ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.2003 n 655 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 ноября 2003 г. N 655
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и предварительно проработанный с Европейской полицейской организацией проект Соглашения о сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейской полицейской организацией (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации провести переговоры с Европейской полицейской организацией и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
Российская Федерация и Европейская полицейская организация (Европол), именуемые Сторонами,
сознавая, что расширение сотрудничества в сфере борьбы с преступностью отвечает общим интересам,
принимая во внимание, что Совет Европейского союза предоставил Европолу полномочия заключить с Российской Федерацией соглашение о сотрудничестве,
согласились о нижеследующем:

Статья 4. 1. Стороны взаимодействуют в сфере предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, в частности:

Статья 5. В целях реализации положений статьи 3 настоящего Соглашения Стороны осуществляют сотрудничество в следующих формах:

Статья 6. 1. В целях осуществления сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением Российская Федерация определяет ответственные за выполнение настоящего Соглашения органы (в том числе центральный орган, через который будут осуществляться контакты с Европолом), в компетенцию которых входит предотвращение и борьба с преступлениями, определенными в статье 4 настоящего Соглашения (Перечень органов приводится в Приложении).

Статья 7. 1. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется на основании запросов заинтересованной Стороны об оказании содействия или по инициативе Стороны, предполагающей, что такое содействие представляет интерес для другой Стороны.

Статья 8. 1. В оказании содействия в рамках настоящего Соглашения может быть отказано полностью или частично, если:

Статья 9. 1. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения быстрого и возможно более полного исполнения запроса. Запрашивающая Сторона незамедлительно уведомляется об обстоятельствах, препятствующих исполнению запроса или существенно задерживающих его исполнение.

Статья 10. 1. Каждая Сторона, обеспечивая по просьбе другой Стороны конфиденциальность полученной от нее информации, принимает такие меры ее защиты, которые осуществляются в отношении этой информации передавшей Стороной. Сопоставимость таких мер защиты определяется по взаимному согласию Сторон путем обмена нотами.

Статья 11. 1. Представители Сторон регулярно проводят рабочие встречи и консультации в целях рассмотрения вопросов укрепления и повышения эффективности сотрудничества на основании настоящего Соглашения.

Статья 17. В настоящее Соглашение по взаимному согласию Сторон могут вноситься изменения и дополнения.

Статья 18. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать до истечения трех месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.06.2003 n 323 (ред. от 17.11.2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СИСТЕМЫ ООН  »
Постановления и Указы »
Читайте также