ПРИКАЗ ФАС РФ от 17.11.2004 n 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 17 ноября 2004 г. N 177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения проверок деятельности территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.
2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Руководитель
И.Ю.АРТЕМЬЕВ



Приложение
к Приказу Федеральной
антимонопольной службы
от 17 ноября 2004 г. N 177
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения проверок деятельности территориальных органов Федеральной антимонопольной службы (далее - территориальные органы).
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Федеральной антимонопольной службы (далее - ФАС России).
1.3. Целью проведения проверок является осуществление контроля за деятельностью территориальных органов и оказание им практической помощи в работе.
1.4. Задачами проведения проверок являются:
1.4.1. Проверка деятельности территориального органа по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях и законодательства о рекламе.
1.4.2. Проверка финансово-хозяйственной деятельности, организации делопроизводства, кадровой работы, состояния служебной дисциплины и других направлений деятельности территориальных органов.
1.5. Проверки могут быть плановые и внеплановые.
1.5.1. Плановые проверки проводятся в соответствии с утвержденным руководителем ФАС России планом проверок территориальных органов.
1.5.2. Внеплановые проверки проводятся по приказу руководителя ФАС России о проведении внеплановой проверки.
2. Порядок проведения проверок
2.1. План проверок составляется Управлением территориальных органов, кадров и государственной службы на квартал и утверждается руководителем ФАС России. При составлении плана учитываются предложения заинтересованных структурных подразделений ФАС России.
2.2. В плане должны содержаться перечень территориальных органов, подлежащих проверке, состав комиссии, цель и предмет проверки территориального органа, сроки ее проведения.
2.3. Проверки проводятся комиссией в составе не менее трех человек.
2.4. При проведении внеплановых проверок состав комиссии, ее председатель, в зависимости от цели и предмета проверки, определяются приказом руководителя ФАС России.
2.5. В состав комиссии включаются руководители (заместители руководителей) и работники структурных подразделений центрального аппарата и территориальных органов ФАС России. В состав комиссии также могут быть включены заместители руководителя ФАС России.
2.6. При целевой проверке финансово-хозяйственной деятельности территориальных органов председателем комиссии назначается начальник или заместитель начальника Финансового управления ФАС России.
2.7. Проведению проверок предшествует подготовительный этап работы, предусматривающий сбор, обобщение и анализ информации о деятельности территориального органа.
2.8. Руководитель проверяемого территориального органа обязан предоставить для работы комиссии необходимые помещения, средства связи, оргтехнику, транспортные средства.
2.9. Председатель и члены комиссии в ходе проверок имеют право получать от руководителей и работников территориальных органов документы, информацию и письменные объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки, а также делать выписки, снимать копии с документов и файлов, выполнять иные действия, необходимые для полноты и объективности проверки.
2.10. При выявлении нарушений в деятельности территориального органа членами комиссии должны быть приняты необходимые меры по их фиксации. По каждому факту выявленного нарушения членами комиссии составляется соответствующая служебная записка, к которой приобщаются или делаются ссылки на соответствующие документы и материалы, подтверждающие факт нарушения.
2.11. Председатель комиссии вправе рекомендовать руководителю территориального органа своевременно (в ходе проверки) устранить выявленные нарушения, привлечь к ответственности работников, допустивших нарушения, а также предложить ему разработать план конкретных мероприятий по устранению выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, с указанием сроков исполнения.
2.12. В случае воспрепятствования руководителями или работниками проверяемого территориального органа действиям председателя и членов комиссии, неисполнения рекомендаций по устранению нарушений, председатель комиссии вправе обратиться к руководителю ФАС России с предложением об их временном (до окончания проверки) отстранении от должности.
3. Оформление результатов проверок
3.1. По результатам проверок составляется акт о результатах проверки (Приложение N 1).
3.2. Акт о результатах проверки (далее - Акт) должен содержать: основание проведения проверки; название проверяемого территориального органа; состав комиссии; период, в который проводилась проверка; цель и предмет выездной проверки; отчеты по проверяемым направлениям деятельности территориального органа; сведения о выявленных нарушениях, лицах, их допустивших, данные об устранении нарушений в ходе проверки; выводы и предложения.
3.3. К Акту прилагаются все материалы проверки и документы, подтверждающие достоверность ее результатов.
3.4. Акт составляется в двух экземплярах и подписывается председателем, членами комиссии и руководителем проверяемого территориального органа. Один экземпляр Акта вручается руководителю территориального органа.
3.5. При наличии возражений или замечаний по Акту подписывающие его члены комиссии или руководитель проверяемого территориального органа делают об этом соответствующую запись на последней странице Акта и представляют письменные возражения или замечания, которые приобщаются к материалам проверки и являются их неотъемлемой частью.
3.6. При отказе руководителя проверяемого территориального органа от подписания Акта на последней странице Акта производится запись о том, что руководитель территориального органа от подписи отказался. Этот факт удостоверяется подписями не менее двух членов комиссии.
3.7. Результаты проверки председатель комиссии докладывает руководителю ФАС России.
3.8. По результатам проверки руководитель ФАС России принимает соответствующее решение.
3.9. Акты по результатам проверок и прилагаемые к ним материалы подлежат учету и хранению в Управлении территориальных органов, кадров и государственной службы ФАС России.



Приложение N 1
АКТ
о результатах проверки
"__" ____________ 200_ г. г. ___________
1. Основание проверки ____________________________________________
2. Наименование территориального органа __________________________
__________________________________________________________________
3. Комиссия в составе (Ф.И.О., должность)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
в период с _____________________ по ____________________ 200_ года
проверила деятельность Управления ФАС России по __________________
за период с __________________________ по ________________________
по следующим направлениям:
-
-
4. При проведении проверки установлено следующее:
-
-
5. Выявлены (не выявлены) нарушения в ____________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
6. Выводы и предложения:
-
-
7. Перечень приложенных к акту документов:

Председатель Руководитель
комиссии ____________________ территориального
органа _________________
Члены комиссии: ____________________ /______________________/
____________________ /______________________/
Акт получен ____________________ /______________________/
(подпись руководителя
территориального органа)
"__" _____________ 200_ г.

РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 17.11.2004 n ГКПИ04-1335 <О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ВТОРОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ СНОСКИ К ГРАФЕ 4 СПИСКА ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК ЗА ВРЕДНЫЕ И ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, В ОБЪЕДИНЕНИЯХ И ШАХТОСТРОИТЕЛЬНЫХ, ШАХТОПРОХОДЧЕСКИХ, ШАХТОМОНТАЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГОСКОМТРУДА СССР ОТ 05.02.1991 n 23>  »
Постановления и Указы »
Читайте также