ПРИКАЗ Роструда от 08.02.2005 n 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПРИКАЗ
от 8 февраля 2005 г. N 13
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОВЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
В целях организации работы и совершенствования управления территориальными органами и в соответствии с пунктом 6.7 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 324, приказываю:
1. Утвердить Положение о Совете руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости согласно Приложению N 1.
2. Утвердить персональный состав Совета руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости согласно приложению N 2 <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
Руководитель
М.А.ТОПИЛИН



Приложение N 1
к Приказу
Федеральной службы
по труду и занятости
от 8 февраля 2005 г. N 13
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
I. Общие положения
1. Совет руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости (далее - Совет руководителей) является совещательным органом Федеральной службы по труду и занятости, созданным для подготовки и рассмотрения предложений по совершенствованию деятельности территориальных органов и выработки рекомендаций по реализации возложенных на них полномочий с учетом практики работы.
2. Совет руководителей осуществляет свою деятельность на принципах коллегиальности и гласности и руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по труду и занятости, индивидуальными правовыми актами Федеральной службы по труду и занятости, а также настоящим Положением.
II. Задачи и функции
3. Задачами Совета руководителей являются подготовка предложений и участие в рассмотрении документов по основным направлениям деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости в сфере труда, занятости, урегулирования коллективных трудовых споров, трудовой миграции и альтернативной гражданской службы.
4. Совет руководителей:
обсуждает вопросы повышения качества планирования целей, задач и результатов деятельности Федеральной службы по труду и занятости, реализации программно-целевых методов бюджетного планирования и контроля, оптимизации бюджетной сети;
рассматривает вопросы эффективности расходования средств федерального бюджета территориальными органами и подведомственными государственными учреждениями службы занятости (центрами занятости населения), взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, информирования о деятельности Федеральной службы по труду и занятости;
содействует распространению передового опыта, новых форм и методов работы территориальных органов и подведомственных государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения);
рассматривает с учетом специфики развития регионов вопросы размещения и технического оснащения территориальных органов и подведомственных государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения);
вносит предложения по совершенствованию системы управления территориальными органами и координации их деятельности;
рассматривает вопросы подготовки и повышения квалификации работников, способствует развитию системы обучения персонала территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и подведомственных государственных учреждений службы занятости (центров занятости населения).
5. Члены Совета руководителей принимают участие в организации и проведении межрегиональных конференций, совещаний и семинаров по вопросам деятельности Федеральной службы по труду и занятости в соответствующих субъектах Российской Федерации.
III. Права
6. Для реализации задач и функций Совет руководителей вправе:
вносить на рассмотрение Федеральной службы по труду и занятости предложения, направленные на решение проблем в установленной сфере деятельности, выступать с инициативой разработки по этим проблемам соответствующих проектов индивидуальных правовых актов и предложений по подготовке законодательных и иных нормативных правовых актов;
обсуждать проекты документов и материалов, подготовленных Федеральной службой по труду и занятости, участвовать в работе по их совершенствованию;
создавать временные рабочие группы для разработки необходимых документов;
анализировать итоги работы территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости и готовить предложения по оценке их деятельности;
приглашать для участия в заседаниях ответственных работников Федеральной службы по труду и занятости.
IV. Организация деятельности
7. В состав Совета руководителей избираются руководители территориальных органов и ответственные работники центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости. Выдвижение и обсуждение кандидатур проводится на общем совещании руководителей территориальных органов.
8. Положение о Совете руководителей и персональный состав Совета руководителей утверждается приказом руководителя Федеральной службы по труду и занятости.
9. Совет руководителей работает по утвержденному плану и проводит заседания не реже одного раза в квартал.
Решения Совета руководителей принимаются простым большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 членов Совета руководителей и оформляются протоколами.
10. Члены Совета руководителей могут быть отозваны из его состава по личному заявлению или требованию выдвинувших их руководителей территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости после обсуждения на заседании Совета руководителей.
Решение об изменении персонального состава Совета руководителей оформляется приказом руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 08.02.2005 n 81 ОБ ОФОРМЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ НА ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ (ТИПОВ) ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также