РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО РЖД от 18.11.2004 n 3615р ОБ ОФОРМЛЕНИИ ОАО РЖД ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПРИ ВНУТРЕННЕМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ И МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 ноября 2004 г. N 3615р
ОБ ОФОРМЛЕНИИ ОАО "РЖД" ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПРИ ВНУТРЕННЕМ ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ И МЕЖДУНАРОДНОМ
ТАМОЖЕННОМ ТРАНЗИТЕ
В целях реализации статей 80, 81 и 169 Таможенного кодекса Российской Федерации, улучшения сервисного обслуживания грузополучателей и экспедиторских организаций, ускорения продвижения грузов и транспортных средств:
1. Установить с 22 ноября 2004 г. на входных пограничных железнодорожных станциях Белгород, Валуйки Юго-Восточной железной дороги, Брянск-Льговский, Смоленск-Сортировочный Московской железной дороги, Успенская, Дербент Северо-Кавказской железной дороги, Озинки, Аксарайская-2 Приволжской железной дороги, Орск, Карталы-1, Курган, Илецк-1 Южно-Уральской железной дороги, Кулунда, Рубцовск Западно-Сибирской железной дороги (далее - пограничные станции) следующий порядок оформления транзитной декларации при внутреннем таможенном транзите (ВТТ) и международном таможенном транзите (МТТ):
1.1. Оформление транзитной декларации при ВТТ и МТТ от имени ОАО "РЖД" осуществляется ЗАО "Желдорброкер" в соответствии с договором от 30 июля 2004 г. N 322, заключенным между ОАО "РЖД" и ЗАО "Желдорброкер".
1.2. ЗАО "Желдорброкер" от имени ОАО "РЖД" заключает с грузополучателями или экспедиторскими организациями (плательщиками по перевозкам) договоры на оказание услуг по оформлению транзитной декларации при МТТ и ВТТ и передает копии договоров на пограничные станции, а также на железные дороги, в Трансконтейнер ОАО "РЖД", Рефсервис ОАО "РЖД", Желдоррасчет ОАО "РЖД".
1.3. При наличии на пограничных станциях договоров между ЗАО "Желдорброкер" и грузополучателями или экспедиторскими организациями взимание начисленных сумм договорных сборов, связанных с оформлением ОАО "РЖД" транзитной декларации (далее - сбор), осуществляется в соответствии с договором на оказание услуг по оформлению транзитной декларации.
1.4. Размер сбора утверждается ОАО "РЖД".
1.5. НДС на данный сбор начисляется в порядке, применяемом при начислении налога на провозную плату.
1.6. Железная дорога, Желдоррасчет ОАО "РЖД", Трансконтейнер ОАО "РЖД", Рефсервис ОАО "РЖД" выставляют счет-фактуру на сумму указанного сбора с НДС плательщику, грузополучателю, экспедиторской организации, заключившим договор с ЗАО "Желдорброкер". Второй экземпляр счета-фактуры подшивается в журнал учета выставленных счетов-фактур и регистрируется в книге продаж. Номер указанному счету-фактуре присваивается в соответствии с хронологией выставляемых железной дорогой счетов-фактур.
По окончании отчетного месяца ГВЦ ОАО "РЖД" формирует реестр перевозочных документов с указанием сумм сбора для последующего проведения взаиморасчетов с ЗАО "Желдорброкер".
1.7. Оформление перевозочных документов и учет начисленных денежных средств осуществляется в следующем порядке:
а) по импортным и транзитным грузам, следующим через пограничные переходы, входной пограничной станцией ОАО "РЖД" указывается в соответствующих разделах "Дополнительные сборы" накладной, применяемой при перевозке грузов в международном сообщении, сумма сбора в рублях и отметка "Сбор за ТД по расп. ОАО "РЖД" с указанием даты и номера настоящего распоряжения. Проставленные в перевозочных документах суммы сбора учитываются (начисляются) по железным дорогам по прибытии (передаче) груза в общем Своде доходных поступлений формы ФДУ-3, по Желдоррасчету ОАО "РЖД", Трансконтейнеру ОАО "РЖД", Рефсервису ОАО "РЖД" - в соответствующих справочных разделах формы ФДУ-3;
б) на железных дорогах прибытия (передачи) при обработке в технологических центрах обработки перевозочных документов на импортные (транзитные) грузы сумма сбора за транзитную декларацию кодируется по коду платежа 05 "Сбор за оформление транзитной декларации". Внесение информации в систему Единой комплексной интегрированной обработки дорожных ведомостей по грузовым перевозкам с расчетом через Желдоррасчет ОАО "РЖД", Трансконтейнер ОАО "РЖД", Рефсервис ОАО "РЖД" производится с соответствующим местом и формой расчета.
2. Директору ВНИИАС Косареву А.Б. (по согласованию), директору ЦИТТранс Никандрову В.А. (по согласованию), директору ГВЦ ОАО "РЖД" Вишнякову В.Ф., генеральному директору ОЦРВ Винокурову Л.Л. (по согласованию), генеральному директору ЗАО "ИнтэлЛекс" Корнаухову М.А. (по согласованию) внести изменения в программное обеспечение в связи с порядком, установленным настоящим распоряжением.
3. Начальникам департаментов: планирования и бюджетирования - Болотскому А.Н., управления финансами - Винтер М.Р. предусмотреть финансирование работ по внесению указанных изменений в автоматизированные системы ОАО "РЖД".
Первый вице-президент
ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 18.11.2004 n 406-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА ПОЛЯКОВА ОЛЕГА ПАВЛОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ СТАТЬИ 50 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также