ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.08.1998 n 1011 ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 августа 1998 г. N 1011
ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ
В целях дальнейшего повышения эффективности управления ядерным комплексом Российской Федерации, совершенствования структуры и сокращения численности работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по атомной энергии в рамках программы экономии государственных расходов Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Министерство Российской Федерации по атомной энергии является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение государственной политики в области создания и ликвидации ядерных зарядов и ядерных боеприпасов и атомной энергетики, осуществляющим государственное управление использованием атомной энергии, а также координирующим в случаях, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.
2. В частичное изменение приложения к Постановлению Правительства Российской Федерации от 9 июля 1997 г. N 857 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти" установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства Российской Федерации по атомной энергии в количестве 625 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в том числе 16 военнослужащих офицерского состава Вооруженных Сил Российской Федерации, прикомандированных в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации, и фонд оплаты труда (в расчете на квартал) в размере 4708,6 тыс. рублей.
3. Разрешить Министерству Российской Федерации по атомной энергии иметь 8 заместителей министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 21 человека, включая представителей Министерства обороны Российской Федерации, Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Российской академии наук.
Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 270 "Вопросы Министерства Российской Федерации по атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 10, ст. 1202).
4. Разрешить Министерству Российской Федерации по атомной энергии в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 14 департаментов по вопросам:
ядерно - топливного цикла;
разработки и испытаний ядерных боеприпасов;
промышленности ядерных боеприпасов;
атомной энергетики;
атомной науки и техники;
сооружения атомных объектов;
отраслевой экономики и планирования;
финансов, анализа и расчетов;
экологии и безопасности;
защиты информации, ядерных материалов и объектов;
нормативно - правового обеспечения и регулирования форм собственности;
социальной политики, производственных отношений и кадров;
конверсии атомной промышленности;
международного и внешнеэкономического сотрудничества.
Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1996 г. N 138 "О департаментах Министерства Российской Федерации по атомной энергии".
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 24.06.1998 n 838-р (ред. от 01.02.2005) <О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГ ПО ЗАПУСКУ РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ МАЛОГАБАРИТНЫХ СПУТНИКОВ МИРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ ТИПА СТАРТ И КОСМОС>  »
Постановления и Указы »
Читайте также