ПРИКАЗ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 10.02.2005 n 14 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ, ОКРУЖНЫХ (ФЛОТСКИХ) ВОЕННЫХ СУДОВ, ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 10 февраля 2005 г. N 14
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОСТАВЛЕНИЯ
И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
ПО СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ
ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ
ЮРИСДИКЦИИ, ОКРУЖНЫХ (ФЛОТСКИХ) ВОЕННЫХ СУДОВ, ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ
СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД
В целях обеспечения реализации Федерального закона от 23.12.2004 N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и внесения изменений в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральных судов общей юрисдикции, окружных (флотских) военных судов, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2005 год (далее - Порядок).
2. Разрешить председателям верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, начальникам управлений (отделов) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации утверждать и вносить изменения в сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам в соответствии с указанным Порядком.
3. Признать утратившим силу Приказ Судебного департамента от 01.03.2004 N 27 "Об утверждении Порядка составления и внесения изменений в сметы доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, федеральных судов общей юрисдикции, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации на 2004 год".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Генерального директора Обарчука А.А.
Генеральный директор
А.В.ГУСЕВ



Утвержден
Приказом
Генерального директора
Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 10 февраля 2005 г. N 14
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
В СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО СРЕДСТВАМ,
ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ
ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ,
ОКРУЖНЫХ (ФЛОТСКИХ) ВОЕННЫХ СУДОВ, ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ
СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 ГОД
В соответствии с положениями статей 42, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации распорядителям (получателям) средств федерального бюджета необходимо представить в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (внебюджетные средства).
Смета составляется на основании Генерального разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, от 18 декабря 2001 г. N 438074 и его дополнения в органах федерального казначейства на текущий финансовый год с периодичностью на I квартал, полугодие, 9 месяцев и год в строгом соответствии с источниками образования средств и направлениями их использования.
В доходной части сметы отражается общая сумма источников внебюджетных средств, указанных в Генеральном разрешении. В соответствии с Федеральным законом от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" код доходов бюджетов Российской Федерации по указанным поступлениям 438 3 03 02010 01 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления в федеральный бюджет".
В расходной части сметы указываются направления расходования внебюджетных средств в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (экономическая классификация расходов).
При этом в смете привязка расходов по кодам экономической классификации, осуществляемых за счет внебюджетных средств, к конкретным кодам экономической классификации источника образования этих средств не осуществляется.
Источники образования доходной части сметы и направления использования денежных средств должны строго соответствовать операциям расчетов по внебюджетному счету, указанным в Генеральном разрешении, выданном Министерством финансов Российской Федерации.
Учитывая, что статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" бюджетным учреждениям предоставлено право самостоятельного расходования внебюджетных средств в пределах имеющегося остатка этих средств на их лицевых счетах, сметы, представляемые в органы федерального казначейства, могут не содержать поквартального распределения.
В случае осуществления кассового расхода в размере, превышающем сметные назначения по соответствующему коду экономической классификации расходов, необходимо смету привести в соответствие и представить в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств.
Бухгалтерский учет по внебюджетным средствам ведется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 г. N 70н.

ПРИКАЗ ФНС РФ от 10.02.2005 n САЭ-3-25/37@ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 03.11.2003 n БГ-3-25/587 ОБ УЧАСТИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ МНС РОССИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИЯ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ - 2  »
Постановления и Указы »
Читайте также