РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 n 1699-р <О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРЕТЬЕЙ ОЧЕРЕДИ БАЛТИЙСКОЙ ТРУБОПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 декабря 2004 г. N 1699-р
1. Принять предложение Минпромэнерго России и открытого акционерного общества "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть" (далее - компания "Транснефть"), согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о проектировании и строительстве третьей очереди Балтийской трубопроводной системы для увеличения ее производительности до 60 млн. тонн нефти в год при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
2. Признать целесообразным привлечение компанией "Транснефть" кредитов для финансирования строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.
ФСТ России при регулировании тарифов на транспортировку нефти по системе магистральных нефтепроводов компании "Транснефть" учитывать в соответствии с законодательством Российской Федерации средства, необходимые для обслуживания и возврата кредитов, привлеченных для финансирования строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.
3. Минтрансу России совместно с Минэкономразвития России в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения судов в акватории Финского залива предусмотреть при формировании проектов федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 - 2007 годы средства, необходимые для строительства 2 линейных дизель-электрических ледоколов, имея в виду завершение их строительства в 2007 году.
4. Росстрою и Ростехнадзору обеспечить в установленном порядке проведение государственных экспертиз, в том числе экологической, проекта строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.
5. Рекомендовать органам исполнительной власти Ленинградской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей оказывать содействие в решении вопросов, связанных с выдачей технических условий и оформлением землеотвода для строительства объектов третьей очереди Балтийской трубопроводной системы.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2004 n 1696-р <ОБ УЧАСТИИ РОСФИНМОНИТОРИНГА ОТ ИМЕНИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ РАЗРАБОТКИ ФИНАНСОВЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С ОТМЫВАНИЕМ ДЕНЕГ (ФАТФ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также