ПРИКАЗ ЦБ РФ от 26.01.2005 n ОД-41 ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК КРИСТАЛБАНК ОАО МКБ КРИСТАЛБАНК (Г. МОСКВА)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПРИКАЗ
от 26 января 2005 г. N ОД-41
ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ
БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "КРИСТАЛБАНК"
ОАО МКБ "КРИСТАЛБАНК" (Г. МОСКВА)
В связи с неисполнением Открытым акционерным обществом "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", руководствуясь статьей 19, пунктами 3 и 6 части первой и пунктом 4 части второй статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и частью третьей статьи 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:
1. Отозвать с 27 января 2005 года генеральную лицензию на осуществление банковских операций у Открытого акционерного общества "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" (регистрационный N 1934 от 30 июня 1992 года).
2. Прекращение деятельности Открытого акционерного общества "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" осуществлять в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 г. N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений.
3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:
3.1. Опубликовать настоящий Приказ в "Вестнике Банка России" в недельный срок со дня его регистрации и дать для средств массовой информации сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Открытого акционерного общества "Международный коммерческий банк "Кристалбанк".
3.2. Сообщить в течение двух рабочих дней, следующих за днем регистрации настоящего Приказа, банкам-корреспондентам (нерезидентам) Открытого акционерного общества "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" согласно приложению <*> к настоящему Приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Открытого акционерного общества "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" и предложить им прекратить операции, связанные со списанием средств с его счетов, до назначения в Открытое акционерное общество "Международный коммерческий банк "Кристалбанк" в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.
------------------------------------
<*> Не приводится.
Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора
А.А.КОЗЛОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 26.01.2005 n 9-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также