ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 29.12.2004 n 156 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ЦЕЛЯМ, АДАПТИРОВАННОГО К ИНДЕКСУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН (КИПЦ-ИПЦ)


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2004 г. N 156
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО
ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ЦЕЛЯМ, АДАПТИРОВАННОГО К ИНДЕКСУ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН (КИПЦ-ИПЦ)
Федеральная служба государственной статистики постановляет:
1. Утвердить прилагаемый отраслевой статистический Классификатор индивидуального потребления по целям, адаптированный к индексу потребительских цен (КИПЦ-ИПЦ), и ввести его в действие с 1 января 2005 года.
Руководитель Федеральной службы
государственной статистики
В.Л.СОКОЛИН



Утвержден
Постановлением
Федеральной службы
государственной статистики
от 29 декабря 2004 г. N 156
Введен в действие с 2005 года
ОТРАСЛЕВОЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
КЛАССИФИКАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ЦЕЛЯМ, АДАПТИРОВАННЫЙ
К ИНДЕКСУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
(КИПЦ-ИПЦ)
CLASSIFICATION OF INDIVIDUAL CONSUMPTION BY PURPOSE
FOR CONSTRUCT THE CONSUMER PRICE INDEX
(COICOP-IPC)
Разработан Управлением статистики цен и финансов Федеральной службы государственной статистики, Управлением организации статистического наблюдения и контроля Федеральной службы государственной статистики.
Представлен на утверждение Управлением статистики цен и финансов Федеральной службы государственной статистики.
Утвержден Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 29 декабря 2004 г. N 156.
1. Введение
1.1. Основание для разработки Классификатора индивидуального потребления по целям, адаптированного к индексу потребительских цен (КИПЦ-ИПЦ)
Основанием для разработки Классификатора индивидуального потребления по целям, адаптированного к индексу потребительских цен (КИПЦ-ИПЦ), являются:
а) Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации" от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ, в статье 2 которого классификаторы определены одним из средств, используемых при проектировании информационных систем и обеспечивающих их эксплуатацию;
б) Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ, в статье 13 которого классификации, применяемые в установленном порядке на территории Российской Федерации, определены в качестве документов в области стандартизации;
в) План научно-методологической работы Госкомстата России на 2004 г., п. 38 раздела 7 (Приказ Госкомстата России от 26 декабря 2003 г. N 529).
1.2. Основные термины и понятия, используемые в Классификаторе
Потребительские товары - товары, приобретаемые населением для непроизводственного потребления. Потребительские товары подразделяются на товары длительного пользования (мебель, телевизоры, холодильники, стиральные машины и др.), полудлительного пользования (одежда, обувь, посуда и др.), недлительного пользования (продукты питания, алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерно-косметические товары и др.).
Различие между товарами недлительного пользования и товарами длительного пользования основывается на том, могут ли товары использоваться только один раз или их можно использовать многократно в течение периода, значительно превышающего один год. Товары длительного пользования также имеют относительно высокую стоимость. Товары полудлительного пользования отличаются от товаров длительного пользования тем, что хотя срок их службы может превышать один год, но фактически он бывает значительно короче, а их стоимость - значительно ниже.
Потребительские услуги - услуги, удовлетворяющие личные потребности населения, но не воплощающиеся в продуктах. Потребительские услуги могут быть материальными и нематериальными.
1.3. Цель и основные задачи разработки КИПЦ-ИПЦ
Целью разработки КИПЦ-ИПЦ является обеспечение стандартизации процессов сбора, обработки и представления статистической информации в соответствии с методологией Системы национальных счетов Российской Федерации (СНС РФ) и рекомендациями по гармонизации бюджетных обследований домашних хозяйств Европейской статистической комиссии (Евростат, 1997).
Основными задачами разработки КИПЦ-ИПЦ являются:
- развитие и совершенствование средств стандартизации в сфере регистрации, сбора и обработки информации о ценах и тарифах на потребительские товары и услуги;
- однозначное кодирование информации в автоматизированных системах и базах данных;
- сопоставимость статистических данных на национальном и международном уровнях;
- актуализация направлений сбора статистической информации о потребительских ценах и тарифах в новых социально-экономических условиях.
Сбор информации о потребительских ценах и тарифах на товары и услуги осуществляется в соответствии с "Основными положениями о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги и определения индекса потребительских цен" (утвержденными Постановлением Госкомстата России от 25 марта 2002 г. N 23) и Методологическим руководством по регистрации потребительских цен (утвержденным заместителем председателя Госкомстата России 27 апреля 2002 г.). Цены и тарифы на потребительские товары и услуги для расчета индекса потребительских цен собираются в городах и поселках городского типа по утвержденному перечню.
1.4. Область применения
Настоящий Классификатор имеет статус ведомственного нормативного документа Федеральной службы государственной статистики и обязателен для применения при проведении государственного статистического наблюдения за потребительскими ценами и тарифами.
Классификатор может использоваться по согласованию с Федеральной службой государственной статистики другими организациями и физическими лицами в их собственных целях.
1.5. Объекты классификации
Объектами классификации являются товары и услуги, реализуемые на потребительском рынке по фактическим ценам и тарифам, по которым приобретает товары и услуги большинство населения, без учета льгот и компенсаций для отдельных категорий граждан.
В Классификаторе основные направления (разделы) последовательно детализированы на группы, классы, категории, в состав которых входят соответствующие виды товаров и услуг, приобретенные населением для непроизводственного потребления. Классы в КИПЦ-ИПЦ классифицируются по типу продукта и обозначаются как: НД (недлительного пользования), ПД (полудлительного пользования), Д (длительного пользования). Классы, содержащие услуги, обозначены У. Если класс включает в себя одновременно товары и услуги, товары недлительного и полудлительного пользования или товары полудлительного и длительного пользования, то такой класс обозначается в соответствии с типом продукта, который будет сочтен доминирующим.
Конкретная характеристика товаров и услуг по соответствующим направлениям содержится во 2 разделе (графа 4) настоящего Классификатора.
КИПЦ-ИПЦ содержит идентификационные коды, используемые в настоящее время для первичного сбора и обработки информации о потребительских ценах и тарифах.
1.6. Построение Классификатора
В основу построения КИПЦ-ИПЦ положена классификация индивидуального потребления по целям (КИПЦ) - Classification Of Individual Consumption By Purpose (COICOP), являющаяся одной из четырех функциональных классификаций, описанных в Системе Национальных Счетов 1993 года. При разработке настоящего Классификатора использован действующий Классификатор индивидуального потребления домашних хозяйств по целям (КИПЦ-ДХ), утвержденный Постановлением Госкомстата России от 30 января 2001 г. N 7.
Для Классификатора КИПЦ-ИПЦ принята иерархическая модель классификации и используется последовательный метод кодирования. Кодовое обозначение объекта классификации включает 7 цифровых десятичных знаков.
Классификатор имеет 6 ступеней классификационного деления. Код каждого последующего уровня образуется добавлением одной значащей цифры на соответствующем разряде кода. После второго, третьего, четвертого, пятого и шестого разрядов кода проставляются точки, разделяющие уровни классификации.
Общая структура кода Классификатора индивидуального потребления по целям для расчета индекса потребительских цен (КИПЦ-ИПЦ) имеет следующую схему:
--¬ --¬ --¬ --¬ --¬ --¬ --¬
¦Х¦ ¦Х¦ ¦Х¦ ¦Х¦ ¦Х¦ ¦Х¦ ¦Х¦
L-- L-- L-- L-- L-- L-- L--
----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Разделы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------+------------------------ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Группы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------+------------------------------ ¦ ¦ ¦ ¦
----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Классы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------+---------------------------------- ¦ ¦ ¦
----------------¬ ¦ ¦ ¦
¦Категории ¦ ¦ ¦ ¦
¦(подклассы) ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------+-------------------------------------- ¦ ¦
----------------¬ ¦ ¦
¦Виды ¦ ¦ ¦
L---------------+------------------------------------------ ¦
----------------¬ ¦
¦Товары (услуги)¦ ¦
¦- представители¦ ¦
L---------------+----------------------------------------------
Высшие классификационные группировки образованы пятью разрядами кодов Классификации индивидуального потребления по целям (КИПЦ) - Classification Of Individual Consumption By Purpose (COICOP). Национальная специфика наблюдения за уровнями потребительских цен и тарифов на товары и платные услуги учитывается на уровне шестого и седьмого разрядов кода.
Пример обозначения объекта классификации в КИПЦ-ИПЦ:
01.1.1.3.1.1 Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
--¬ --¬ --¬ --¬ --¬ --¬ --¬
¦0¦ ¦1¦ ¦1¦ ¦1¦ ¦3¦ ¦1¦ ¦1¦
L-- L-- L-- L-- L-- L-- L--
-----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Продукты питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и безалкогольные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦напитки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+------------------------- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
-----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Продукты питания¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+------------------------------- ¦ ¦ ¦ ¦
-----------------¬ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Хлебобулочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия и крупы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+----------------------------------- ¦ ¦ ¦
-----------------¬ ¦ ¦ ¦
¦Хлеб ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+--------------------------------------- ¦ ¦
-----------------¬ ¦ ¦
¦Хлеб пшеничный ¦ ¦ ¦
L----------------+------------------------------------------- ¦
-----------------¬ ¦
¦Хлеб и булочные ¦ ¦
¦изделия из ¦ ¦
¦пшеничной муки ¦ ¦
¦высшего сорта ¦ ¦
L----------------+-----------------------------------------------
1.7. Система ведения Классификатора
Ведение КИПЦ-ИПЦ осуществляет Управление статистики цен и финансов совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля Федеральной службы государственной статистики.
Управление статистики цен и финансов совместно с Управлением организации статистического наблюдения и контроля:
- подготавливает и представляет руководству Росстата на утверждение проекты изменений КИПЦ-ИПЦ;
- обеспечивает методологическое сопровождение ведения КИПЦ-ИПЦ.
2. СТРУКТУРА КЛАССИФИКАТОРА ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
ПО ЦЕЛЯМ, АДАПТИРОВАННОГО К ИНДЕКСУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН
(КИПЦ-ИПЦ)
--------------T---------------------T-------T--------------------¬
¦Код классифи-¦Наименование товаров ¦Код ¦ Характеристика ¦
¦кационный ¦ и услуг и единицы ¦иденти-¦ товаров и услуг ¦
¦ ¦ измерения ¦фикаци-¦ ¦
¦ ¦ ¦онный ¦ ¦
+-------------+---------------------+-------+--------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+-------------+---------------------+-------+--------------------+
¦01 ¦ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ¦ ¦ ¦
¦ ¦БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ¦ ¦ ¦
¦ ¦НАПИТКИ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦01.1 ¦Продукты питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.1 ¦Хлебобулочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия и крупы (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.1.0 ¦Рис ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.1.0.1 ¦Рис шлифованный, кг ¦2301 ¦ ¦
¦01.1.1.2 ¦Мука и другие крупы ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.1 ¦Мука ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.1.1 ¦Мука пшеничная, кг ¦2101 ¦ ¦
¦01.1.1.2.2 ¦Крупа манная ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.2.1 ¦Крупа манная, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.3 ¦Пшено ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.3.1 ¦Пшено, кг ¦2303 ¦ ¦
¦01.1.1.2.4 ¦Крупа гречневая ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.4.1 ¦Крупа гречневая - ¦2307 ¦ ¦
¦ ¦ядрица, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.5 ¦Крупы овсяная и ¦ ¦ ¦
¦ ¦перловая ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.2.5.1 ¦Крупы овсяная и ¦2308 ¦Крупы овсяная и ¦
¦ ¦перловая, кг ¦ ¦перловая всех ¦
¦ ¦ ¦ ¦сортов. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением овсяных ¦
¦ ¦ ¦ ¦хлопьев "Геркулес" ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.6.1) ¦
¦01.1.1.3 ¦Хлеб ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.3.1 ¦Хлеб пшеничный ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.3.1.1 ¦Хлеб и булочные ¦2202 ¦Хлеб и булочные ¦
¦ ¦изделия из пшеничной ¦ ¦изделия из пшеничной¦
¦ ¦муки высшего сорта, ¦ ¦муки высшего сорта. ¦
¦ ¦кг ¦ ¦За исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦сдобных булочных ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.4.1) ¦
¦01.1.1.3.1.2 ¦Хлеб и булочные ¦2203 ¦Хлеб и булочные ¦
¦ ¦изделия из пшеничной ¦ ¦изделия из пшеничной¦
¦ ¦муки 1 и 2 сортов, кг¦ ¦муки 1 и 2 сортов. ¦
¦ ¦ ¦ ¦За исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦сдобных булочных ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.4.1) ¦
¦01.1.1.3.2 ¦Хлеб ржаной и прочий ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.3.2.1 ¦Хлеб ржаной, ¦2201 ¦Хлеб из ржаной муки ¦
¦ ¦ржано-пшеничный, кг ¦ ¦и из смешанной муки ¦
¦01.1.1.4 ¦Другие хлебобулочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.1 ¦Булочные изделия ¦ ¦ ¦
¦ ¦сдобные ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.1.1 ¦Булочные изделия ¦2204 ¦Булочные изделия без¦
¦ ¦сдобные из муки ¦ ¦начинки весом до 200¦
¦ ¦высшего сорта ¦ ¦граммов: сдобные ¦
¦ ¦штучные, кг ¦ ¦булочки и лепешки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦слойки, плюшки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рогалики, калорийные¦
¦ ¦ ¦ ¦булочки и т.п. ¦
¦01.1.1.4.3 ¦Бараночные изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.3.1 ¦Бараночные изделия, ¦2205 ¦Баранки, сушки всех ¦
¦ ¦кг ¦ ¦видов, хлебные ¦
¦ ¦ ¦ ¦палочки, хлебцы ¦
¦01.1.1.4.4 ¦Печенье ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.4.1 ¦Печенье, кг ¦1701 ¦Включая крекер. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Кроме печенья и ¦
¦ ¦ ¦ ¦крекера с различными¦
¦ ¦ ¦ ¦добавками, в ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколаде, с ¦
¦ ¦ ¦ ¦вареньем, цукатами и¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦
¦01.1.1.4.5 ¦Пряники ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.5.1 ¦Пряники, кг ¦1702 ¦Включая коврижки ¦
¦01.1.1.4.6 ¦Другие хлебобулочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦и мучные ¦ ¦ ¦
¦ ¦кондитерские изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.4.6.1 ¦Кексы, рулеты, кг ¦1715 ¦Кексы, рулеты и т.п.¦
¦01.1.1.4.6.2 ¦Торты, кг ¦1716 ¦Торты бисквитные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦песочные, безе, ¦
¦ ¦ ¦ ¦суфле, кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦вафельных ¦
¦01.1.1.5 ¦Макаронные изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.5.1 ¦Вермишель ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.5.1.1 ¦Вермишель, кг ¦2401 ¦ ¦
¦01.1.1.5.2 ¦Другие макаронные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.5.2.1 ¦Макаронные изделия ¦2403 ¦Макароны, спагетти, ¦
¦ ¦из пшеничной муки ¦ ¦рожки, лапша и ¦
¦ ¦высшего сорта, кг ¦ ¦прочие макаронные ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделия. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦вермишели ¦
¦ ¦ ¦ ¦(01.1.1.5.1) ¦
¦01.1.1.5.3 ¦Изделия из теста, ¦ ¦ ¦
¦ ¦приготовленные с ¦ ¦ ¦
¦ ¦начинкой или без ¦ ¦ ¦
¦ ¦начинки и требующие ¦ ¦ ¦
¦ ¦тепловой обработки ¦ ¦ ¦
¦ ¦перед употреблением ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.5.3.1 ¦Пельмени, манты, ¦106 ¦Пельмени, манты, ¦
¦ ¦равиоли, кг ¦ ¦равиоли и другие ¦
¦ ¦ ¦ ¦подобные мучные ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукты, ¦
¦ ¦ ¦ ¦приготовленные с ¦
¦ ¦ ¦ ¦начинкой из мяса ¦
¦01.1.1.6 ¦Другие крупяные ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.1.6.1 ¦Овсяные хлопья ¦ ¦Кроме овсяных ¦
¦ ¦"Геркулес" ¦ ¦хлопьев с добавками ¦
¦ ¦ ¦ ¦типа "Мюсли" ¦
¦01.1.1.6.1.1 ¦Овсяные хлопья ¦2309 ¦ ¦
¦ ¦"Геркулес", кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2 ¦Мясо (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1 ¦Говядина ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1.1 ¦Говядина с костями ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1.1.1 ¦Говядина (кроме ¦111 ¦Мясо парное, ¦
¦ ¦бескостного мяса), ¦ ¦охлажденное, ¦
¦ ¦кг ¦ ¦замороженное. Кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦рагу и супового ¦
¦ ¦ ¦ ¦набора ¦
¦01.1.2.1.2 ¦Говядина бескостная ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.1.2.1 ¦Говядина бескостная, ¦112 ¦Включая ¦
¦ ¦кг ¦ ¦полуфабрикаты из ¦
¦ ¦ ¦ ¦говядины крупно- и ¦
¦ ¦ ¦ ¦мелкокусковые, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦подвергшиеся ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке: ¦
¦ ¦ ¦ ¦антрекоты, лангет, ¦
¦ ¦ ¦ ¦поджарка, гуляш, ¦
¦ ¦ ¦ ¦бефстроганов, азу, ¦
¦ ¦ ¦ ¦вырезка и т.п. ¦
¦01.1.2.3 ¦Свинина ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.3.1 ¦Свинина с костями ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.3.1.1 ¦Свинина (кроме ¦113 ¦Мясо парное, ¦
¦ ¦бескостного мяса), кг¦ ¦охлажденное, ¦
¦ ¦ ¦ ¦замороженное. Кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦рагу и супового ¦
¦ ¦ ¦ ¦набора ¦
¦01.1.2.3.2 ¦Свинина бескостная ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.3.2.1 ¦Свинина бескостная, ¦117 ¦Свинина бескостная, ¦
¦ ¦кг ¦ ¦включая ¦
¦ ¦ ¦ ¦полуфабрикаты из ¦
¦ ¦ ¦ ¦свинины крупно- и ¦
¦ ¦ ¦ ¦мелкокусковые, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦подвергшиеся ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработке: эскалоп, ¦
¦ ¦ ¦ ¦отбивные, вырезка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦поджарка и т.п. ¦
¦01.1.2.4.0 ¦Баранина и козлятина ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.4.0.1 ¦Баранина (кроме ¦116 ¦Мясо парное, ¦
¦ ¦бескостного мяса), кг¦ ¦охлажденное, ¦
¦ ¦ ¦ ¦замороженное. Кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦рагу и супового ¦
¦ ¦ ¦ ¦набора ¦
¦01.1.2.5 ¦Мясо птицы ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.5.1 ¦Куры (кроме куриных ¦ ¦ ¦
¦ ¦окорочков) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.5.1.1 ¦Куры (кроме куриных ¦114 ¦Куры замороженные и ¦
¦ ¦окорочков), кг ¦ ¦охлажденные, для ¦
¦ ¦ ¦ ¦супа и жарки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦включая бройлеры, а ¦
¦ ¦ ¦ ¦также различных ¦
¦ ¦ ¦ ¦видов разделки ¦
¦ ¦ ¦ ¦(потрошеные и ¦
¦ ¦ ¦ ¦полупотрошеные) ¦
¦01.1.2.5.2 ¦Окорочка куриные ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.5.2.1 ¦Окорочка куриные, кг ¦115 ¦Окорочка куриные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦включая реализуемые ¦
¦ ¦ ¦ ¦отдельно бедра и ¦
¦ ¦ ¦ ¦голени ¦
¦01.1.2.6 ¦Прочие виды мяса и ¦ ¦ ¦
¦ ¦съедобные потроха ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.6.3 ¦Печень говяжья ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.6.3.1 ¦Печень говяжья, кг ¦107 ¦ ¦
¦01.1.2.7 ¦Деликатесы и мясные ¦ ¦ ¦
¦ ¦полуфабрикаты ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.1 ¦Колбасы вареные ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.1.1 ¦Колбаса вареная I ¦206 ¦ ¦
¦ ¦сорта, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.1.2 ¦Колбаса вареная ¦207 ¦ ¦
¦ ¦высшего сорта, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.2 ¦Колбасы ¦ ¦ ¦
¦ ¦варено-копченые, ¦ ¦ ¦
¦ ¦полукопченые ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.2.1 ¦Колбаса ¦204 ¦ ¦
¦ ¦полукопченая, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.3 ¦Колбасы сырокопченые ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.3.1 ¦Колбаса ¦205 ¦ ¦
¦ ¦сырокопченая, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.5 ¦Сосиски, сардельки ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.5.1 ¦Сосиски, сардельки, ¦202 ¦ ¦
¦ ¦кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.6 ¦Мясокопчености, ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясные закуски ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.6.1 ¦Мясокопчености, кг ¦208 ¦Говяжьи копчености: ¦
¦ ¦ ¦ ¦филей, рулет и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Свинокопчености: ¦
¦ ¦ ¦ ¦окорок, грудинка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рулет, корейка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦бекон, карбонат, ¦
¦ ¦ ¦ ¦буженина ¦
¦01.1.2.7.7 ¦Мясные и ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясорастительные ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервы (кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервов для ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского питания) ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.7.1 ¦Говядина, свинина ¦301 ¦Консервы из ¦
¦ ¦тушеная ¦ ¦говядины, свинины ¦
¦ ¦консервированная, ¦ ¦тушеной. В пересчете¦
¦ ¦350 г ¦ ¦на условную банку ¦
¦ ¦ ¦ ¦весом 350 граммов ¦
¦01.1.2.7.9 ¦Мясные полуфабрикаты ¦ ¦ ¦
¦ ¦и готовые изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.2.7.9.1 ¦Фарш мясной, кг ¦105 ¦Фарш мясной из ¦
¦ ¦ ¦ ¦различных сортов ¦
¦ ¦ ¦ ¦мяса, фасованный и ¦
¦ ¦ ¦ ¦весовой ¦
¦01.1.2.7.9.2 ¦Кулинарные изделия ¦209 ¦Куры вареные, ¦
¦ ¦из птицы, кг ¦ ¦варено-копченые, ¦
¦ ¦ ¦ ¦копченые, жареные, ¦
¦ ¦ ¦ ¦гриль, включая ¦
¦ ¦ ¦ ¦отдельно реализуемые¦
¦ ¦ ¦ ¦окорочка, крылышки и¦
¦ ¦ ¦ ¦другие части кур ¦
¦01.1.3 ¦Рыба и морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1 ¦Рыба и морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦живые и охлажденные ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1.1 ¦Рыба живая и ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденная ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.1.1.1 ¦Рыба живая и ¦401 ¦Кроме дорогостоящих ¦
¦ ¦охлажденная, кг ¦ ¦видов рыбы: ¦
¦ ¦ ¦ ¦осетровых (осетр, ¦
¦ ¦ ¦ ¦севрюга, белуга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), сиговых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(нельма, муксун и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), лососевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(форель, семга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.) ¦
¦01.1.3.2 ¦Рыба и морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦замороженные ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.1 ¦Рыба замороженная ¦ ¦ ¦
¦ ¦неразделанная ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.1.1 ¦Рыба замороженная ¦411 ¦Кроме дорогостоящих ¦
¦ ¦неразделанная, кг ¦ ¦видов рыбы: ¦
¦ ¦ ¦ ¦осетровых (осетр, ¦
¦ ¦ ¦ ¦севрюга, белуга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), сиговых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(нельма, муксун и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), лососевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(форель, семга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.) ¦
¦01.1.3.2.2 ¦Рыба замороженная ¦ ¦ ¦
¦ ¦разделанная (без ¦ ¦ ¦
¦ ¦головы, потрошеная) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.2.2.1 ¦Рыба замороженная ¦409 ¦Рыба замороженная ¦
¦ ¦разделанная, кг ¦ ¦потрошеная без ¦
¦ ¦ ¦ ¦головы, исключая ¦
¦ ¦ ¦ ¦филе. Кроме сельди и¦
¦ ¦ ¦ ¦дорогостоящих видов ¦
¦ ¦ ¦ ¦рыбы: осетровых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(осетр, севрюга, ¦
¦ ¦ ¦ ¦белуга и т.п.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦сиговых (нельма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦муксун и т.п.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦лососевых (форель, ¦
¦ ¦ ¦ ¦семга и т.п.) ¦
¦01.1.3.3 ¦Консервированная и ¦ ¦ ¦
¦ ¦переработанная рыба ¦ ¦ ¦
¦ ¦и морепродукты ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.1 ¦Рыба и морепродукты ¦ ¦ ¦
¦ ¦соленые, копченые, ¦ ¦ ¦
¦ ¦сушеные (кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦сельди) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.1.1 ¦Рыба соленая, ¦405 ¦За исключением ¦
¦ ¦маринованная, ¦ ¦дорогостоящих видов ¦
¦ ¦копченая, кг ¦ ¦рыбы: осетровых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(осетр, севрюга, ¦
¦ ¦ ¦ ¦белуга и т.п.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦сиговых (нельма, ¦
¦ ¦ ¦ ¦муксун и т.п.), ¦
¦ ¦ ¦ ¦лососевых (форель, ¦
¦ ¦ ¦ ¦семга и т.п.) ¦
¦ ¦ ¦ ¦(п. 01.1.3.3.1.2) и ¦
¦ ¦ ¦ ¦сельди ¦
¦ ¦ ¦ ¦(п. 01.1.3.3.2.1) ¦
¦01.1.3.3.1.2 ¦Соленые и копченые ¦413 ¦Продукты из ¦
¦ ¦деликатесные ¦ ¦осетровых (осетр, ¦
¦ ¦продукты из рыбы, кг ¦ ¦севрюга, белуга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), сиговых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(нельма, муксун и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), лососевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(форель, семга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.) видов рыб. За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением горбуши ¦
¦ ¦ ¦ ¦(п. 01.1.3.3.1.1) и ¦
¦ ¦ ¦ ¦сельди ¦
¦ ¦ ¦ ¦(п. 01.1.3.3.2.1) ¦
¦01.1.3.3.2 ¦Сельдь соленая ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.2.1 ¦Сельдь соленая, кг ¦501 ¦Сельдь соленая, ¦
¦ ¦ ¦ ¦маринованная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦копченая, пряного ¦
¦ ¦ ¦ ¦посола ¦
¦01.1.3.3.3 ¦Консервы рыбные ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральные и с ¦ ¦ ¦
¦ ¦добавлением масла ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кроме консервов для ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского питания) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.3.1 ¦Консервы рыбные ¦601 ¦Кроме дорогостоящих ¦
¦ ¦натуральные и с ¦ ¦видов рыбы: ¦
¦ ¦добавлением масла, ¦ ¦осетровых (осетр, ¦
¦ ¦350 г ¦ ¦севрюга, белуга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), сиговых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(нельма, муксун и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), лососевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(форель, семга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.). В пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦за условную банку ¦
¦ ¦ ¦ ¦весом 350 граммов ¦
¦01.1.3.3.4 ¦Консервы рыбные в ¦ ¦ ¦
¦ ¦томатном соусе ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.4.1 ¦Консервы рыбные в ¦602 ¦Кроме дорогостоящих ¦
¦ ¦томатном соусе, ¦ ¦видов рыбы: ¦
¦ ¦350 г ¦ ¦осетровых (осетр, ¦
¦ ¦ ¦ ¦севрюга, белуга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), сиговых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(нельма, муксун и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.), лососевых ¦
¦ ¦ ¦ ¦(форель, семга и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п.). В пересчете ¦
¦ ¦ ¦ ¦за условную банку ¦
¦ ¦ ¦ ¦весом 350 граммов ¦
¦01.1.3.3.5 ¦Икра осетровых, ¦ ¦ ¦
¦ ¦лососевых рыб ¦ ¦ ¦
¦ ¦(весовая и в банках) ¦ ¦ ¦
¦01.1.3.3.5.1 ¦Икра лососевых рыб ¦412 ¦Весовая и в банках ¦
¦ ¦отечественная, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.4 ¦Молочные изделия, сыр¦ ¦ ¦
¦ ¦и яйца (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1 ¦Молоко свежее ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.1 ¦Молоко цельное ¦ ¦ ¦
¦ ¦разливное ¦ ¦ ¦
¦ ¦непастеризованное ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.1.1 ¦Молоко цельное ¦1107 ¦ ¦
¦ ¦разливное ¦ ¦ ¦
¦ ¦непастеризованное, л ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.2 ¦Молоко цельное ¦ ¦ ¦
¦ ¦пастеризованное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизованное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦содержащее 2,5 - 3,5%¦ ¦ ¦
¦ ¦жира ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.1.2.1 ¦Молоко цельное ¦1108 ¦ ¦
¦ ¦пастеризованное, ¦ ¦ ¦
¦ ¦стерилизованное 2,5 -¦ ¦ ¦
¦ ¦3,2% жирности, л ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2 ¦Молоко ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервированное ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.2 ¦Смеси сухие молочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.2.1 ¦Смеси сухие молочные ¦1123 ¦Сухое молочное ¦
¦ ¦для детского питания,¦ ¦детское питание без ¦
¦ ¦кг ¦ ¦наполнителей ¦
¦01.1.4.2.4 ¦Молоко сгущенное с ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахаром ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.2.4.1 ¦Молоко сгущенное с ¦1121 ¦В пересчете за ¦
¦ ¦сахаром, 400 г ¦ ¦условную банку весом¦
¦ ¦ ¦ ¦400 граммов ¦
¦01.1.4.3 ¦Другие молочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.3.1 ¦Йогурт ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.3.1.1 ¦Йогурт молочный, ¦1109 ¦В пересчете за ¦
¦ ¦125 г ¦ ¦условную упаковку ¦
¦ ¦ ¦ ¦весом 125 граммов ¦
¦01.1.4.3.3 ¦Сметана ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.3.3.1 ¦Сметана, кг ¦1102 ¦ ¦
¦01.1.4.3.5 ¦Кисломолочные ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.3.5.1 ¦Кисломолочные ¦1103 ¦Кефир, биокефир, ¦
¦ ¦продукты, л ¦ ¦ряженка, ¦
¦ ¦ ¦ ¦простокваша, ¦
¦ ¦ ¦ ¦варенец, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ацидофильное молоко ¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п. ¦
¦01.1.4.4 ¦Сыр и творог ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.1 ¦Сыры сычужные твердые¦ ¦ ¦
¦ ¦и мягкие ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.1.1 ¦Сыры сычужные твердые¦1201 ¦"Российский", ¦
¦ ¦и мягкие, кг ¦ ¦"Костромской", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Голландский", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Эдамский", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Гауда", "Чеддер", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Эмментальский" и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. Кроме молодых ¦
¦ ¦ ¦ ¦сортов сыра типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Домашний". За ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключением ¦
¦ ¦ ¦ ¦национальных сортов ¦
¦ ¦ ¦ ¦сыра: адыгейский, ¦
¦ ¦ ¦ ¦осетинский, сулугуни¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦(п. 01.1.4.4.3.1) ¦
¦01.1.4.4.2 ¦Сыры плавленые ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.2.1 ¦Сыры плавленые, кг ¦1202 ¦Колбасные и ¦
¦ ¦ ¦ ¦пастообразные сыры, ¦
¦ ¦ ¦ ¦плавленые сырки ¦
¦ ¦ ¦ ¦фасованные ¦
¦01.1.4.4.3 ¦Другие сыры и брынза ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.3.1 ¦Национальные сыры и ¦1203 ¦Национальные сорта ¦
¦ ¦брынза, кг ¦ ¦сыра: адыгейский, ¦
¦ ¦ ¦ ¦осетинский, сулугуни¦
¦ ¦ ¦ ¦и т.п., сыры ¦
¦ ¦ ¦ ¦рассольные и брынза ¦
¦01.1.4.4.4 ¦Творог жирный ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.4.1 ¦Творог жирный, кг ¦1104 ¦Творог с содержанием¦
¦ ¦ ¦ ¦жира более 5% ¦
¦01.1.4.4.5 ¦Творог нежирный ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.5.1 ¦Творог нежирный, кг ¦1106 ¦Творог с содержанием¦
¦ ¦ ¦ ¦жира 5% и менее ¦
¦01.1.4.4.6 ¦Сырковая масса и ¦ ¦ ¦
¦ ¦другие изделия из ¦ ¦ ¦
¦ ¦творога ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.4.6.1 ¦Сырки творожные, ¦1105 ¦Сырки творожные, ¦
¦ ¦глазированные ¦ ¦глазированные ¦
¦ ¦шоколадом, 50 г ¦ ¦шоколадом, с ¦
¦ ¦ ¦ ¦различными ¦
¦ ¦ ¦ ¦наполнителями и ¦
¦ ¦ ¦ ¦добавками: сгущенное¦
¦ ¦ ¦ ¦молоко, какао и т.п.¦
¦ ¦ ¦ ¦В пересчете за ¦
¦ ¦ ¦ ¦упаковку весом ¦
¦ ¦ ¦ ¦50 грамм ¦
¦01.1.4.5 ¦Яйца и продукты на ¦ ¦ ¦
¦ ¦основе яиц ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.5.1 ¦Яйца ¦ ¦ ¦
¦01.1.4.5.1.1 ¦Яйца куриные, 10 шт. ¦1501 ¦Яйца куриные ¦
¦ ¦ ¦ ¦различных категорий ¦
¦ ¦ ¦ ¦и сортов ¦
¦01.1.5 ¦Масла и жиры (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.1.0 ¦Масло животное ¦ ¦ ¦
¦ ¦(сливочное) ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.1.0.1 ¦Масло сливочное, кг ¦701 ¦Масло сливочное ¦
¦ ¦ ¦ ¦соленое и несоленое ¦
¦ ¦ ¦ ¦без наполнителей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦весовое и ¦
¦ ¦ ¦ ¦фасованное. Кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦масла шоколадного, ¦
¦ ¦ ¦ ¦селедочного, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктово-ягодного и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦
¦01.1.5.2.0 ¦Маргарин ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.2.0.1 ¦Маргарин, кг ¦1001 ¦Маргарин столовый и ¦
¦ ¦ ¦ ¦бутербродный весовой¦
¦ ¦ ¦ ¦и фасованный типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Масло легкое ¦
¦ ¦ ¦ ¦деревенское", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Рама", "Долина ¦
¦ ¦ ¦ ¦Сканди" ¦
¦01.1.5.3 ¦Другие съедобные ¦ ¦ ¦
¦ ¦растительные масла и ¦ ¦ ¦
¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.3.2 ¦Масло подсолнечное ¦ ¦ ¦
¦01.1.5.3.2.1 ¦Масло подсолнечное, ¦801 ¦Масло подсолнечное ¦
¦ ¦кг ¦ ¦дезодорированное, ¦
¦ ¦ ¦ ¦рафинированное и ¦
¦ ¦ ¦ ¦нерафинированное ¦
¦01.1.6 ¦Фрукты (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1 ¦Свежие и охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦фрукты ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.1 ¦Цитрусовые ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.1.1 ¦Апельсины, кг ¦2703 ¦ ¦
¦01.1.6.1.2 ¦Бананы ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.2.1 ¦Бананы, кг ¦2711 ¦ ¦
¦01.1.6.1.3 ¦Яблоки ¦ ¦ ¦
¦01.1.6.1.3.1 ¦Яблоки, кг ¦2701 ¦ ¦
¦01.1.7 ¦Овощи (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1 ¦Свежие и охлажденные ¦ ¦ ¦
¦ ¦овощи, кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофеля ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.1 ¦Капуста ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.1.1 ¦Капуста белокочанная ¦2601 ¦ ¦
¦ ¦свежая, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.5 ¦Свекла столовая ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.5.1 ¦Свекла столовая, кг ¦2604 ¦ ¦
¦01.1.7.1.6 ¦Морковь ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.6.1 ¦Морковь, кг ¦2605 ¦ ¦
¦01.1.7.1.7 ¦Лук и чеснок ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.1.7.1 ¦Лук репчатый, кг ¦2603 ¦ ¦
¦01.1.7.1.7.2 ¦Чеснок, кг ¦2611 ¦Чеснок, кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦зеленого ¦
¦01.1.7.2 ¦Свежий и охлажденный ¦ ¦ ¦
¦ ¦картофель ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.2.1 ¦Картофель ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.2.1.1 ¦Картофель, кг ¦2501 ¦Картофель свежий ¦
¦01.1.7.4 ¦Сушеные овощи ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.4.3 ¦Бобовые в стадии ¦ ¦ ¦
¦ ¦биологической ¦ ¦ ¦
¦ ¦спелости ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.4.3.1 ¦Горох и фасоль, кг ¦2306 ¦ ¦
¦01.1.7.5 ¦Консервированные или ¦ ¦ ¦
¦ ¦переработанные овощи ¦ ¦ ¦
¦ ¦и продукты из овощей ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.1 ¦Консервы овощные ¦ ¦ ¦
¦ ¦натуральные (кроме ¦ ¦ ¦
¦ ¦консервов для ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского питания) ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.1.1 ¦Овощи натуральные ¦1302 ¦Огурцы, томаты, ¦
¦ ¦консервированные, ¦ ¦перец сладкий, ¦
¦ ¦маринованные, кг ¦ ¦зеленый горошек, ¦
¦ ¦ ¦ ¦кукуруза и т.п. ¦
¦01.1.7.5.2 ¦Консервы овощные ¦ ¦ ¦
¦ ¦закусочные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.2.1 ¦Консервы овощные ¦1301 ¦Консервы овощные ¦
¦ ¦закусочные, ¦ ¦закусочные, салаты, ¦
¦ ¦обеденные, кг ¦ ¦грибные солянки, ¦
¦ ¦ ¦ ¦икра овощная. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Заправки для ¦
¦ ¦ ¦ ¦обеденных блюд ¦
¦01.1.7.5.3 ¦Консервы томатные ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.3.1 ¦Консервы томатные, кг¦1304 ¦Томат-пюре, томатная¦
¦ ¦ ¦ ¦паста ¦
¦01.1.7.5.4 ¦Консервы овощные для ¦ ¦ ¦
¦ ¦детского питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.7.5.4.1 ¦Консервы овощные для ¦1303 ¦ ¦
¦ ¦детского питания, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.8 ¦Сахар, джем, мед, ¦ ¦ ¦
¦ ¦шоколад и конфеты ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1 ¦Сахар и его ¦ ¦ ¦
¦ ¦искусственные ¦ ¦ ¦
¦ ¦заменители ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1.1 ¦Сахар ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.1.1.1 ¦Сахар-песок, кг ¦1601 ¦ ¦
¦01.1.8.2 ¦Варенье, джемы и мед ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.1 ¦Варенье, джем, ¦ ¦ ¦
¦ ¦повидло ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.1.1 ¦Варенье, джем, ¦1801 ¦Варенье, джем, ¦
¦ ¦повидло, кг ¦ ¦повидло, конфитюр. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Плоды и ягоды ¦
¦ ¦ ¦ ¦протертые или ¦
¦ ¦ ¦ ¦дробленые с сахаром ¦
¦01.1.8.2.3 ¦Консервы фруктовые ¦ ¦ ¦
¦ ¦для детского питания ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.3.1 ¦Консервы ¦1402 ¦Фруктовые пюре, ¦
¦ ¦фруктово-ягодные для ¦ ¦паста и другие ¦
¦ ¦детского питания, кг ¦ ¦фруктовые консервы ¦
¦ ¦ ¦ ¦для детского ¦
¦ ¦ ¦ ¦питания ¦
¦01.1.8.2.4 ¦Мед натуральный ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.2.4.1 ¦Мед пчелиный ¦1802 ¦ ¦
¦ ¦натуральный, кг ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3 ¦Конфеты, шоколад и ¦ ¦ ¦
¦ ¦другие продукты из ¦ ¦ ¦
¦ ¦какао ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.1 ¦Шоколад ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.1.1 ¦Шоколад, кг ¦1714 ¦Шоколад и шоколадные¦
¦ ¦ ¦ ¦изделия натуральные ¦
¦ ¦ ¦ ¦и с добавками (орех,¦
¦ ¦ ¦ ¦изюм, вафельная ¦
¦ ¦ ¦ ¦крошка) в плитках, ¦
¦ ¦ ¦ ¦фигурный и др. Кроме¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадных ¦
¦ ¦ ¦ ¦батончиков и ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадных изделий с¦
¦ ¦ ¦ ¦начинкой фруктовой, ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадной, помадно-¦
¦ ¦ ¦ ¦сливочной и т.п., а ¦
¦ ¦ ¦ ¦также шоколада типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Сникерс", "Баунти",¦
¦ ¦ ¦ ¦"Шок" ¦
¦01.1.8.3.2 ¦Конфеты шоколадные ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.2.1 ¦Конфеты мягкие, ¦1712 ¦Конфеты мягкие, ¦
¦ ¦глазированные ¦ ¦глазированные ¦
¦ ¦шоколадом, кг ¦ ¦шоколадом, с ¦
¦ ¦ ¦ ¦начинкой (фруктовой,¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадной, помадно-¦
¦ ¦ ¦ ¦сливочной) типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Ласточка", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Василек", "Цитрон",¦
¦ ¦ ¦ ¦"Пилот", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Буревестник", ¦
¦ ¦ ¦ ¦завернутые, весовые ¦
¦01.1.8.3.2.2 ¦Конфеты шоколадные ¦1718 ¦Конфеты шоколадные ¦
¦ ¦натуральные и с ¦ ¦натуральные и с ¦
¦ ¦добавками, кг ¦ ¦добавками типа ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Трюфель", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Столичные", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Белочка", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Грильяж", "Мишка на¦
¦ ¦ ¦ ¦севере" и т.п. ¦
¦ ¦ ¦ ¦завернутые, весовые ¦
¦01.1.8.3.3 ¦Карамель ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.3.1 ¦Карамель, кг ¦1711 ¦Карамель с начинкой ¦
¦ ¦ ¦ ¦и без начинки, не ¦
¦ ¦ ¦ ¦глазированная ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадом. Кроме ¦
¦ ¦ ¦ ¦леденцов от кашля ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Haals", "Minton" и ¦
¦ ¦ ¦ ¦т.п. ¦
¦01.1.8.3.4 ¦Зефир, пастила ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.4.1 ¦Зефир, пастила, кг ¦1707 ¦Кроме зефира и ¦
¦ ¦ ¦ ¦пастилы в шоколаде ¦
¦01.1.8.3.5 ¦Другие кондитерские ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.3.5.1 ¦Жевательная резинка ¦1717 ¦Жевательная резинка ¦
¦ ¦для полости рта, ¦ ¦для полости рта ¦
¦ ¦упаковка ¦ ¦"Orbit", Dirol", ¦
¦ ¦ ¦ ¦"Stimorol" и т.п. в ¦
¦ ¦ ¦ ¦пересчете за ¦
¦ ¦ ¦ ¦упаковку в 10 единиц¦
¦ ¦ ¦ ¦(пастилок, ¦
¦ ¦ ¦ ¦пластинок, драже) ¦
¦01.1.8.4 ¦Фруктовые льды и ¦ ¦ ¦
¦ ¦мороженое ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.4.1 ¦Мороженое молочное и ¦ ¦ ¦
¦ ¦сливочное ¦ ¦ ¦
¦01.1.8.4.1.1 ¦Мороженое сливочное, ¦3403 ¦Мороженое сливочное ¦
¦ ¦кг ¦ ¦с различными ¦
¦ ¦ ¦ ¦наполнителями, ¦
¦ ¦ ¦ ¦крем-брюле, пломбир,¦
¦ ¦ ¦ ¦с вафлями или в ¦
¦ ¦ ¦ ¦шоколадной глазури. ¦
¦ ¦ ¦ ¦Кроме пирожных и ¦
¦ ¦ ¦ ¦тортов из мороженого¦
¦01.1.9.0 ¦Пищевые продукты, не ¦ ¦ ¦
¦ ¦отнесенные к другим ¦ ¦ ¦
¦ ¦категориям (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.1 ¦Кетчуп ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.1.1 ¦Кетчуп, кг ¦1305 ¦Включая соус ¦
¦ ¦ ¦ ¦томатный ¦
¦01.1.9.0.2 ¦Майонез ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.2.1 ¦Майонез, кг ¦2001 ¦ ¦
¦01.1.9.0.4 ¦Соль ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.4.1 ¦Соль поваренная ¦2002 ¦Кроме соли ¦
¦ ¦пищевая, кг ¦ ¦йодированной ¦
¦01.1.9.0.6 ¦Дрожжи, супы и ¦ ¦ ¦
¦ ¦концентраты ¦ ¦ ¦
¦01.1.9.0.6.1 ¦Сухие супы в ¦2006 ¦Супы быстрого ¦
¦ ¦пакетах, 100 г ¦ ¦приготовления и ¦
¦ ¦ ¦ ¦требующие тепловой ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработки. В ¦
¦ ¦ ¦ ¦пересчете за ¦
¦ ¦ ¦ ¦упаковку весом ¦
¦ ¦ ¦ ¦100 граммов ¦
¦01.2 ¦Безалкогольные ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки ¦ ¦ ¦
¦01.2.1 ¦Кофе, чай и какао ¦ ¦ ¦
¦ ¦(НД) ¦ ¦ ¦
¦01.2.1.1.0 ¦Кофе ¦ ¦ ¦
¦01.2.1.1.0.1 ¦Кофе натуральный ¦1902 ¦В различной ¦
¦ ¦растворимый, кг ¦ ¦упаковке, исключая в¦
¦ ¦ ¦ ¦пакетиках ¦
¦01.2.1.2.0 ¦Чай ¦ ¦ ¦
¦01.2.1.2.0.1 ¦Чай черный байховый, ¦1903 ¦Чай гранулированный,¦
¦ ¦кг ¦ ¦крупно- и ¦
¦ ¦ ¦ ¦мелколистовой, без ¦
¦ ¦ ¦ ¦ароматических ¦
¦ ¦ ¦ ¦добавок и трав. В ¦
¦ ¦ ¦ ¦различной упаковке, ¦
¦ ¦ ¦ ¦исключая в пакетиках¦
¦01.2.2 ¦Минеральные воды, ¦ ¦ ¦
¦ ¦прохладительные ¦ ¦ ¦
¦ ¦напитки и соки (НД) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.1.0 ¦Минеральные воды и ¦ ¦ ¦
¦ ¦родниковая вода ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.1.0.1 ¦Вода минеральная, л ¦3303 ¦Вода минеральная, ¦
¦ ¦ ¦ ¦лечебная и вода ¦
¦ ¦ ¦ ¦родниковая питьевая ¦
¦01.2.2.2 ¦Газированная вода и ¦ ¦ ¦
¦ ¦другие напитки ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.2.1 ¦Газированная вода ¦ ¦ ¦
¦ ¦(кроме минеральной) ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.2.1.1 ¦Газированная вода ¦3305 ¦Лимонад, содовая, ¦
¦ ¦(кроме минеральной), ¦ ¦кола и т.п., кроме ¦
¦ ¦л ¦ ¦кваса ¦
¦01.2.2.3 ¦Фруктовые и овощные ¦ ¦ ¦
¦ ¦соки ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.3.1 ¦Соки фруктовые ¦ ¦ ¦
¦01.2.2.3.1.1 ¦Соки фруктовые, л ¦1401 ¦Соки и нектары ¦
¦ ¦ ¦ ¦фруктовые и ягодные ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦02 ¦АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ¦ ¦ ¦
¦ ¦ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ¦ ¦ ¦
¦ ¦НАРКОТИКИ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦02.1 ¦Алкогольные напитки ¦ ¦ ¦
¦02.1.1.0 ¦Спиртные напитки (НД)¦ ¦ ¦
¦02.1.1.0.1 ¦Водка ¦ ¦ ¦
¦02.1.1.0.1.1 ¦Водка крепостью ¦2803 ¦Водка типа ¦
¦ ¦40% об. спирта и ¦ ¦"Русская", ¦
¦ ¦выше обыкновенного ¦ ¦"Московская" ¦
¦ ¦качества, л ¦ ¦ ¦
¦02.1.1.0.1.2 ¦Водка крепостью ¦2809 ¦Водка типа ¦
¦ ¦40% об. спирта и ¦ ¦"Посольская",

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 29.12.2004 n 1392-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГОВЕНТМОНТАЖ  »
Постановления и Указы »
Читайте также