ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.08.1995 n 842 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ И ОПИСАНИЯ ЭТОГО ЗНАКА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 1995 г. N 842
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ
"ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ" И ОПИСАНИЯ ЭТОГО ЗНАКА
Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 15 июня 1995 г. N 274-рп Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Положение о нагрудном знаке "Почетный донор России" и описание этого знака.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 1995 г. N 842
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"
1. Нагрудным знаком "Почетный донор России" награждаются:
граждане Российской Федерации, сдавшие кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз (при этом учитывается и ранее сданная кровь или плазма для спасения жизни больных и пострадавших при защите Отечества, охране государственной границы Российской Федерации и общественного порядка, в результате стихийных бедствий и несчастных случаев) и проводящие работу по вовлечению населения в ряды доноров;
доноры, сдававшие кровь (без учета ее количества) для больных и пострадавших в период Великой Отечественной войны и ранее не награжденные знаком "Почетный донор СССР".
2. Награждение нагрудным знаком "Почетный донор России" производится Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Порядок представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" и его вручения утверждается Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации
3. Граждане, награжденные нагрудными знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР", пользуются льготами и преимуществами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Нагрудный знак "Почетный донор России" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.
Лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России", вручается удостоверение, образец которого разрабатывает и утверждает Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 августа 1995 г. N 842
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ ДОНОР РОССИИ"
Нагрудный знак "Почетный донор России" изготавливается из томпака в виде сферы размером 33 мм с элементами рельефа, прокладкой эмалью и отделкой металлом под золото.
В основе знака - изображение красной капли с равносторонним красным крестом в центре, контур которого выполнен металлом под золото. Сверху расположена белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "Почетный донор", снизу - белая лента из эмали с надписью золотистыми буквами "России". По бокам знак обрамлен рельефным изображением лавровых ветвей, выполненным металлом под золото. На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления к одежде.

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 18.11.2004 n 3621р О ПРИКАЗЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ ОТ 14 СЕНТЯБРЯ 2004 Г. n 71-Т/2 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РОССИИ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ГРУЗОВЫЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ НА 2004 ГОД ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2003 Г. n 112-Т/3  »
Постановления и Указы »
Читайте также