РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 20.01.2005 n 64р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ НАДБАВОК К МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКЕ (ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ) РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОАО РЖД, ПОСТОЯННАЯ РАБОТА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ИЛИ ИМЕЕТ РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР, ЗА ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 января 2005 г. N 64р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ НАДБАВОК
К МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКЕ (ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ)
РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД", ПОСТОЯННАЯ РАБОТА КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО
ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ИЛИ ИМЕЕТ РАЗЪЕЗДНОЙ ХАРАКТЕР,
ЗА ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях выплаты и размерах надбавок к месячной тарифной ставке (должностному окладу) работникам филиалов ОАО "РЖД", постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер, за период пребывания на территориях иностранных государств.
2. Руководителям филиалов:
- довести до сведения причастных работников настоящее распоряжение;
- обеспечить организацию выплаты работникам надбавок в соответствии с Положением об условиях выплаты и размерах надбавок к месячной тарифной ставке (должностному окладу) работникам филиалов ОАО "РЖД", постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер, за период пребывания на территориях иностранных государств.
3. Вице-президенту Андрееву Ф.Б., начальнику Департамента планирования и бюджетирования Болотскому А.Н., главному бухгалтеру - руководителю Департамента бухгалтерского и налогового учета Комовой И.Д. произвести корректировку структуры расходов ОАО "РЖД" в целях переноса расходов на компенсационные выплаты за выполнение служебных обязанностей работников филиалов в период пребывания на территориях иностранных государств со статьи "прочие" на статью "затраты на оплату труда" в бюджете затрат.
Президент ОАО "РЖД"
Г.М.ФАДЕЕВ


Утверждено
распоряжением ОАО "РЖД"
от 20 января 2005 г. N 64р
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ И РАЗМЕРАХ
НАДБАВОК К МЕСЯЧНОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКЕ
(ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ) РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД",
ПОСТОЯННАЯ РАБОТА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ИЛИ ИМЕЕТ РАЗЪЕЗДНОЙ
ХАРАКТЕР, ЗА ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
1. Настоящее Положение определяет условия выплаты и размеры надбавок к месячной тарифной ставке (должностному окладу) работникам филиалов ОАО "РЖД" (далее - работникам), постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава или имеет разъездной характер, за период пребывания на территориях иностранных государств.
2. Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава, за период пребывания на территориях иностранных государств выплачиваются надбавки к месячной тарифной ставке (должностному окладу) за сутки нахождения в поездке:
- работникам международных пассажирских поездов - в размере 35%;
- работникам, обслуживающим рефрижераторные секции, - в размере 15%.
3. Выплата надбавок, предусмотренных в пункте 2 настоящего Положения, производится со дня пересечения Государственной границы Российской Федерации при выезде из Российской Федерации.
При въезде в Российскую Федерацию надбавка не выплачивается со дня пересечения Государственной границы Российской Федерации.
4. Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути следования железнодорожного подвижного состава (работникам международных пассажирских поездов и работникам, обслуживающим рефрижераторные секции), находившимся в поездке на территорию иностранного государства менее суток, надбавки, предусмотренные в пункте 2 настоящего Положения, выплачиваются пропорционально фактическому времени нахождения за границей Российской Федерации.
5. Работникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер (работникам пограничных железнодорожных станций, локомотивным бригадам и другим работникам, выезжающим за границу Российской Федерации на сопредельные пограничные железнодорожные станции иностранных железных дорог для передачи внешнеторговых грузов и железнодорожного подвижного состава), выплачивается надбавка к месячной тарифной ставке (должностному окладу) за сутки нахождения на территории иностранного государства в размере 10%.
При продолжительности пребывания на территории иностранного государства менее суток, но более четырех часов указанная надбавка выплачивается пропорционально фактическому времени нахождения за границей Российской Федерации.
При пребывании на территории иностранного государства менее четырех часов выплата надбавок не производится.
6. Размер надбавок, предусмотренных в настоящем Положении, не должен превышать 1200 рублей за сутки нахождения в поездке.
7. При следовании железнодорожного подвижного состава через территории иностранных государств транзитом (пункты отправления и прибытия находятся на территории Российской Федерации) выплата надбавок, предусмотренных в пункте 2 настоящего Положения, не производится.
8. Работникам, которым выплачиваются надбавки, предусмотренные настоящим Положением, иные компенсационные выплаты за поездки в период пребывания на территории иностранных государств не производятся.

ПРИКАЗ Ространснадзора от 20.01.2005 n АН-23фс ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЕВЕРО-ВОСТОЧНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО НАДЗОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также