РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 01.12.2004 n 3661р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 декабря 2004 г. N 3661р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ
ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО
ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
В соответствии с Положением об оплате труда работников филиалов открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденным решением правления ОАО "РЖД" от 15 апреля 2004 года, протокол N 8:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам филиалов открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Руководителям филиалов:
а) довести до сведения работников филиалов Положение о порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам филиалов открытого акционерного общества "Российские железные дороги";
б) обеспечить организацию выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам филиалов в соответствии с Положением о порядке выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам филиалов открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
Президент ОАО "РЖД"
Г.М.ФАДЕЕВ



Утверждено
распоряжением ОАО "РЖД"
от 1 декабря 2004 г. N 3661р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
РАБОТНИКАМ ФИЛИАЛОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА
"РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения стажа работы, дающего право на получение вознаграждения за выслугу лет, и выплаты вознаграждения за выслугу лет работникам филиалов открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Размер вознаграждения за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа непрерывной работы работника в филиалах ОАО "РЖД" (далее - филиалы), дающего право на получение вознаграждения за выслугу лет, который исчисляется с 1 октября 2003 года, в следующих размерах месячной тарифной ставки (должностного оклада):
от 1 до 3 лет - 5%;
от 3 до 5 лет - 10%;
от 5 до 10 лет - 15%;
от 10 до 15 лет - 20%;
от 15 до 20 лет - 25%;
свыше 20 лет - 30%.
3. В стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, включается непрерывный стаж работы работников в организациях железнодорожного транспорта, входивших в систему МПС СССР и МПС России, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, исчисленный в соответствии с указанием МПС СССР от 12 сентября 1979 г. N 2197 за период их работы до 30 сентября 2003 года.
4. В стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, включается:
4.1. Время военной службы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу в филиал не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и бывшим военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.
4.2. Время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации персонала (в дортехшколах) с отрывом от работы, если работник непосредственно до поступления на курсы и после их окончания был занят на работе в филиале.
4.3. Время обучения в технических и профессионально-технических учебных заведениях (училищах), осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих для выполнения работы в филиале, если работник непосредственно после окончания училища был принят на указанную работу.
4.4. Время обучения в высших и средних образовательных учебных заведениях, если в течение трех месяцев после окончания этих учебных заведений работник поступил на работу в филиал.
4.5. Время работы на выборных должностях в органах государственной власти, местного самоуправления, а также в общественных организациях железнодорожного транспорта, если перерыв между этой работой и последующей работой в филиале не превышал шести месяцев.
4.6. Время работы за границей, если перед направлением за границу работник был занят на работе в филиале и в течение трех месяцев после возвращения из-за границы, не считая времени переезда, поступил на работу в филиал.
4.7. Время отпуска по уходу за ребенком, предоставляемого женщинам до достижения ребенком возраста трех лет.
4.8. Время работы в производственных подразделениях отделений временной эксплуатации новостроящихся железнодорожных линий, если до перехода в филиал работник работал на аналогичной работе и перерыв между работой в отделении временной эксплуатации и последующей работой не превышал трех месяцев.
4.9. Время работы в аппарате управления ОАО "РЖД" и центральном аппарате МПС России, если работник поступил на работу в филиал в порядке перевода по согласованию руководителей.
5. Стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, не прерывается, но время перерывов в этот стаж не включается в следующих случаях:
5.1. При переводе работника в установленном порядке из одного филиала в другой.
5.2. При поступлении на работу в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, вызвавшей увольнение, в соответствии с медицинским заключением, если работник вернулся на прежнее место работы или поступил в другой филиал, независимо от места работы в период инвалидности.
5.3. При поступлении на работу в филиал после увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, если перерыв в работе не превышал трех месяцев, а после увольнения из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, - шести месяцев, если работник до увольнения по указанным причинам получал вознаграждение за выслугу лет и представил подтверждающие документы.
5.4. При поступлении на работу в филиал после увольнения с работы по собственному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность, если перерыв в работе не превышал трех месяцев, не считая времени переезда к новому месту жительства.
5.5. При поступлении на работу в филиал в связи с заключением срочного трудового договора в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при поступлении на работу в филиал в течение трех месяцев, не считая времени переезда к новому месту работы, после увольнения по окончании срока указанного договора.
6. Время пребывания за границей членов семьи работника или военнослужащего, направленного для работы в учреждения, организации и на предприятия Российской Федерации за границей или в международной организации либо для прохождения военной службы, не прерывает стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, если они до увольнения по указанным причинам работали в филиалах и после возвращения в Российскую Федерацию поступили на работу в филиалы, не считая времени переезда, в течение трех месяцев.
7. Время, в течение которого бывший работник, уволенный из организации в связи с ее ликвидацией, сокращением численности или штата, в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, время, необходимое для переезда по направлению органов занятости в другую местность и трудоустройства, не прерывает стаж работы, дающий право на получение вознаграждения за выслугу лет, если работник до увольнения получал это вознаграждение.
8. При поступлении на работу пенсионера по старости, который до ухода на пенсию был занят на работе в филиале, стаж работы суммируется и считается непрерывным, если в период нахождения на пенсии он работал только в филиалах.
9. При увольнении работника по собственному желанию или в связи с окончанием срока трудового договора стаж работы, дающий право на выплату вознаграждения за выслугу лет, прерывается.
10. В случае, когда в срок, в течение которого работник должен приступить к работе, работник был временно нетрудоспособен и представил об этом справку, выданную лечебным учреждением, за подписями лечащего и главного врачей, удостоверенными печатью, этот срок продлевается на число дней нетрудоспособности.
11. Вознаграждение за выслугу лет начисляется ежемесячно, исходя из тарифной ставки (должностного оклада) работника за фактически отработанное время, но не более нормы календарного месяца.
12. Работникам, которым установлены часовые или дневные тарифные ставки, а также при введении суммированного учета рабочего времени месячная тарифная ставка для исчисления размера вознаграждения за выслугу лет определяется умножением часовой тарифной ставки или дневной тарифной ставки на среднемесячное количество рабочих часов или рабочих дней в календарном году (учетном периоде).
13. Рабочим локомотивных бригад вознаграждение за выслугу лет начисляется из расчета тарифной ставки по преобладающему виду движения или работы в данном месяце (50 и более процентов рабочего времени).
14. Рабочим, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, вознаграждение за выслугу лет начисляется исходя из тарифной ставки по фактически выполняемой работе.
15. При возникновении у работника права на получение вознаграждения за выслугу лет в течение календарного месяца первая выплата производится за время, отработанное после возникновения права на его получение.
16. Работнику, у которого в календарном месяце возникло право на повышение размера вознаграждения за выслугу лет, общая сумма вознаграждения определяется путем его исчисления раздельно по соответствующим периодам месяца.
В таком же порядке определяется сумма вознаграждения за выслугу лет при изменении в течение календарного месяца тарифной ставки (должностного оклада).
17. При переводе в установленном порядке работника из одного филиала в другой филиал выплата вознаграждения за выслугу лет производится по новому месту работы.
18. Работникам, уволившимся с работы в филиале в связи с переходом на пенсию по старости или инвалидности, призывом (поступлением) на военную службу, поступлением в учебное заведение, переходом на выборную должность, переходом на другую работу по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, по другим уважительным причинам, а также семьям умерших работников выплата вознаграждения за выслугу лет производится за фактически отработанное время в данном календарном месяце.
19. Вознаграждение за выслугу лет учитывается при исчислении среднего заработка в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
20. Непрерывный стаж работы для выплаты вознаграждения за выслугу лет определяется комиссиями по установлению трудового стажа в филиалах (далее - комиссия).
21. Состав комиссии утверждается руководителем филиала с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа из числа руководящих работников филиала, специалистов по организации оплаты труда, управления персоналом, юрисконсульта и представителя выборного профсоюзного органа.
22. Основным документом для определения непрерывного стажа работы, дающего право на получение вознаграждения за выслугу лет, является трудовая книжка. Стаж работы, не подтвержденный записями в трудовой книжке, может быть подтвержден надлежаще оформленными справками, подписанными руководителем филиала. Указанные справки выдаются на основании документов по учету личного состава, табелей и других документов, подтверждающих непрерывный стаж работы.
23. Подтверждение непрерывного стажа работы, дающего право на получение вознаграждения за выслугу лет, свидетельскими показаниями не допускается.
24. Решение комиссии вносится в протокол. Выписки из решения комиссии в трех экземплярах, надлежащим образом оформленные и скрепленные печатью филиала, передаются: один экземпляр - в бухгалтерию для начисления вознаграждения, второй - работнику, третий - в отдел управления персоналом.
25. Оформление протоколов по установлению стажа для выплаты вознаграждения за выслугу лет, выдача выписок из решений комиссии, подготовка материала к рассмотрению жалоб на решения комиссии и хранение всей документации осуществляются лицами, которым поручено ведение и хранение трудовых книжек.

ПРИКАЗ Роскультуры от 01.12.2004 n 202 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МУЗЫКИ ИМЕНИ ГНЕСИНЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также