РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2004 n 1721-р <О ТИПОВОМ ПРОЕКТЕ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И КОМПЕТЕНТНЫМ ОРГАНОМ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ>

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 декабря 2004 г. N 1721-р
Одобрить представленный ФСКН России согласованный с МИДом России и Минюстом России типовой проект Соглашения между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и компетентным органом иностранного государства о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (прилагается).
Принять предложение ФСКН России о проведении переговоров с компетентными органами иностранных государств о заключении межведомственных соглашений на основе указанного типового проекта Соглашения, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый типовой проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Типовой проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ И
________________________________________________
(компетентный орган иностранного государства)
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ
ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ,
ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ИХ ПРЕКУРСОРОВ
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и
____________________________________________________________________,
(компетентный орган иностранного государства)
именуемые в дальнейшем Сторонами,
выражая озабоченность расширением масштабов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (далее - наркотики) и злоупотребления ими,
сознавая, что незаконный оборот наркотиков, а также их прекурсоров представляет серьезную угрозу здоровью и благосостоянию населения государств Сторон,
принимая во внимание положения Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, Конвенции о психотропных веществах 1971 года, Конвенции Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года,
исходя из взаимной заинтересованности в принятии эффективных мер, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров,
руководствуясь законодательством и международными обязательствами своих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон с целью организации эффективного противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров.

Статья 2. 1. Сотрудничество Сторон в рамках настоящего Соглашения осуществляется в следующих формах:

Статья 3. Обмен информацией в рамках настоящего Соглашения осуществляется относительно:

Статья 4. 1. Оказание содействия в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запроса или по инициативе одной из Сторон, полагающей, что такое содействие представляет интерес для другой Стороны.

Статья 5. 1. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и возможно более полного исполнения запроса. Запрос исполняется, как правило, в срок, не превышающий 30 суток с даты его поступления.

Статья 6. 1. При невозможности или в случае отказа исполнить запрос запрашиваемая Сторона незамедлительно уведомляет об этом в письменной форме запрашивающую Сторону и сообщает о причинах, препятствующих исполнению запроса.

Статья 7. 1. Стороны обеспечивают конфиденциальность информации, равно как и содержания документов и материалов по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров, являющихся предметом обмена между Сторонами, за исключением документов и материалов, не являющихся конфиденциальными.

Статья 10. 1. Стороны несут расходы, связанные с исполнением настоящего Соглашения на территории своего государства.

Статья 11. Для рассмотрения хода реализации сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением, и разработки направлений его дальнейшего совершенствования Стороны на основе взаимности проводят совместные рабочие встречи, совещания, семинары.

Статья 15. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует до истечения трех месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Росимущества от 08.12.2004 n 874-р (ред. от 29.12.2004) ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА МАГИСТРАЛЬДОРСТРОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также