ПРИКАЗ Ростехнадзора от 04.10.2004 n 112 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 4 октября 2004 г. N 112
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГИСТРАЦИИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ
ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОПАСНЫХ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ
ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
В соответствии с Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору", определены полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Служба) по принятию нормативных правовых актов, устанавливающих требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и к ведению этого реестра, а также полномочия по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра таких объектов.
До принятия Службой соответствующего нормативного правового акта регистрация опасных производственных объектов и ведение государственного реестра опасных производственных объектов осуществляются в соответствии с Положением о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра (РД 03-294-99) и с Изменением N 1 к данному Положению (РДИ 03-491(294)-02), утвержденными соответственно Постановлением Госгортехнадзора России от 3 июня 1999 г. N 39 (зарегистрировано в Минюсте России 5 июля 1999 г., N 1822) и Постановлением Госгортехнадзора России от 20 июня 2002 г. N 32 (зарегистрировано в Минюсте России 29 июля 2002 г., N 3627).
Идентификация опасных производственных объектов для целей их регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов осуществляется на основе Методических рекомендаций по осуществлению идентификации опасных производственных объектов (РД 03-616-03), утвержденных Приказом Госгортехнадзора России от 19 июня 2003 г. N 138.
С целью обеспечения непрерывности регистрации объектов и ведения государственного реестра опасных производственных объектов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" от 24 ноября 1998 г. N 1371 приказываю:
1. Возложить обязанности регистрирующего органа (по ведению территориальных разделов государственного реестра опасных производственных объектов) на территориальные органы по технологическому и экологическому надзору Службы.
2. Предоставить право подписи свидетельств о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Службы или лицам, исполняющим их обязанности. Подписи заверяются гербовой печатью территориального органа по технологическому и экологическому надзору Службы.
3. Свидетельства о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов временно (до централизованного изготовления соответствующих бланков Службы) оформлять на бланках Федеральной службы по технологическому надзору с проставлением на них оттиска штампа установленного образца с надписью "ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ". Оттиск штампа проставляется на свободном поле в верхней части бланка.
4. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Службы обеспечить:
разработку и принятие организационно-распорядительных документов по организации регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, учитывающих особенности организационной структуры территориального органа;
регистрацию опасных производственных объектов и ведение базы данных территориального раздела государственного реестра опасных производственных объектов, а также хранение и архивирование материалов, связанных с регистрацией опасных производственных объектов;
представление в установленном порядке в центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору отчетных сведений о регистрации опасных производственных объектов.
5. Возложить на Управление методологии и организации регулирующей деятельности ведение единой базы данных государственного реестра опасных производственных объектов, общую координацию и контроль регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.
6. Возложить на Управление технического надзора, Управление по надзору за общепромышленными опасными объектами, Управление горного надзора и Управление по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами обязанности по осуществлению мониторинга идентификации опасных производственных объектов.
7. Управлению методологии и организации регулирующей деятельности с участием заинтересованных управлений центрального аппарата Службы в двухмесячный срок разработать:
7.1. Предложения о внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" от 24 ноября 1998 г. N 1371 в части наименования Службы и ее территориальных органов, а также уточнения порядка взаимодействия Службы с федеральными органами исполнительной власти, которым предоставлено право проводить регистрацию подведомственных им объектов.
7.2. Проект нормативного правового акта Службы, устанавливающего требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и к ведению этого реестра.
8. Утвердить прилагаемый образец бланка свидетельства о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
9. Управлению финансово-хозяйственной деятельности по заявке Управления методологии и организации регулирующей деятельности в месячный срок обеспечить изготовление бланков свидетельств о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и их передачу в территориальные органы по технологическому и экологическому надзору Службы.
10. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
А.Б.МАЛЫШЕВ

ПРИКАЗ МВД РФ от 21.01.2005 n 33 ВОПРОСЫ ГЛАВНОГО ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также