании тарифов на услуги по передаче электрической энергии по региональным сетям на 2005 год, превышающих утвержденные ФСТ России предельные уровни, Федеральная служба по тарифам сообщает:
Пунктом 15 "Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 определено, что ФСТ России может согласовывать тарифы на услуги по передаче электрической энергии по региональным сетям, превышающие предельные уровни, в соответствии с "Порядком согласования решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов об установлении тарифов, превышающих предельный уровень, установленный федеральным органом исполнительной власти государственного регулирования тарифов", утвержденным Приказом ФСТ России от 7 декабря 2004 г. N 236-э.
В то же время в соответствии с "Правилами государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109, тарифы и (или) их предельные уровни вводятся в действие с начала очередного года на срок не менее одного года. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством РФ органы исполнительной власти не могут в течение года пересматривать тарифы.
Вместе с тем ФСТ России в настоящее время проводится работа по внесению соответствующих изменений в указанные Правила, а именно идет подготовка отдельного раздела, касающегося утверждения тарифов в переходный период реформирования электроэнергетики и позволяющего региональным энергетическим комиссиям в течение года утверждать тарифы (в рамках предельных) для конечных потребителей.
Кроме того, в марте-апреле 2005 года ФСТ России будет проведена экспертиза по разделению необходимой валовой выручки (НВВ) АО-энерго по видам деятельности. Результатом экспертизы станет определение НВВ организаций, образовавшихся в результате реформирования АО-энерго (генерирующая, сетевая, сбытовая компании), что в дальнейшем послужит базой для расчета тарифов для указанных организаций.
Таким образом, после внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 г. N 109 и при соблюдении региональными энергетическими комиссиями определенных условий, прописанных в "Порядке согласования решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов об установлении тарифов, превышающих предельный уровень, установленный федеральным органом исполнительной власти государственного регулирования тарифов", а также после разделения НВВ АО-энерго по видам деятельности ФСТ России рассмотрит вопрос о согласовании тарифов на услуги по передаче электрической энергии по региональным сетям на 2005 год, превышающих предельные уровни.
Руководитель
С.Г.НОВИКОВ

<ПИСЬМО> ФТС РФ от 18.02.2005 n 06-65/4825 О ТОВАРНОМ ЗНАКЕ СТАРЫЙ ГОРОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также