ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.10.2004 n 1078-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р.Г. НУРГАЛИЕВУ ОБ УНИФИКАЦИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, И УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ ПРИ СОХРАНЕНИИ ИМИ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 октября 2004 г. N 1078-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Р.Г. НУРГАЛИЕВУ "ОБ УНИФИКАЦИИ
ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРИБЫВАЮЩИХ
НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ
УКРАИНЫ, И УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ПОЛУЧЕНИЯ
РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ
УКРАИНЫ ПРИ СОХРАНЕНИИ ИМИ
УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву "Об унификации правил регистрации граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины, и упрощении процедуры получения российского гражданства гражданами Украины при сохранении ими украинского гражданства".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Министру внутренних дел
Российской Федерации
Р.Г. НУРГАЛИЕВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
ОБ УНИФИКАЦИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРИБЫВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, И УПРОЩЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ
ПОЛУЧЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ
ПРИ СОХРАНЕНИИ ИМИ УКРАИНСКОГО ГРАЖДАНСТВА
Уважаемый Рашид Гумарович!
Основой развития российско-украинских отношений являются исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины. Укрепление дружественных отношений добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, взаимопроникновение культур отвечает коренным интересам наших народов.
Успешно развивающиеся в последние годы торгово-экономические отношения Российской Федерации и Украины способствуют расширению человеческих контактов. У России и Украины почти двухтысячекилометровая граница, что также способствует активному развитию приграничного сотрудничества. Формирование Единого экономического пространства (ЕЭП), направленное на свободное перемещение товаров, услуг и рабочей силы между нашими государствами, диктует необходимость упрощения процедур и порядка приобретения гражданства гражданами наших государств и заключения соглашения между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов двойного гражданства.
У России и Украины имеет место несовпадение правил регистрации украинских граждан в России и российских граждан в Украине.
Граждане России при пересечении государственной границы Украины сразу получают разрешение на пребывание в Украине сроком на три месяца. В течение этого периода не требуется дальнейшего оформления их пребывания в виде регистрации. В то же время граждане Украины, прибывшие на территорию Российской Федерации, должны в течение трех суток зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту проживания, что довольно затруднительно.
В связи с вышеизложенным просим рассмотреть возможность унификации правил регистрации граждан Украины, прибывающих на территорию Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Украины (в части увеличения сроков пребывания украинских граждан в России без регистрации), а также введения механизма упрощенного получения российского гражданства гражданами Украины при сохранении ими украинского гражданства и внести соответствующие предложения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 29.10.2004 n 337-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ВАЛЮТНЫМ ФОНДОМ О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также