ПРИКАЗ МВД РФ n 878, ФАС РФ n 215 от 30.12.2004 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 878
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
N 215
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2004 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
В целях повышения эффективности работы по предупреждению и пресечению нарушений законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, на рынке финансовых услуг, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе приказываем:
1. Утвердить:
1.1. Положение о порядке взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы (Приложение N 1).
1.2. Состав межведомственной рабочей группы по координации действий и оперативному решению текущих вопросов, связанных с реализацией Положения о порядке взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы (приложение N 2 - не приводится).
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации и Руководителя Федеральной антимонопольной службы по курируемым направлениям деятельности.
Министр внутренних дел
Российской Федерации
Р.НУРГАЛИЕВ
Руководитель Федеральной
антимонопольной службы
И.АРТЕМЬЕВ


Приложение N 1
к Приказу
МВД России и ФАС России
от 30 декабря 2004 г. N 878/215
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
1. Общие положения
1.1. Предметом настоящего Положения является организация взаимодействия Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> и Федеральной антимонопольной службы <**> в целях предупреждения и пресечения нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе.
--------------------------------
<*> Далее - МВД России.
<**> Далее - ФАС России.
2. Основные направления и порядок взаимодействия МВД России и ФАС России
2.1. МВД России и ФАС России <*> организуют регулярный обмен информацией по всем вопросам, отнесенным к предмету настоящего Положения.
--------------------------------
<*> Далее - Стороны.
2.2. Запросы и ответы Сторон направляются в письменной форме, а в случаях, требующих оперативного решения, - с использованием средств факсимильной, электронной, телеграфной и специальной связи.
2.3. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного, полного исполнения запроса и конфиденциальности информации.
2.4. В целях выявления, предупреждения и пресечения антиконкурентных действий, нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе Стороны планируют, организуют и проводят совместные мероприятия по проверке коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий.
2.5. В целях выработки предложений по совершенствованию взаимодействия Стороны осуществляют взаимные консультации по вопросам, входящим в компетенцию каждой из Сторон, а также проводят совместные рабочие встречи и тематические семинары.
2.6. В рамках настоящего Положения Стороны могут издавать организационно-распорядительные акты, разрабатывать методические рекомендации.
2.7. Стороны формируют и могут вносить изменения в состав межведомственной рабочей группы по координации действий и оперативному решению текущих вопросов, связанных с реализацией настоящего Положения.
2.8. Стороны дают необходимые указания своим территориальным органам по осуществлению взаимодействия в рамках настоящего Положения.
2.9. В целях уточнения порядка взаимодействия территориальных органов Стороны могут принимать дополнительные межведомственные организационно-распорядительные акты.
2.10. Права и обязательства Сторон в рамках настоящего Положения распространяются на их региональные и территориальные органы.
3. ФАС России в порядке взаимодействия с МВД России:
3.1. Своевременно информирует МВД России о всех фактах экономических, налоговых и иных правонарушений, выявленных в процессе своей деятельности.
3.2. Представляет МВД России аналитическую информацию и данные мониторингов о состоянии конкуренции на товарных рынках, рынке финансовых услуг и в сфере исполнения законодательства о рекламе.
3.3. Своевременно направляет в МВД России все необходимые материалы о правонарушениях с признаками уголовно-наказуемых антиконкурентных действий для возбуждения уголовных дел.
3.4. В пределах своей компетенции проводит по запросам МВД России исследования, экспертизы и дает заключения по вопросам антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе.
3.5. По постановлениям и запросам МВД России, его региональных и территориальных органов направляет в качестве экспертов своих работников для участия в процессуальных действиях и мероприятиях по проверке коммерческих и некоммерческих организаций.
4. МВД России в порядке взаимодействия с ФАС России:
4.1. Информирует ФАС России о выявленных в процессе своей деятельности правонарушениях в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе.
4.2. По запросам и обращениям ФАС России и его территориальных органов:
4.2.1. Выделяет сотрудников органов внутренних дел для оказания практической помощи работникам ФАС России в проведении мероприятий по проверке коммерческих и некоммерческих организаций, для пресечения противоправных действий, препятствующих исполнению служебных обязанностей работниками ФАС России.
4.2.2. Принимает меры по установлению местонахождений нарушителей антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и их доставлению в антимонопольные органы для привлечения к административной ответственности согласно письменным запросам ФАС России.
4.3. Своевременно принимает решения о возбуждении уголовных дел по представляемым ФАС России материалам с признаками уголовно-наказуемых антиконкурентных действий, о чем информирует инициаторов.
4.4. Оказывает практическую помощь ФАС России в сборе и закреплении доказательств нарушений антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе. Проводит по запросам и обращениям ФАС России ревизии, исследования, экспертизы и выдает по ним заключения.

ПРИКАЗ ФНС РФ от 30.12.2004 n САЭ-3-24/189@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ СВЕДЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ) СЧЕТОВ И ИЗМЕНЕНИИ НОМЕРОВ СЧЕТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также