ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 03.12.2004 n 1260-iv ГД О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОПЫТКАХ ДЕСТРУКТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ В РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2004 г. N 1260-IV ГД
О ЗАЯВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ПОПЫТКАХ ДЕСТРУКТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ
В РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О попытках деструктивного вмешательства извне в развитие ситуации в Украине".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Президенту Украины Л.Д. Кучме и в Верховный Совет Украины.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Заявление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 3 декабря 2004 года
О ПОПЫТКАХ ДЕСТРУКТИВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ
В РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации выражают серьезную озабоченность в связи с развитием общественно-политической ситуации в Украине. Опора оппозиции на методы "уличной демократии", затянувшийся кризис, связанный с выборами Президента Украины, создают предпосылки для перехода политического противостояния в еще более острую фазу.
Особое значение в данных условиях имеет то, насколько взвешенной и ответственной является позиция международного сообщества в отношении противостоящих групп украинского общества и их лидеров. В этой связи депутаты Государственной Думы с возрастающей тревогой наблюдают за деятельностью ряда представителей Европейского союза, в том числе Европейского парламента, и органов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в частности Бюро по демократическим институтам и правам человека, не способствующей стабилизации обстановки в Украине. Их однобокий подход, выражающийся в том числе в отсутствии принципиальной оценки беспрецедентного давления на власть сторонников кандидата от оппозиции, фактически подталкивает к опасным действиям радикально настроенную часть населения Украины, что грозит массовыми беспорядками, хаосом, расколом страны. Это будет иметь самые негативные последствия не только для Украины, но и для России, всей Европы и международного сообщества в целом.
Депутаты Государственной Думы обращают внимание на то, что внешние силы, которые пытаются деструктивно влиять на развитие событий в Украине, несут прямую ответственность за выход ситуации за рамки правового поля.
Государственная Дума отмечает, что Российская Федерация искренне заинтересована в том, чтобы кризис в Украине нашел свое разрешение демократическим, конституционным путем.
Государственная Дума заявляет о своем твердом намерении продолжать усилия по укреплению традиционной дружбы, братских отношений между народами России и Украины.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.12.2004 n 736 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ О ПЕРЕДАЧЕ ДРУГ ДРУГУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И ЛИКВИДАЦИИ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также