ПРИКАЗ Ростехнадзора от 12.01.2005 n 4 ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 12 января 2005 г. N 4
ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕРКИ
ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела плановую проверку соблюдения законодательства об охране труда на предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, ранее поднадзорных Госгортехнадзору России (за 2002 - 2004 гг.), по результатам которой выдала представление об устранении нарушений законодательства в деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 декабря 2004 г. N 7/2-5522к-2004 (прилагается) <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
В целях устранения выявленных нарушений, отмеченных в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации, и их предупреждения в деятельности вновь образованной Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:
1. Утвердить План мероприятий Ростехнадзора по устранению нарушений законодательства Российской Федерации, отмеченных в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 06.12.2004 N 7/2-5522к-2004.
2. Начальникам управлений центрального аппарата и руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору принять к руководству и исполнению данный план мероприятий, скорректировать принятые планы работы на 2005 год и обеспечить личный контроль за их исполнением.
3. Начальникам 9, 11, 12 и 13 управлений центрального аппарата в недельный срок разработать и представить на утверждение планы-графики и программы проведения внеочередных целевых проверок деятельности вновь образованных территориальных органов Ростехнадзора - правопреемников территориальных органов Госгортехнадзора России, нарушения в деятельности которых отмечены в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
При проведении целевых проверок особое внимание обратить на вопросы организации работы инспекторского состава, использования им предоставленных полномочий.
4. Руководителям территориальных органов по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора принять меры по повышению эффективности надзорной деятельности, обратив особое внимание на необходимость применения полномочий воздействия на нарушителей требований промышленной безопасности, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
5. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора докладывать руководству Службы о намечаемых проверках их деятельности правоохранительными и другими контрольными органами, а также о результатах проверок и мерах, принимаемых по устранению выявленных при проверках недостатков.
6. С даты вступления в силу настоящего Приказа считать пункт 3 Приказа Госгортехнадзора России от 11.03.99 N 44 "Об утверждении и введении в действие Положения о порядке прохождения поступающих в Госгортехнадзор России деклараций промышленной безопасности" и пункты 4, 5 и 7 Приказа Госгортехнадзора России от 04.06.99 N 103 "О правилах представления декларации промышленной безопасности" в части возложения на подведомственную Госгортехнадзору России организацию (ГУП Научно-технический центр "Промышленная безопасность") учета, хранения и представления в высшие органы государственной власти по их требованию деклараций промышленной безопасности не подлежащими применению.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
А.Б.МАЛЫШЕВ

ПРЕДПИСАНИЕ ФСТ РФ от 12.01.2005 n 1-к О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также