ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.02.2006 n 2825-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ О СУЩЕСТВУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ И О ПРОХОЖДЕНИИ МИРОТВОРЧЕСКОГО ПРОЦЕССА В БЫВШЕЙ ЮЖНО-ОСЕТИНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2006 г. N 2825-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ
"О СУЩЕСТВУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ И О ПРОХОЖДЕНИИ МИРОТВОРЧЕСКОГО
ПРОЦЕССА В БЫВШЕЙ ЮЖНО-ОСЕТИНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "В связи с принятием постановления Парламента Грузии "О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы, Парламент Грузии.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 17 февраля 2006 года
В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ
"О СУЩЕСТВУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ И О ПРОХОЖДЕНИИ МИРОТВОРЧЕСКОГО
ПРОЦЕССА В БЫВШЕЙ ЮЖНО-ОСЕТИНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность в связи с принятием Парламентом Грузии 15 февраля 2006 года постановления "О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области".
В указанном постановлении, относящемся к проблеме грузино-осетинского конфликта, содержатся абсолютно необоснованные обвинения в адрес России и дается грубо искаженная оценка деятельности миротворческого контингента в этом регионе. Данное постановление негативно воздействует на ситуацию вокруг Южной Осетии, способствует серьезной дестабилизации обстановки.
Принятию этого постановления предшествовали многочисленные провокации грузинской стороны, направленные на дискредитацию российских миротворцев, с честью выполняющих свой долг в весьма сложных условиях в соответствии с Соглашением о принципах урегулирования грузинско-осетинского конфликта от 24 июня 1992 года и последующими договоренностями.
За время действия данных соглашения и договоренностей Российские миротворцы многократно предотвращали возникновение серьезных вооруженных столкновений между грузинским и осетинским населением, в результате чего спасены тысячи жизней мирных жителей.
Государственная Дума отмечает, что попытки дискредитации российских миротворцев предпринимаются на фоне резкого наращивания военных приготовлений Грузии, в том числе путем масштабного приобретения за рубежом тяжелой военной техники и интенсификации боевой подготовки вооруженных сил Грузии, включая спецподразделения. Со стороны грузинских политиков часто раздаются безответственные призывы решить южно-осетинскую и абхазскую проблемы военным путем. Существует реальная угроза возникновения гуманитарной катастрофы и этнической чистки в Южной Осетии.
Государственная Дума обращает внимание на то, что такое отношение к российским миротворцам, к политике России по данному вопросу является частью антироссийской политики в целом, проводимой в последнее время доминирующими сегодня в Грузии политическими силами.
Депутаты Государственной Думы считают, что эта политика грузинской стороны создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии. В случае обострения ситуации вокруг Южной Осетии в результате проводимой грузинской стороной политики возникает угроза национальной безопасности России. Все это требует принятия Российской Федерацией мер на основе общепризнанных принципов и норм международного права в соответствии с обязательствами Российской Федерации по поддержанию мира и безопасности в регионе.
Государственная Дума обращается к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Правительству Российской Федерации с просьбой принять все необходимые меры по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и международной безопасности в Кавказском регионе в связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, вызванным действиями грузинской стороны.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 17.02.2006 n 2828-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 251731-4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАЩИТНЫХ, АНТИДЕМПИНГОВЫХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕРАХ ПРИ ИМПОРТЕ ТОВАРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также