ПРИКАЗ Роструда от 17.02.2005 n 20 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН В СВЯЗИ С РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЛИБО С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ЭТИ ЦЕЛИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПРИКАЗ
от 17 февраля 2005 г. N 20
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН В СВЯЗИ С РАДИАЦИОННЫМ
ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЛИБО
С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
НА ЭТИ ЦЕЛИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2005 г. N 73 "О финансовом обеспечении в 2005 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС" на Федеральную службу по труду и занятости возложено осуществление в 2005 году финансирования расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год.
В целях выполнения указанного Постановления приказываю:
1. Утвердить Порядок организации работы по осуществлению финансирования расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - денежная компенсация), за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год, и взаимодействию с органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (Приложение).
2. Управлению занятости населения (Михайлова Л.В.) до 17 февраля 2005 года подготовить предложения по распределению средств федерального бюджета на выплату денежной компенсации в разрезе субъектов Российской Федерации на I квартал 2005 года.
3. Управлению финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) обеспечить доведение лимитов бюджетных ассигнований и подготовку расходных расписаний по выплате денежной компенсации до территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения до 19 февраля 2005 года.
4. Руководителям территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения обеспечить доведение денежной компенсации за январь-февраль 2005 года до получателей не позднее 22 февраля 2005 года.
5. Управлению занятости населения (Михайлова Л.В.):
организовать ежемесячный учет сведений о фактической потребности в средствах на выплату денежной компенсации и произведенных выплатах в субъектах Российской Федерации;
на основании указанных данных представлять в Управление финансово-экономического обеспечения распределение средств федерального бюджета на выплату денежной компенсации в разрезе субъектов Российской Федерации для подготовки расходных расписаний не позднее 25 числа предшествующего месяца;
в срок до 1 марта 2005 года подготовить проект приказа по осуществлению сверки выплаченных сумм и фактической потребности в средствах федерального бюджета на выплату денежной компенсации по субъектам Российской Федерации.
6. Руководителям территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения информацию о проводимой работе и потребности в средствах на выплату денежной компенсации, согласованную с органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, представлять в Управление занятости населения ежемесячно до 20 числа каждого месяца.
На второй и последующие кварталы 2005 года заявку о потребности в указанных средствах представлять не позднее 20 числа месяца, предшествующего началу финансируемого периода.
7. Управлению занятости населения (Михайлова Л.В.), Управлению финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) ежемесячно осуществлять сверку выплаченных сумм и фактической потребности в средствах федерального бюджета на выплату денежной компенсации по субъектам Российской Федерации.
8. Управлению правового обеспечения (Шкловец И.И.), Управлению финансово-экономического обеспечения (Иванова Н.И.) и Управлению занятости населения (Михайлова Л.В.) до 1 марта 2005 года подготовить проект Типового соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации о взаимодействии по осуществлению финансирования расходов, связанных с выплатой денежной компенсации.
9. Управлению делами (Китин А.Г.) совместно с Управлением занятости населения (Михайлова Л.В.) до 1 марта 2005 года подготовить предложения о формировании реестра получателей денежной компенсации и порядка его ведения в Роструде.
10. Руководителям территориальных органов Роструда по вопросам занятости населения осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатой денежной компенсации.
11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Герция Ю.В.
Руководитель
М.А.ТОПИЛИН



Приложение
к Приказу Роструда
от 17 февраля 2005 г. N 20
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН В СВЯЗИ С РАДИАЦИОННЫМ
ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЛИБО
С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
НА ЭТИ ЦЕЛИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД,
И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящий Порядок определяет организацию работы по осуществлению финансирования расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - денежной компенсации), за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год, и взаимодействию с органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой денежной компенсации, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год.
3. Территориальные органы Роструда по вопросам занятости населения не позднее 1 числа каждого месяца доводят до органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации объем средств, выделенных из федерального бюджета на текущий месяц для осуществления выплат денежных компенсаций.
4. Сводный реестр получателей (Приложение 1), а также списки получателей денежной компенсации (Приложение 2) в алфавитном порядке в разрезе районов формируются органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, подписываются руководителем и главным бухгалтером органа социальной защиты, заверяются гербовой печатью и ежемесячно до 10 числа каждого месяца представляются в территориальный орган Роструда по вопросам занятости населения на бумажном и магнитном носителях.
В случае превышения объемов средств сверх доведенных территориальными органами службы занятости запрашивать от органов социальной защиты населения пояснительные записки с указанием причин превышения.
5. Территориальные органы Роструда по вопросам занятости населения в течение 2 дней на основании списков органов социальной защиты населения готовят расходные расписания для государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения) с представлением их в территориальные органы Федерального казначейства либо производят подготовку необходимых документов для выплаты самостоятельно.
6. Территориальные органы Роструда по вопросам занятости населения и государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) в 3-дневный срок представляют в территориальные органы Федерального казначейства платежные поручения, ведомости или почтовые переводы либо реестры на финансирование расходов по выплате денежной компенсации в отделения Сбербанка России или иные кредитные организации.
7. Государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) представляют информацию о произведенных перечислениях в территориальные органы по вопросам занятости населения на следующий день после осуществления платежей.
8. Территориальные органы Роструда по вопросам занятости населения в 2-дневный срок направляют органам социальной защиты населения субъекта Российской Федерации информацию о датах перечисления денежных выплат получателям и их объемах, а также в Роструд по установленным формам.



Приложение 1
Представляется органом социальной
защиты населения не позднее
10 числа каждого месяца в
территориальный орган Роструда по
вопросам занятости населения
на бумажном и магнитном носителях
СВОДНЫЙ РЕЕСТР
получателей ежемесячных денежных компенсаций
в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан
в связи с радиационным воздействием вследствие
чернобыльской катастрофы либо с выполнением
работ по ликвидации последствий катастрофы
на Чернобыльской АЭС
по ____________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
на _____________ 2005 года
(месяц)
------------------------T----------------------T-----------------¬
¦ Наименование города, ¦ Число получателей ¦ Сумма средств ¦
¦ района ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------------------+-----------------+
¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+----------------------+-----------------+
¦Итого ¦ ¦ ¦
L-----------------------+----------------------+------------------
М.П.
Руководитель органа социальной
защиты населения субъекта
Российской Федерации
Главный бухгалтер
"__" ____________ 2005 года исх. N ________
(дата)



Приложение 2
Представляется органом социальной
защиты населения не позднее 10 числа
каждого месяца в территориальный
орган Роструда по вопросам занятости
населения на бумажном и магнитном
носителях
СПИСОК
граждан, имеющих право
на получение ежемесячной денежной компенсации
в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан
в связи с радиационным воздействием вследствие
чернобыльской катастрофы либо с выполнением
работ по ликвидации последствий катастрофы
на Чернобыльской АЭС, а также аварии
на ПО "Маяк", за ______ месяц 2005 года
по ___________ (название субъекта Российской
Федерации) (распределение выделенных объемов
ассигнований на _____ месяц 2005 года)
по __________ району (городу) ________
----T-----------------------------T-----T----------------T-------¬
¦ N ¦ Фамилия, имя, отчество <*> ¦Сумма¦ Номер счета в ¦Паспорт¦
¦п/п¦ ¦(руб.¦Сбербанке России¦(серия,¦
¦ ¦ ¦коп.)¦ или полный ¦ номер)¦
¦ ¦ ¦ ¦ почтовый адрес ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ получателя ¦ ¦
+---+-----------------------------+-----+----------------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+-----+----------------+-------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+-----+----------------+-------+
¦ ¦Итого по административно- ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦территориальному образованию ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+-----+----------------+-------+
¦ ¦Итого по субъекту ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Российской Федерации ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------+-----+----------------+--------
------------------------------------
<*> Указывается по месту проживания по административно-территориальным образованиям в алфавитном порядке.
М.П. Руководитель органа социальной ________________________
защиты населения (фамилия, имя, отчество)
Главный бухгалтер ________________________
(фамилия, имя, отчество)

ПРИКАЗ ФНС РФ от 17.02.2005 n САЭ-3-17/45@ ОБ УСИЛЕНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДАНИИ ФНС РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также