ПРИКАЗ ФСКН РФ от 24.11.2004 n 350 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОТРУДНИКОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СОДЕЙСТВИЕ ЭТИМ ОРГАНАМ В РЕШЕНИИ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НИХ ЗАДАЧ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 2004 г. N 350
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВНЕСЕНИЮ
ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОТРУДНИКОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ,
А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СОДЕЙСТВИЕ ЭТИМ ОРГАНАМ
В РЕШЕНИИ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НИХ ЗАДАЧ
В целях организации работы по внесению представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также лиц, оказывающих содействие этим органам в решении возложенных на них задач, приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по внесению представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также лиц, оказывающих содействие этим органам в решении возложенных на них задач.
2. Признать утратившим силу Приказ Госнаркоконтроля России от 6 ноября 2003 г. N 208.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.
Директор,
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ


Приложение
к Приказу ФСКН России
от 24 ноября 2004 г. N 350
ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВНЕСЕНИЮ
ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОТРУДНИКОВ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ,
А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОКАЗЫВАЮЩИХ СОДЕЙСТВИЕ ЭТИМ ОРГАНАМ
В РЕШЕНИИ ВОЗЛОЖЕННЫХ НА НИХ ЗАДАЧ
1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976, на основании Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. N 442, и Инструкции о порядке вручения орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям Российской Федерации, утвержденной распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 96-рп, и определяет порядок возбуждения ходатайств и внесения представлений о награждении государственными наградами Российской Федерации (далее - государственные награды) сотрудников, федеральных государственных служащих и работников (далее - сотрудники) органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля), а также лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач.
2. Предложения о выдвижении сотрудников и лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля, к награждению государственными наградами вносятся:
- в ФСКН России - руководством ФСКН России, руководителями департаментов ФСКН России (по предложениям начальников подразделений, входящих в состав департаментов);
- в территориальных органах ФСКН России - начальниками территориальных органов ФСКН России;
- в организациях, обеспечивающих деятельность органов наркоконтроля - начальниками этих организаций.
3. Обсуждение предложенных кандидатур и принятие решения о возбуждении ходатайства о награждении государственной наградой конкретного сотрудника или лица, оказывающего содействие органам наркоконтроля, к награждению государственными наградами осуществляются на общем собрании коллектива подразделения, входящего в состав соответствующего департамента ФСКН России, территориального органа ФСКН России и организации, обеспечивающей деятельность органов наркоконтроля.
Собрание правомочно принимать решение, если в нем принимают участие не менее половины штатной численности сотрудников. Решение принимается большинством голосов. Ход и решение собрания отражаются в протоколе.
4. Руководством ФСКН России, департамента, территориального органа ФСКН России и организации, обеспечивающей деятельность органов наркоконтроля, учитывается мнение коллектива в процессе работы по представлению сотрудников, лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля, к награждению государственными наградами.
5. При возбуждении ходатайства о награждении сотрудника или лица, оказывающего содействие органам наркоконтроля, государственной наградой должны всесторонне учитываться достижения и характер заслуг представляемых к награждению, конкретные результаты в службе или работе не менее чем за последние три года, личный вклад в деятельность органов наркоконтроля.
6. Ходатайства о награждении государственными наградами за смелость и самоотверженность при исполнении служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для собственной жизни, или при спасении людей возбуждаются не позднее одного месяца со дня совершения подвига.
7. За проявленные героизм, мужество и отвагу ходатайство о награждении государственной наградой может быть возбуждено посмертно.
8. Ходатайство о повторном награждении государственной наградой за новые заслуги может быть возбуждено не ранее чем через три года после предыдущего награждения государственной наградой, за исключением награждения за совершение геройского подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу.
9. При положительном решении собрания:
9.1. Протокол собрания с мнением руководителя департамента ФСКН России, согласованный с заместителем директора ФСКН России в соответствии с распределением обязанностей, направляется в Департамент кадрового обеспечения ФСКН России для оформления наградного листа и представления его на рассмотрение директору ФСКН России.
9.2. Протоколы собраний в территориальных органах ФСКН России и организациях, обеспечивающих деятельность органов наркоконтроля, с оформленными наградными листами направляются на имя директора ФСКН России.
10. В целях приведения наградных материалов в соответствие с установленными требованиями и устранения недостатков наградные листы предварительно направляются в Департамент кадрового обеспечения ФСКН России в электронном виде.
11. В наградном листе обязательно указываются конкретные заслуги или подвиг лица, в отношении которого возбуждено ходатайство о награждении государственной наградой, и вид государственной награды.
12. Оформленный в установленном порядке наградной лист согласовывается с полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.
13. Вид государственной награды может быть изменен решением директора ФСКН России.
14. Представления к награждению государственными наградами конкретных сотрудников или лиц, оказывающих содействие органам наркоконтроля, вносятся Президенту Российской Федерации директором ФСКН России.

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 24.11.2004 n 270 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЭО РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И СТРОИТЕЛЬСТВО ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ЗАО ЦЕПРУСС  »
Постановления и Указы »
Читайте также