ПРИКАЗ Ростехнадзора от 21.01.2005 n 24 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЗИМАНИЮ В 2005 ГОДУ ПЛАТЫ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 21 января 2005 г. N 24
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ВЗИМАНИЮ В 2005 ГОДУ ПЛАТЫ
ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
В целях реализации Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год", возложившего на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору функции администратора доходов федерального бюджета по взиманию в 2005 году платы за негативное воздействие на окружающую среду, и Федерального закона от 23 декабря 2004 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации", установившего функции администратора поступлений в бюджеты Российской Федерации на федеральный орган государственной власти, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним, приказываю:
1. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обеспечить организацию работ по контролю за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью уплаты, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней (штрафов), а также по учету поступления платежей за негативное воздействие на окружающую среду за IV квартал 2004 г. и за I - IV кварталы 2005 г.
2. Возложить на Финансово-экономическое управление (Светлицкий С.Ю.) координацию работ по выполнению территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору функций администратора поступлений в бюджеты Российской Федерации в части взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.
3. Управлению контроля и надзора в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) (Клименко А.П.) до 1 февраля 2005 г. подготовить и представить на утверждение руководству Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предложения по плановым показателям доходов бюджетов Российской Федерации по взиманию платы за негативное воздействие на окружающую среду по субъектам Российской Федерации.
4. Управлению контроля и надзора в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) (Клименко А.П.), Финансово-экономическому управлению (Светлицкий С.Ю.) совместно с Управлением методологии и организации регулирующей деятельности (Матвеев А.А.) обеспечить подготовку до 20 февраля 2005 г. проектов нормативных правовых актов, инструктивно-методических и нормативно-технических документов, необходимых для организации и осуществления взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду, в части:
учета плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду;
выдачи разрешений (разрешительных документов) на выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, на размещение отходов;
установления фактических количеств поступления загрязняющих веществ в окружающую среду, размещения отходов;
корректировки размеров взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду;
формы и условий представления отчетности о поступлении платы за негативное воздействие на окружающую среду;
контроля за полнотой и своевременностью внесения платежей за негативное воздействие на окружающую среду;
применения мер ответственности за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации.
5. Управлению контроля и надзора в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) (Клименко А.П.), Финансово-экономическому управлению (Светлицкий С.Ю.), Управлению кадровой политики и защиты государственной тайны (Крайнева Л.А.) совместно с Управлением методологии и организации регулирующей деятельности (Матвеев А.А.) в 2-недельный срок подготовить предложения по структурному и организационно-штатному обеспечению работ по взиманию платы за негативное воздействие на окружающую среду.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
А.Б.МАЛЫШЕВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 21.01.2005 n 06-02-08 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУБСИДИЙ И СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 40, 47 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2005 ГОД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также