<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.11.2004 n 11-13Д-01/12-356 <О ПРИМЕНЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 ноября 2004 г. N 11-13Д-01/12-356
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросам, связанным с применением бюджетной классификации Российской Федерации, и сообщает следующее.
1. В отношении расходов федерального бюджета, связанных с оплатой исполнительных листов по индексации несвоевременно выплаченных денежных сумм.
Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н) установлено, что расходы по выплате денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпусков, выплат при увольнении и других выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся на подстатью 130330 "Прочие трансферты населению" предметной статьи 130300 "Трансферты населению".
Принимая во внимание, что выплата суммы индексации заработной платы труда, выходного пособия и других несвоевременно выплаченных сумм по решениям судебных органов по экономическому содержанию является тем же расходом, что и основная выплата, Минфин России считает возможным отнесение расходов федерального бюджета, связанных с оплатой указанных исполнительных листов на те же коды бюджетной классификации Российской Федерации, что и расходы, подлежащие индексации.
2. В отношении расходов, связанных с оплатой льгот по коммунальным услугам.
Расходы, связанные с оплатой льгот по коммунальным услугам медицинским работникам бюджетных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, включая выплаты по указанным льготам по судебным решениям, в соответствии с вышеуказанным порядком применения бюджетной классификации относятся на подстатью 110760 "Оплата льгот по коммунальным услугам".
Учитывая, что в сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2004 год данные расходы Минобороны России не предусмотрены, их осуществление возможно после внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись.
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 09.11.2004 n 528-рп О ЧЛЕНЕ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также