ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 27.12.2004 n 46 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ НАГРАДЕ ЗВАНИЕ МАСТЕР СВЯЗИ


МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2004 г. N 46
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ
НАГРАДЕ "ЗВАНИЕ "МАСТЕР СВЯЗИ"
В целях поощрения работников сферы информационных технологий и связи за успехи в совершенствовании инфокоммуникационного комплекса страны, реализации федеральных и региональных программ развития связи, многолетний добросовестный труд и на основании Положения о Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 311 (Собрание законодательства РФ, 2004, N 27, ст. 2774), приказываю:
1. Утвердить Положение о ведомственной награде "Звание "Мастер связи" (прилагается).
2. Признать утратившим силу Приказ Госкомсвязи России от 13.10.1997 N 52 "Об утверждении Положения о звании "Мастер связи".
Министр информационных
технологий и связи
Российской Федерации
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОЙ НАГРАДЕ "ЗВАНИЕ "МАСТЕР СВЯЗИ"
1. Звание "Мастер связи" присваивается высокопрофессиональным работникам сферы информационных технологий и связи за успехи в совершенствовании инфокоммуникационного комплекса страны, реализации федеральных и региональных программ развития связи и информатизации, работающим в указанной области 15 и более лет.
2. Присвоение звания "Мастер связи" производится приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министерство).
3. Организации связи представляют ходатайства о присвоении работникам звания "Мастер связи" через Федеральное агентство связи, организации сферы информационных технологий - через Федеральное агентство по информационным технологиям, территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере связи - через указанную службу.
К ходатайству прилагается справка-характеристика на работника с указанием конкретных заслуг в развитии инфокоммуникационного комплекса, реализации федеральных и региональных программ развития связи и информатизации.
Ходатайство о присвоении звания "Мастер связи" и справка-характеристика на работника должны быть подписаны руководителем организации.
4. Департамент организационной и специальной деятельности оценивает ходатайства организаций о присвоении звания "Мастер связи", подготавливает материалы и представляет коллегии Министерства заключения о возможном присвоении звания, готовит проекты соответствующих приказов.
5. Материалы о присвоении звания "Мастер связи" рассматриваются на заседании коллегии Министерства по представлению Департамента организационной и специальной деятельности.
6. По поручению Министра информационных технологий и связи Российской Федерации и от его имени знак и удостоверение "Мастер связи" вручают:
- заместители Министра;
- директора департаментов Министерства;
- руководители подведомственных Министерству федеральной службы и федеральных агентств;
- руководители организаций.
7. Работнику, которому присвоено звание "Мастер связи", вручаются знак и удостоверение установленного образца.
Работнику, которому присвоено звание "Мастер связи", по решению организации, представившей ходатайство о присвоении звания, за счет ее средств может быть выплачена денежная премия, размер которой определяется организацией самостоятельно.
8. По решению оператора связи лицам, имеющим звание "Мастер связи", может быть предоставлено право на внеочередное предоставление доступа к сети местной телефонной связи (внеочередная установка квартирного телефона в жилом помещении).
9. Очередное представление к награждению работников отрасли другими ведомственными наградами Мининформсвязи России осуществляется не ранее чем через 3 года после присвоения звания "Мастер связи".

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 27.12.2004 n 45 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДОМСТВЕННОЙ НАГРАДЕ ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также