<ПИСЬМО> Казначейства РФ от 07.02.2005 n 42-7.4-01/5.1-21 <О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2005 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ОХРАНЕ ИМУЩЕСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИНЫХ УСЛУГ, СВЯЗАННЫХ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН>


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
ПИСЬМО
от 7 февраля 2005 г. N 42-7.4-01/5.1-21
Федеральное казначейство в целях реализации статьи 21 Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" разъясняет порядок зачисления в доход федерального бюджета в 2005 году средств, полученных подразделениями органов внутренних дел по охране имущества юридических и физических лиц и предоставлению иных услуг, связанных с обеспечением охраны и безопасности граждан.
Вышеуказанные средства подлежат зачислению на счета органов Федерального казначейства, открытые в подразделениях расчетной сети Банка России или кредитных организациях на балансовом счете N 40503 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, и учитываются на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - лицевые счета по учету внебюджетных средств), открытых подразделениям органов внутренних дел в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2001 г., регистрационный номер 2809).
Зачисление указанных поступлений на лицевые счета по учету внебюджетных средств подразделений органов внутренних дел отражается по коду 188 3 02 01010 01 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
Органы Федерального казначейства на основании платежных поручений, оформленных подразделениями органов внутренних дел по состоянию на 10, 20, 30 (31) число, в полном объеме после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также возмещения убытков в связи с кражами, пожарами и иными обстоятельствами, обусловленными условиями договоров, перечисляют вышеуказанные средства в доход федерального бюджета.
Оформление платежных поручений на перечисление указанных средств в доход федерального бюджета осуществляется в соответствии с Правилами указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. N 106н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2004 г., регистрационный номер 6187).
При перечислении средств в доход федерального бюджета в платежных поручениях подразделениями органов внутренних дел указываются:
в полях "ИНН" и "КПП" получателя - ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и КПП (код причины постановки на учет) подразделения органов внутренних дел, осуществляющего перечисление средств в доход федерального бюджета;
в поле 104 - код классификации доходов бюджетов Российской Федерации - 188 1 13 01180 01 0000 130 "Плата за услуги, предоставляемые на договорной основе подразделениями органов внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации по охране имущества юридических и физических лиц, и иные услуги, связанные с обеспечением охраны и безопасности граждан" или 182 1 03 01000 01 1000 110 "Налог на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории Российской Федерации" в зависимости от вида операции;
в поле "Назначение платежа" - код 188 3 02 01010 01 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых федеральными учреждениями" со знаком "минус".
При возврате подразделениями органов внутренних дел плательщикам указанных средств в представленных ими органу Федерального казначейства платежных поручениях в поле "Назначение платежа" дополнительно указываются номер договора или иного документа, на основании которого плательщиком было осуществлено перечисление средств, дата и номер платежного поручения, по которому средства были ранее зачислены на лицевой счет по учету внебюджетных средств. Возвращенные плательщикам средства отражаются на лицевом счете по учету внебюджетных средств как доходы со знаком "минус".
Бухгалтерский учет и отчетность по указанным средствам осуществляется подразделениями органов внутренних дел в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету и отчетности для бюджетных учреждений.
Контроль за полнотой и своевременностью перечисления в доход федерального бюджета вышеуказанных средств осуществляет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Руководитель
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 07.02.2005 n 12 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА 2005 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также