ПРИКАЗ ФНС РФ от 01.02.2005 n САЭ-3-15/20@ О ПОРЯДКЕ КОМАНДИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФНС РОССИИ В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 1 февраля 2005 г. N САЭ-3-15/20@
О ПОРЯДКЕ КОМАНДИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
ФНС РОССИИ В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования порядка направления руководителей и специалистов центрального аппарата Федеральной налоговой службы в служебные командировки в пределах Российской Федерации и повышения эффективности расходования выделяемых для этого средств приказываю:
1. Командирование работников центрального аппарата Федеральной налоговой службы в пределах Российской Федерации осуществлять на основании приказа руководителя Федеральной налоговой службы (далее - руководитель) или лица, его замещающего.
2. Подготовку проекта приказа о направлении в командировку работников центрального аппарата Федеральной налоговой службы в пределах Российской Федерации осуществлять Управлению государственной службы и кадров (В.Г. Воронин).
3. Считать основанием для подготовки приказа о командировании:
заместителей руководителя, начальников управлений центрального аппарата ФНС России - служебную записку на имя руководителя с его резолюцией или резолюцией лица, его замещающего;
других работников центрального аппарата Федеральной налоговой службы - служебную записку начальника управления на имя руководителя, согласованную с курирующим управление заместителем руководителя.
4. В служебной записке о предстоящей командировке указывать цель командировки, место назначения, список работников, направляемых в командировку, период нахождения в командировке (с учетом времени нахождения в пути).
5. Служебную записку о предстоящей командировке, согласованную с Управлением финансового обеспечения (Т.С. Воробьева), представлять в Управление государственной службы и кадров за 7 дней до начала командировки.
6. Отчет о результатах командировки представлять в десятидневный срок после ее окончания:
заместителям руководителя, начальникам управлений центрального аппарата ФНС России - руководителю ФНС России или лицу, его замещающему;
другим работникам центрального аппарата - курирующему соответствующее структурное подразделение заместителю руководителя ФНС России.
7. Авансовые отчеты об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах представлять в Управление финансового обеспечения в течение трех рабочих дней со дня возвращения из командировки (с приложением командировочного удостоверения, оформленного в установленном порядке, документов о найме жилого помещения и расходах по проезду).
8. В авансовых отчетах работников Федеральной налоговой службы целесообразность расходов, произведенных в связи со служебной командировкой, подтверждается в следующем порядке:
заместителям руководителя и начальникам управлений центрального аппарата ФНС России - руководителем или лицом, его замещающим;
другим работниками центрального аппарата - начальником соответствующего управления.
9. Управлению государственной службы и кадров обеспечить своевременное оформление приказа о командировании, командировочных удостоверений, регистрацию работников, убывающих в командировку, производство отметок в командировочных удостоверениях.
10. Управлению финансового обеспечения:
производить выплаты, связанные со служебными командировками работников, в строгом соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.11.1995 N 1177 "О нормах расходов для государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации"; Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета";
доводить до начальников управлений центрального аппарата ФНС России информацию о фактах нарушения порядка представления авансовых отчетов и несвоевременного внесения неизрасходованных сумм в кассу Федеральной налоговой службы.
11. Считать утратившими силу:
Приказ МНС России от 11.06.2002 N БГ-3-15/296 "О порядке командирования работников центрального аппарата МНС России";
Приказ от 30.07.2003 N БГ-3-15/429 "О частичном изменении Приказа МНС России от 11.06.2002 N БГ-3-15/296 "О порядке командирования работников центрального аппарата МНС России".
12. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФНС России Е.Ю. Вечко.
Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

<ПИСЬМО> Казначейства РФ от 01.02.2005 n 42-7.4-01/14 <ОБ ОПЕРАЦИЯХ СО СРЕДСТВАМИ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА СОДЕРЖАНИЕ УЧРЕЖДЕНИЙ МВД РФ И МЧС РФ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также