<ПИСЬМО> ФНС РФ от 16.11.2004 n 02-5-11/170@ ОБ ОТНЕСЕНИИ НА РАСХОДЫ СТОИМОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПЕРЕДАННОЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 16 ноября 2004 г. N 02-5-11/170@
ОБ ОТНЕСЕНИИ НА РАСХОДЫ СТОИМОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,
ПЕРЕДАННОЙ В КАЧЕСТВЕ ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА
Управление налогообложения прибыли (дохода), рассмотрев запрос, сообщает следующее.
Согласно статье 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Федеральный закон) алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке специальными региональными марками. Маркировка алкогольной продукции региональными специальными марками осуществляется при условии проверки качества алкогольной продукции. На основании пункта 4 указанной статьи Закона контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, предназначенной для розничной продажи на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, организуют субъекты Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом и Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 723 "Об утверждении общих требований к порядку и условиям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку выдачи региональных специальных марок" был разработан и утвержден Постановлением Администрации Калининградской области от 10.08.04 N 394 "О порядке и условиях выдачи разрешений на учреждение акцизных складов, порядке выдачи региональных специальных марок и их цене" Порядок изготовления и приобретения региональных специальных марок и их цена для маркировки алкогольной продукции на территории Калининградской области.
В связи с изложенным, если расходы по передаче образцов алкогольной продукции связаны с осуществлением специальных мер по контролю качества и безопасности алкогольной продукции, предусмотренных действующим законодательством, то они могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль при выполнении условий, определенных статьей 252 Кодекса.
Исполняющий обязанности
Начальника Управления
налогообложения прибыли (дохода),
действительный государственный
советник налоговой службы РФ
III ранга
К.И.ОГАНЯН

ПРИКАЗ ФНС РФ от 16.11.2004 n САЭ-3-15/67 О СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ ФНС РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также