ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.05.1993 n 443 О СОЗДАНИИ ПРОТИВОЛАВИННОЙ СЛУЖБЫ


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 мая 1993 г. N 443
О СОЗДАНИИ ПРОТИВОЛАВИННОЙ СЛУЖБЫ
В целях повышения безопасности населения и уменьшения ущерба от схода снежных лавин на территории Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Создать в системе Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды противолавинную службу в составе действующих научно-производственного центра "Антистихия", Рокского и Эльбрусского противолавинных отрядов Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и вновь создаваемых Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Магаданского, Мурманского, Сахалинского и Северо-Кавказского региональных противолавинных центров.
2. Определить, что основными задачами противолавинной службы являются:
оперативное оповещение о возможном сходе лавин органов исполнительной власти территорий, подверженных этой опасности;
разработка и проведение мероприятий по защите населения и объектов народного хозяйства от воздействия снежных лавин путем предупредительного спуска их;
подготовка экспертного заключения о возможности строительства объектов на территориях, подверженных опасности схода снежных лавин.
3. Установить, что финансирование деятельности противолавинной службы предусматривается за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.
Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1993 года выделение ассигнований на эти цели.
4. Материально-техническое обеспечение противолавинной службы осуществляется в установленном порядке за счет бюджетных ассигнований, выделяемых для закупок и поставок продукции, входящей в состав государственных нужд Российской Федерации.
5. Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разработать по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий положение о противолавинной службе.
6. Разрешить Министерству обороны Российской Федерации реализовывать технику и вооружение организациям противолавинной службы по заявке Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласованной в части вооружения с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством безопасности Российской Федерации.
7. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечивать в первоочередном порядке по предъявлению Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды перевозку сил, средств и материально-технических ресурсов, необходимых для деятельности противолавинной службы.
8. Министерству связи Российской Федерации обеспечивать на основе заключения договоров с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды выделение каналов и выполнение работ по организации связи для противолавинной службы.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.01.2000 n 76 (ред. от 06.11.2004) ВОПРОСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ БАНКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И МЕЖДУНАРОДНОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ БАНКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также