ПРИКАЗ Минпромэнерго РФ от 21.01.2005 n 4 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПЕЧАТНОГО ИЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭНЕРГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 января 2005 г. N 4
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПЕЧАТНОГО
ИЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ЭНЕРГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО РОСТА"
В соответствии с пунктом 6.5 Положения о Министерстве промышленности и энергетики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 284, а также в целях осуществления единой информационной политики Министерства приказываю:
1. Учредить ежемесячное печатное издание Минпромэнерго России - журнал "Энергия промышленного роста" (далее - журнал).
2. Установить, что в журнале публикуются правовые акты Минпромэнерго России и находящихся в его ведении агентств, официальные объявления, другие материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства и подведомственных Федеральных агентств.
3. Департаменту правовых отношений (Тараскин В.И.) до 1 февраля 2005 года в установленном порядке зарегистрировать журнал в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.
4. Утвердить персональный состав Редакционного совета (не приводится) и проект концепции журнала (прилагается).
5. Бюджетному департаменту (Яковенко М.Е.) осуществлять финансирование издания журнала.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Реуса А.Г.
Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО


Приложение N 2
к Приказу
Минпромэнерго России
от 21 января 2005 г. N 4
О КОНЦЕПЦИИ ВЕДОМСТВЕННОГО ЖУРНАЛА МИНИСТЕРСТВА
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ
Сфера деятельности Минпромэнерго настолько широка и многообразна, что в поле его притяжения объективно попадают десятки самых различных изданий: нефтегазового, металлургического, машиностроительного комплексов, электроэнергетики, оборонной промышленности, метрологии и стандартизации и др. В то же время на сегодняшний день нет ни одного издания, которое бы отражало весь спектр деятельности министерства, давало объемную картину работы департаментов и федеральных агентств в их связи, разъясняло политику министерства по всем вопросам, находящимся в сфере его ведения. Необходимо создать такое печатное издание, которое бы четко позиционировалось именно с Минпромэнерго.
Журнал должен стать проводником политики Министерства в подведомственные ему сферы, а также площадкой выработки такой политики. Он является дополнительным рычагом управления и соорганизации работы Министерства, в состав которого входят столь разнородные сферы деятельности. Журнал должен отвечать на концептуальные вопросы по основным направлениям деятельности Министерства.
Он должен рассказывать о важнейших событиях, связанных с текущей работой отраслевых департаментов и федеральных агентств, представлять новые проекты и их исполнителей, разъяснять действия руководства и, в конечном итоге, - способствовать выработке единой корпоративной политики Министерства и федеральных агентств.
Журнал обязан быть изданием высокопрофессиональным, отвечающим уровню его потенциальных читателей:
- менеджеров, управленцев крупных предприятий и компаний;
- специалистов-практиков в различных отраслях;
- сотрудников министерств и ведомств;
- ученых и исследователей, работающих в промышленных сферах.
В связи с этим представляется необходимым, чтобы политику такого журнала (помимо редколлегии) определял и корректировал общественно-редакционный Совет под председательством министра промышленности и энергетики РФ, в который бы входили руководители федеральных агентств и директора ведущих департаментов. Это, безусловно, значительно поднимет статус издания и позволит привлечь к участию подготовки материалов специалистов самого высокого уровня.
Основные разделы журнала должны представлять основные направления деятельности министерства и федеральных агентств:
- ТЭК;
- промышленность (в т.ч. и оборонная);
- техническое регулирование.
Одновременно с этим журнал должен работать на перспективу, выделив, как отдельные направления, следующие вопросы:
- реформа электроэнергетики;
- промышленная политика;
- изменения в принципах технического регулирования.
Основные жанры журнала: программные и аналитические статьи, промышленные и экономические обзоры (по отраслям и направлениям деятельности Министерства и федеральных агентств), концептуальные разработки с комментариями ведущих специалистов.
Учредив журнал, работающий на основе самофинансирования, Министерство промышленности и энергетики РФ, федеральные агентства получат возможность:
- получить доступ к конкретным адресатам;
- "донести" свои планы до каждого руководителя и исполнителя;
- четко обозначить и зафиксировать в обществе свои позиции по всем вопросам, находящимся в ведении Министерства и федеральных агентств;
- бесплатно публиковать все официальные, справочные и статистические материалы, связанные непосредственно с работой департаментов Министерства, федеральных агентств.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 21.01.2005 n ГКПИ2005-71 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ОБ ОСПАРИВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЦИК РФ ОТ 16.07.2003 n 18/126-4 И ОТ 18.12.2003 n 70/612-4>  »
Постановления и Указы »
Читайте также