УКАЗ Президента РФ от 12.11.1992 n 1355 О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНАХ


12 ноября 1992 года N 1355
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАДЗОРНЫХ ОРГАНАХ
В целях усиления роли федеральных надзорных органов в условиях углубления экономической реформы и повышения эффективности их деятельности постановляю:
1. В дополнение к Указу Президента Российской Федерации от 30 сентября 1992 г. N 1147 установить, что к организационно - правовым формам центральных органов федеральной исполнительной власти относятся федеральные надзоры России.
Федеральный надзор России осуществляет государственное нормативное регулирование вопросов обеспечения безопасности, входящих в его компетенцию, а также специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции.
Руководство федеральным надзором России осуществляется на основе единоначалия его председателем.
Председатель федерального надзора не входит в состав Правительства Российской Федерации.
2. Федеральные надзоры России создаются Президентом Российской Федерации.
Председатели федеральных надзоров назначаются и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации.
Положения о федеральных надзорах России утверждаются Президентом Российской Федерации.
3. Переименовать Федеральную службу России по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору в Федеральный горный и промышленный надзор России (Госгортехнадзор России).
Федеральную службу России по надзору за ядерной и радиационной безопасностью в Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России).
4. Установить, что на Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности возлагаются полномочия и функции в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 5 июня 1992 г. N 283-рп.
5. Председателю Федерального горного и промышленного надзора России в месячный срок представить на утверждение Положение о надзоре.
6. Считать необходимым реорганизовать Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора в Федеральный санитарно - эпидемиологический надзор России (Госсанэпиднадзор России), сохранив за ним полномочия и функции, установленные Указом Президента Российской Федерации от 22 января 1992 г. N 30, а также штатную численность, государственное имущество, включая здания и сооружения, определенные этим Указом, имеющиеся денежные и валютные средства.
7. Установить для работников центрального аппарата федеральных надзоров России должностные оклады и условия оплаты труда, материально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные для работников центральных аппаратов министерств и государственных комитетов Российской Федерации.
8. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания, кроме пункта 6, который вступает в силу в порядке, предусмотренном пунктом 3 Постановления V Съезда народных депутатов РСФСР "О правовом обеспечении экономической реформы".
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
12 ноября 1992 года
N 1355

УКАЗ Президента РФ от 27.03.1992 n 311 (ред. от 29.11.2004) ОБ ОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также