РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Мининформсвязи РФ от 09.08.2004 n 04-01-07-1 ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 9 августа 2004 г. N 04-01-07-1
ОБ УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ПОЛОС
РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ
УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Принимая во внимание многочисленные заявления граждан Российской Федерации и российских юридических лиц о выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского применения с целью их ввоза на территорию Российской Федерации и учитывая принятые Правительством Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" решения о принятии новой структуры федеральных органов исполнительной власти, создании Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, Федерального агентства связи, Федеральной службы по надзору в сфере связи и перераспределения функций в сфере управления использованием радиочастотного спектра, ГКРЧ решила:
1. Ввоз на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения должен осуществляться гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами, гражданами и юридическими лицами иностранных государств по разрешениям, выдаваемым установленным порядком, на основании действующих обобщенных или частных решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот для ввозимых на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
2. ГКРЧ в целях упрощения процедуры ввоза ввести в практику подготовку и принятие обобщенных решений на выделение полос радиочастот для ввозимых в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
3. Рекомендовать Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации совместно с Минобороны России, ФСБ России и ФСО России внести предложения в Правительство Российской Федерации о приведении нормативных правовых актов, касающихся ввоза радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территорию Российской Федерации, в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 29.10.2001 (ред. от 06.12.2004) О РЕЗУЛЬТАТАХ НИР ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАСТОТНОГО РЕСУРСА В ДИАПАЗОНЕ 2400 - 2483,5 МГЦ РАДИОЭЛЕКТРОННЫМИ СРЕДСТВАМИ РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Протокол n 13/2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также